Моллинезия черная - большой живот у самца

Галерея
Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что может быть с молли? у меня самец больше всего беспокоит его брюшко оно стало каким-то переливчатым как на фото
и еще у самки такоеже брюшко и еще анальное отверстие стало белым. С ними что-то не так или всё нормально? У остальных рыб такого не наблюдается.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Самец, вздулся живот после того как их перекормили, но прошло уже 2 недели после "перекорма" живот в норму не пришел. Брюшко немного изменило цвет, стало переливчатым, описать сложно, но на фото видно.
2. Литраж/габариты аквариума: 110
3. Когда запущен аквариум: 29.08.12
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: данио 10
хасимания 3
моллинезия 3
анциструс 1
штерба 7
гурами 2
гуппи 8
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: JUWEL Bioflow Super
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Еще раз прошу помощи очень сильно волнует это вздутие, нормально или все-таки лечить нужно.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Sicurezza у меня самец больше всего беспокоит его брюшко оно стало каким-то переливчатым как на фотои еще у самки такоеже брюшко и еще анальное отверстие стало белым. С ними что-то не так или всё нормально? У остальных рыб такого не наблюдается.
Пол черных моллинезий не определяется по хвостовым, спинным, боковым плавникам , а только по анальному плавнику. Он расположен на брюхе рыбы, находится рядом с анальным отверстием, который ближе всего к хвостовому плавнику под брюшком и непарный. У самки этот плавник имеет разнообразную форму от треугольника, до прямоугольника, но всегда плоский. А у самца он свернут в форме трубочки и называется «гоноподий».
Важный отличительный признак, что у самцов этот плавник подвижный, и они могут крутить им практически во все стороны. А самки могут свой только слегка поджимать и расправлять.
У вас на фото самка. Она такая и должна быть, самки всегда крупнее и круглее своих изящных самцов.
Лечить не нужно, это нормально.
Читаете:
Беременная моллинезия

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Вот и всё :-) а продавали как самца и самку. Я в полной уверенности что это он.
Прошу ещё раз помощи потому-что пошла по более легкому путии фото не моей рыбки схожи только животы. Сфотографировала свою если можно что-то разобрать на них подскажите получается у меня две самки? Сфотографировать лучше к сожалению не получилось

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Sicurezza Сфотографировать лучше к сожалению не получилось
Фото плохие. Верю что трудно сфоткать. На среднем фото, похож на самца, но с такими фотографиями, запросто можно ошибиться.
Идем по другому пути: Я даю информацию, а вы решаете сами.
Может быть и самец, может и самка. Молли обжоры, возможен перекорм, они могут и наесть такой живот, значит делаете просто голодовку в несколько дней и смотрите что будет дальше, уменьшится ли живот. Обратите внимания, есть ли выделения(каки) у рыбы.
А еще у живородок замечено, что они перерождаются при возникновении не очень хороших условий содержания в аквариуме. Значит нужно поддерживать отличный порядок в аквариуме и стараться сделать оптимальные условия содержания для этого вида.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Нелена На среднем фото, похож на самца, но с такими фотографиями, запросто можно ошибиться.
:a_g_a:
Вроде как ганоподий действительно виден, если это не вуаль другого плавника.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

:-) я уже в магазин звонила Мне там сказали что у лировидной молли половые признаки могут быть смзаны. И если бы он болел то за 2 недели роста живота скорее всего уже умер. Та что я пока успокоилась и буду ждать если дней через 60 не родит мой самец буду дальше думать что с ним делать. Всем спасибо за помощь!