Аквариуму со мхами - быть.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Решился на мшаник, тем более аква созрела для перезапуска, хватит с неё 3х лет. Есть ряд вопросов.

1. На мхах, самые простые (феникс, чина, флейм, рождественский стринг и пяток неопознанных), нитчатка и кладофора. Хочу полечить их в отдельной ёмкости без живности сайдексом, чтоб побыстрее, какую максимальную дозу можно?
2. Какой сделать свет ? 53дл х34в х34ш, СО2 баллон, возможно земля местами для почвопокровки. Удо сам мешаю или куплю микро по совету. Из за небольшой длины буду использовать Т8 15 Вт, в наличии Флора Осрам, 765 Остам и Китай CW (4000-4500К). Сколько, каких ставить?

Из крана gH 8-10,kH 5-7,рH 7-7,5

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

[quote="faritos"]765 Остам

Это лампы для подъездов и гаражей. Лучше 865, 965, ну и спец. аквар. лампы.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Других ламп нет. Не знаю ,как у Вас ,а меня и с этими лампами трава замечательно растёт,может дело не лампах ,а в руках и в голове :hi_hi_hi:

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Так чего спрашиваете? Ставьте и растите.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Ну с Вами понятно, будут другие мнения, хотя бы по первому вопросу?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

faritos а меня и с этими лампами трава замечательно растёт,может дело не лампах ,а в руках и в голове
Зря огрызаетесь . Расти будет при любых лампах , вопрос в том как будет выглядеть конечный продукт . Обратитесь к Дмитрию (Metal ) он мхами увлекается .

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Дак я собственно Дмитрия и жду. Как не огрызаться, если человек не отвечает на вопрос, а флудит про гаражи и подьезды. Ещё раз повторюсь, пока в наличии такие лампы, соответственно интересует комбинация из них для мхов, а уж после предложения по улучшению света.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:-) выбор небольшой , если только брать Китай и разбавлять его 765 или флорой . Но лучше сразу готовтесь к установке нормального света , от этого будет зависеть внешний вид мхов .