Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Нужен совет по аквариуму
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Cricket83
C
Cricket83
г.Самара
12
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: обращаюсь за советом 2. Литраж/габариты аквариума: 65 литров 3. Когда запущен аквариум: Месяц назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Меченосцев 5 (2самца,3самки),Гуппи 2 (самец и самка),анциков 2 штуки(не знаю как определить их пол=),Пецилии 2(самец,самка) и мальков штук 12(неделя-две отроду) 6. Растения в аквариуме: видов 5 (самых простых,знаю из них:Эгерия,Криптокорина,Гидрокотила,Валлинсерия) 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Галька,сантиметр - два,1-2 раза в неделю. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна,мангровая 11. Фильтрация: Фан 1 (Аква-Ель)320 л/ч(иногда включаю Тритон ВТ-200,он с угольным элеиентом вроде) 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Минимум раз в неделю. по 20 литров. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Аквариум фабричный,брал с рук.Не знаю какая там лампа.Знаю что загнутая. 17. Кормление: 2 раза в день,хлопья и немного мотыля. 18. Недавние изменения: Вопросы:
В оновном с чисткой связаны.
1.не вредно ли во время сифонки дна подымать всю грязь? И если да, то как это лучше делать?
2.полезен ли донный фильтр?
3.можно ли под кормушкой что нибудь придумать что бы реже там в грунте ковыряться?
4.чем стекла изнутри лучше чистить? что скажете на счет скребка магнитного?
5.с моими растениями нужно ли подпитку какую или грунт какой специальный?
Cricket83
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Cricket83 не вредно ли во время сифонки дна подымать всю грязь? И если да, то как это лучше делать?
Аккуратно, чтоб грязь в сифон попадала, а не мимо.
Cricket83 полезен ли донный фильтр?
В случае с корневыми растениями, скорее вреден.
Cricket83 можно ли под кормушкой что нибудь придумать что бы реже там в грунте ковыряться?
Можно. Кормить меньше, чтоб до дна не долетало. А если и долетало, то самый минимум.
Cricket83 чем стекла изнутри лучше чистить?
Пластиковой картой.
Cricket83 что скажете на счет скребка магнитного?
При определенном навыке- нормальная вещь.
Cricket83 с моими растениями нужно ли подпитку какую или грунт какой специальный?
Нет.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Cricket83 4.чем стекла изнутри лучше чистить? что скажете на счет скребка магнитного?
Карточкой пластиковой. У меня скребок есть, но ему не хватает "скребучести", хотя магнитится через 8 мм стекло так, что не отодрать. Ну то есть если очень часто чистить, для профилактики больше, то нормально, а если появляются видимые зеленые точки водорослей - то нужно им раз 10 по одному и тому же месту провести, пока почистит) Зато он незаменим, когда нужно подлезть в труднодоступные места (я например с трудом могу почистить стекла в придонной зоне - мне не хватает роста)
dankora
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Cricket83 что скажете на счет скребка магнитного?
Если аквариум из оргстекла - то лучше не использовать, поцарапает.
Dasha
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Cricket83 чем стекла изнутри лучше чистить?
А я чищу стекла пластиковой штуковиной, которая прилагается к автотонировке(для выгона воздуха). Она пластмассовая, со слегка скошенным краем. Чистит отлично и стекло не корябает.
solne4naya
Cricket83
C
Cricket83
г.Самара
12
Интересно а картой прямо в воде чистить нужно? Слизь же потом плавать в аквасе будет... Или это работа насоса?
Cricket83
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Cricket83 а картой прямо в воде чистить нужно?
Естественно.
Cricket83 Слизь же потом плавать в аквасе будет.
Ни чего плавать не будет, фильтр все соберет.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Все заданные вопросы уже много раз обсуждались.
И если автор темы не поленится и воспользуется поиском, то найдет много замечательных тем по заданным вопросам. И не только по ним.