Всем здрасьте! Хочу участвовать в вашем форуме. Представляю на суд свой "ленивый" аквариум.
1. Литраж/габариты аквариума: 240л, 121х41х55см
2. Дата запуска аквариума: июль 2010, частичный перезапуск апрель 2012 (пересаживались и прореживались джунгли, грунт и рыбы не вынимались).
3. Параметры воды в аквариуме: GH=7, KH=4, PH=6,9, NO2 - не знаю и не хочу
4. Рыбы в аквариуме: молли блэк (7-8), барбусы разные (12), расбор клинопятнистый (15), SAE (2), сомик крапчатый (3), неон + кардинал (по одному, переселенцы старожилы),улитки: без счета :-):
5. Растения в аквариуме: эхинодорус нежний, потостемон Хелфера, эхинодорусы, анубиасы, бакопа Монье, ротала индика, папоротник винделоу, криптокорины
6. Подкормка для растений: раствор глюконата железа (самодельный), иногда самодельная смесь микроэлементов, раз в 3-4 месяца самодельные глиняные шарики под корни со смесью микро
7. Подача углекислого газа (CO2): присутствует баллон, э/магн клапан, таймер, решетка Деннерле
8. Грунт в аквариуме: обычный кварцы фракции 2-4 мм, сверху под почвопокровку на переднем плане насыпан слой Деннерле 5-10 мм
9. Декорации в аквариуме (лавовые камни с анубиасами, коряга мангровая с папоротниками)
10. Фильтрация: Эхейм Проф.2 2028 (700 л/ч) + внутренний на 1000 л/ч
11. Температура в аквариуме: не меряю, зависит от окружающей температуры в квартире
12. Аэрация: нет
13. Подмена воды в аквариуме: 50-60 литров раз в 10-12 дней
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х54, 2х36
16. Кормление: хлопья и гранулы SERA мотыль мороженный раз в день. Едят 3-5 минут.
"Ленивый" потому, что практически не ухаживаю. Раз в месяц подстригаю. Все остальное на автомате. :-): СО2 стал подавать только пару месяцев назад, когда стала чахнуть почвопокровка малость из-за нехватки света. Пришлось добавить 2х30. После этого почвопокровка пошла в рост, но анубиасы стали покрываться зелеными точками. :-( Эту проблемы пока не решил.