Уменьшение течения из фильтра

Галерея
kostik_nik
k

Санкт-Петербург
113 / 17 раз

Добрый день

Перезапустил - кубник-химанткубник :) на 10 литров. Началась бактериалка, купил фильтр внутренний на 200 литров/час. Но даже он, даже через флейту стал создавать ураган в акве. Я засыпал мееелкий грунт во флейту, течение реально убавилось, еле колышится поверхность.
Я вот считаю, что таким образом сделал, формально, тоже самое, как если бы в фильтр положил керамику или леску, т.е. увеличил площадь проживания бактерий. Так ли это?
И второе, фильтр, от того, что проходимость уменьшилась не "подгорит"? Как думаете?

Спасибо

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Назовите марку фильтра.

kostik_nik
k

Санкт-Петербург
113 / 17 раз

Китай, куплен на кондратьевском, коробка выкинута
выглядит 1:1 как этот: Изображение
Даже трубочки и соеденители такие-же
так вот в гор. флейту я и засунул деннерлевский грунт

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

kostik_nik Я засыпал мееелкий грунт во флейту, течение реально убавилось, еле колышится поверхность.
Интересная идея! Но ИМХО грунт со временем, уплотнится (сваляется) и забьет отверстия. Если не помогают другие меры, как увеличение отверстий, как и диаметра так и кол-ва, длины флейты, направление потока. То один из вариантов на тянуть на флейту крупнопористую губку (запаску от фана и. т. д.).
Фото Уменьшение течения из фильтра (photo#27119)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kostik_nik на 10 литров. Началась бактериалка, купил фильтр внутренний на 200 литров/час.
Естественно, в 10 литрах он будет "буянить". Там ведь нет регулятора потока?
Попробуйте вместо флейты через резиновую муфту поставить обычный распылитель. Поток заметно уменьшится.
Про то, что "подгорит", ничего не слышал. Бывает, на внутренниках забиавается все и вся, но неделями работают, и про подгорание как бы разговоров нет.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Ничего ему не будет, в принципе во всех помпах и фильтрах (ну окромя одного эхейм электроник) все регулировки производительности и сделаны задвижкой, так что перегородить штатной задвижкой или как-то по своему нет разницы.
В общем-то все аквапомпы есть ротор и катушка залитая в головке охлаждающаяся водой, посему пока внутри вода есть и хоть чутка способна там меняться они не горят.
Я тоже много раз встречался с фильтрами, которые давно намертво грязью заклинило и хоть-бы что. да у меня на окне есть такой, он там не особо нужен, так бывает по несколько мес уже лежал как забит напрочь :)