Здравствуйте, товарищи акварюмисты. Решила показать и рассказать о своём молодом аквариуме. С надеждой, что вы подскажите, научите и дадите конструктивную критику нубу, как говорят в геймерском мире :ig_ro_ki: , а по простому - новичку :-):
1. Литраж/габариты аквариума: Aquael 70 л. 30Ш/50Д/40В/
2. Когда запущен аквариум: в конце сентября 2012
3. Параметры воды: pH =7,5 kH =5, gH =7, NO2 =0,2*
4. Рыбы в аквариуме: 1 синодонтис (гибрид: перевёртыщ ещё с кем-то :nez-nayu: ), 2 анцитруса обыкновенных, 3 коридораса золотистых, 3 ампулярии.
5. Растения в аквариуме: роголистник светлозелёный, бликса японская, гигрофила иволистная, анубиас карликовый.
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): -
8. Грунт в аквариуме: от 2 до 8 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани, кокос, камни небольшие из местных рек.
10. Фильтрация: FAN-1 plus (320 л/ч)
11. Температура в аквариуме: 26-27 °C
12. Аэрация: от фильтра только (круглосуточно)
13. Подмена воды в аквариуме: 2-3 раза в неделю 5-15 л
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме: Aquael lithing F15T8/D 11ч.
16. Кормление: 1-2 раза
17. Недавние изменения: делала ванночку с митиленовой синий и чистила плавничёк коридорасу от плавниковой гнили :cry_ing:
*в отстоянной воде нитриты 0,1
И так...
Пару лет назад в зоомагазине я видела шикарный и даже недорогой аквариумный комплекс. Мне безумно понравился, но на тот момент его негде было ставить. В прошлом году мы с братом переехали. Ремонт, учёба, работа и про аквариум я как-то к тому времени подзабыла. Но ужасно хотела живность в новую квартиру. Родители, брат и даже любимый человек не особо были в восторге от идеи завести живность средних размеров. А мне очень хотелось пушистика :ny_tik: Все отшучивались и говорили: "Заведи лучше рыбок!"
И вот летом, пока рыбачили родители, мы с братом развлекались тем, что кормили мальков рыб как пшеном и хлебом, так и давали себя им пощипать :hi_hi_hi: Было весело. За рыбами наблюдать одно удовольствие :-):
И вот, после отпуска, я опять подняла тему о домашних животных. Уломала хотя бы на хомячка. Отправились с братом в зоомагазин. Я долго думала, выбирала... и вообщем ...поход за хомячком закончился покупкой акваса на 70 л. Хорошо, что не купила 40 или 50 л. Продавец девушка оказалось очень компетентной. И предупредила, что потом может оказаться, что вам и такого мало...И она оказалась права. Уже подумываю и поднимаю вопрос о заказе аквариума на литров 200 - 250 :ps_ih:
Несмотря на то, что я примерно понимала, что такое аквариум. И, что это вовсе не хомячок, а целая, хоть и в миниатюре - биосистема. Но, и как многие начинающие, так и наровила совершить ошибку --)--
Не буду подробно рассказывать процесс запуска. Вкратце опишу. 1-день промывка грунта, и его засыпка в аквас. Заполнение воды наполовину. Через 2 дня посадка растений и долив до краёв. Через дня 2 коряга мопани. Через дней 6 запуск населения.
Было трудно сдерживать нетерпения родственников...все хотели чуть ли не первый день рыб. Теперь ворчат, что я рыбкам слишком много уделяю внимания. :-)
Знаю, аквас не айс, поэтому хотелось бы прочитать предложения по его улучшению.