Мой аквариум 240 литров (alberoth)

Галерея
alberoth
a

Зеленоград
21 / 28 раз

Всем здрасьте! Хочу участвовать в вашем форуме. Представляю на суд свой "ленивый" аквариум.

1. Литраж/габариты аквариума: 240л, 121х41х55см
2. Дата запуска аквариума: июль 2010, частичный перезапуск апрель 2012 (пересаживались и прореживались джунгли, грунт и рыбы не вынимались).
3. Параметры воды в аквариуме: GH=7, KH=4, PH=6,9, NO2 - не знаю и не хочу
4. Рыбы в аквариуме: молли блэк (7-8), барбусы разные (12), расбор клинопятнистый (15), SAE (2), сомик крапчатый (3), неон + кардинал (по одному, переселенцы старожилы),улитки: без счета :-):
5. Растения в аквариуме: эхинодорус нежний, потостемон Хелфера, эхинодорусы, анубиасы, бакопа Монье, ротала индика, папоротник винделоу, криптокорины
6. Подкормка для растений: раствор глюконата железа (самодельный), иногда самодельная смесь микроэлементов, раз в 3-4 месяца самодельные глиняные шарики под корни со смесью микро
7. Подача углекислого газа (CO2): присутствует баллон, э/магн клапан, таймер, решетка Деннерле
8. Грунт в аквариуме: обычный кварцы фракции 2-4 мм, сверху под почвопокровку на переднем плане насыпан слой Деннерле 5-10 мм
9. Декорации в аквариуме (лавовые камни с анубиасами, коряга мангровая с папоротниками)
10. Фильтрация: Эхейм Проф.2 2028 (700 л/ч) + внутренний на 1000 л/ч
11. Температура в аквариуме: не меряю, зависит от окружающей температуры в квартире
12. Аэрация: нет
13. Подмена воды в аквариуме: 50-60 литров раз в 10-12 дней
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х54, 2х36
16. Кормление: хлопья и гранулы SERA мотыль мороженный раз в день. Едят 3-5 минут.

"Ленивый" потому, что практически не ухаживаю. Раз в месяц подстригаю. Все остальное на автомате. :-): СО2 стал подавать только пару месяцев назад, когда стала чахнуть почвопокровка малость из-за нехватки света. Пришлось добавить 2х30. После этого почвопокровка пошла в рост, но анубиасы стали покрываться зелеными точками. :-( Эту проблемы пока не решил.
Фото Мой аквариум 240 литров alberoth  (photo#26892)
Фото Мой аквариум 240 литров alberoth  (photo#26893)
Фото Мой аквариум 240 литров alberoth  (photo#26894)
Фото Мой аквариум 240 литров alberoth  (photo#26895)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

alberoth 10. Фильтрация: Эхейм Проф.2 2028 (700 л/ч) + внутренний на 1000 л/ч11. 12. Аэрация: нет
А разве при помощи этого внутренника аэрация не осуществляется?

alberoth
a

Зеленоград
21 / 28 раз

Стараюсь, чтобы не осуществлялась. :-): Если Вы имеете ввиду насадку для аэрации, то она была выброшена сразу после покупки фильтра. Сопла флейты внутренника направлены в боковую стенку и немного вниз (на фото не видно, в зарослях справа. Аэрация осуществляется только перемешиванием повертностного слоя воды от флейт, если угодно.

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Ой, какой красивый аквариум! :bra_vo: просто глаз не оторвать. Советов давать не могу, сама новичок, но восхититься имею право :a_g_a:

alberoth
a

Зеленоград
21 / 28 раз

Забыл добавить, что внутренний фильтр в аквариуме - это не уродливый коробок, который Ювель вклеивает в свои банки. :hi_hi_hi: Тот короб был срезан сразу после покупки. Стоит внутренний фильтр Ferlast bluemodular 1000 с тремя корзинками (синтетическая нить для грубой очистки и две губки).
За благодарности спасибо, коллеги. Хотел спросить у вас совета как защитить анубиасы от покрытия зелеными точками от избытка света. Пока в виде затенения над ними планирую комок роголистника, обвязав его нити вокруг патрубка внешника. Других мыслей пока нет. :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

alberoth Пока в виде затенения над ними планирую комок роголистника,
Именно чем то затенять, тут других вариантов нет, не любят анубиасы свет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

анубиасы свет обажают, а вот чуть органика или дисбалан по удо, тут же зеленкой покрываются и прочей дрянью, бородой и вьетнамкой.
Когда в акве все гуд, минимум население, минимум кормления, много растючки, скомбинированное внесение микро и макро, то анубиас при 1вт/л отлично растет, гибитус супер и скорость роста бешеная.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Дим, тем не менее, получить в разогнанной банке анубиас без кокуса - это архисложная задача.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman это архисложная задача.
Да ну на! Если в этой банке население минималка, то ничего сложного. У меня не было, когда осталась одна мелкая харацинка и немного аманок, кормил я раз в два дня и совсем по чуть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman получить в разогнанной банке анубиас без кокуса - это архисложная задача.
Делай его "мобильным", периодически вынимай и протирай)))
alberoth, :co_ol: