Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Рамирези
Рамирези

Реклама
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Рамирези
Должны адаптироваться. Чем чаще ты будешь за ними наблюдать, тем быстрее привыкнут.ирина писал(а):Значет и в правду продавец не наколол...А я думала только "цену себе набивает",он мне что-то про то говорил,что в можно и по "три копейки" мол в некоторых магазинах их купить,но они вроде как на каких-то лекарствах вырощенные и что могут быстро плавники откинуть,а эти вроде как привозные....Ну да ладно,вот только что-то мои рыбсы очень редко себя показывают,но кушать сегодня уже обе выплывали,это их нормальное поведение или они ещё не одоптировались?Если к ним ещё самца подсадить будет у них окраска ещё ярче или это не играет никакой роли?
Рамирези
Да, я думаю адаптируются. Обязательно Вам надо приобрести самца, а лучше двух, потому что та самка которая останется без самца будет постоянно так сказать в стрессе от гонения сформированной пары. Ну и окрас станет гораздо ярче, Вы их даже не узнаете!ирина писал(а): ещё не одоптировались?Если к ним ещё самца подсадить будет у них окраска ещё ярче или это не играет никакой роли?

Рамирези
Я всё больше и больше влюбляюсь в своих рамирезок
...ну не смейтесь
,после того как на протижении мноогих лет в основном одни гуппики,моллинезы да мечики были,конечно для меня рамирезы теперь красавцы(мои скаляры конечно тоже
)....А по поводу самца,ведь я у продавца спрашивала,а хватет ли одного самца на двух самочек,он сказал что да,самец даже радоваться будет
,а потом сказал что самцы даже и не обязательны разводить я их всё-равно не смогу,...да дело даже и не в разведение,а просто как-то "не по рыбьи" получается
...Ладно,придётъся ещё один раз раскошелиться,куплю я ещё двух самцов,а на 60 л не многова-то ли будет 2 пары,они смогут себе "аквариумное имусчество" на две половины поделить
,растений в этом аквариуме придастаточно я даже молликов от туда выселила,оставила 10 неонов ,сомика и 3 гуппи,чтобы по свободней было...

Рамирези
Конечно достаточно!
Вот на всякий пожарный:
Вот на всякий пожарный:

Содержание:
для содержания двух апистограмм Рамиреза подойдет аквариум объемом от 20 л, для нескольких пар нужен аквариум на 50 л и выше. Рекомендуемая температура 24-32° С, кислотность 5,5-7, жесткость воды не более 15°. Апистограммы Рамиреза теплолюбивы и требовательны к чистоте и химическому составу воды. Еженедельно нужно подменять 1/5 часть воды. Аммиак и нитриты губительны для этих рыбок, поэтому требуется активная фильтрация и недопущение перенаселения в аквариуме. Желательно, чтобы было много растений. Апистограммы Рамиреза всеядны. Рацион должен быть разнообразным, с обязательными добавками живого корма.
Рамирези
Спасибо за инфо
...Перенаселёнки- нет,подмены-регулярные,вода-в полном порядке,фильтр-внешний,растений-придостаточно...Так что я думаю всё
,осталось дождаться только очередного завоза в магазине
...

Рамирези
Может он думал что это новый вид гуппиирина писал(а):А по поводу самца,ведь я у продавца спрашивала,а хватет ли одного самца на двух самочек,он сказал что да,самец даже радоваться будет

Вот это он зря, почему это он решил, что Вы не сможете? Но кстати они действительно могут жить без самцов, так же как и самцы без самок, но раскраска будет очень скудной, Вы сами убедитесь когда подсадите к ним самцов.ирина писал(а):а потом сказал что самцы даже и не обязательны разводить я их всё-равно не смогу
Рамирези
Купила сегодня моим рамирезкам самцов,пока ещё все по кустам прячутся,обживаются...Я читала им теперь надо как-то территорию поделить,у меня посередине аквы небольшая деревяшечка вдоль лежит,им этого хватит,растений тоже хватает,нужныли им ещё какие-нибудь укрытия?
Рамирези
А как отличить самца от самки? Ну основные признаки различия полов, кроме беременности
Желательно с фото
А то я до сих пор не знаю где у меня кто 

Желательно с фото

Рамирези
Ну на сколько мне правильно это в магазине объяснили самочки немного поменьше самцов и у них в отличие от самцов пузо немного красноватое 

Рамирези
Визуальные половые различия: самцы крупнее самок; у самца брюшко оранжевое, у самки малиновое; у самца длиннее спинной и брюшные плавники, на спинном плавнике вытянутые первые два луча.
По-моему Вы определили правильно!
По-моему Вы определили правильно!

Рамирези
Определить пол взрослых Рамирезов довольно легко: Первое самое простое это цвет пуза у самок, т.е. у самки оно либо красное - это Супер Коллор, либо малиновое - это Блю Форм. По сути эти две вариации классической Рамирезки не отличаются, по крайней мере самцы вообще одинаковые (на мой взгляд). Второе: у самки форма тела более круглая, а у самца вытянутая, самец более крупный, но это отличие весьма сомнительное т.к. рыбы могут быть разного возраста и условий содержания поэтому и разного размера. Передние лучи верхнего плавника могут быть и у самки и у самца, но в основном у взрослого самца они гораздо выше.
Рамирези голд, отличаются по тем же признакам, но у самки Голд пузо краснеет только у взрослых особей. Поэтому чтобы отличить подростка Голд, нужно смотреть именно на форму тела, про которую я писал выше. А вот Рамирезов Супер Неон отличить очень трудно, т.к. красного пуза нет, плавники одинаковые (у молодых) - только опять же по форме тела!
Вот здесь отчетливо видно кто есть кто! Но обратите внимание что у самца отсутствуют высокие лучи переднего плавника.
Еще фото!
Рамирези голд, отличаются по тем же признакам, но у самки Голд пузо краснеет только у взрослых особей. Поэтому чтобы отличить подростка Голд, нужно смотреть именно на форму тела, про которую я писал выше. А вот Рамирезов Супер Неон отличить очень трудно, т.к. красного пуза нет, плавники одинаковые (у молодых) - только опять же по форме тела!
Вот здесь отчетливо видно кто есть кто! Но обратите внимание что у самца отсутствуют высокие лучи переднего плавника.
Еще фото!
Рамирези
Значит у меня две девочки
хотя может быть это два мальчика
но точно однополые 

Рамирези
Я вчера у своих в акве прополку сделала,они теперь хоть на переднем плане больше появляются,а то постоянно где-то прятались.На первй взгляд наверное слишком лысо покажется,но эта травка на переднем фоне очень быстро разростётся,так что через пару недель опять всё заростёт
Вот где-то уже читала,что для двух пар надо каку-то видимую границу сделать в акве,ну у меня её помоему нет
,да и как посмотрю один самец уже дал другому понять,что он тут хозяин
,вот тот теперь и сидит почти всё время в другом конце аквы за кустиком.Может кто что подскажет как мне правильно сделать чтобы обе пары могли вместе уживаться или придётся одну парочку выселять из этой аквы
.

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Рамирези
Чтобы не выселять нужно чем0то обозначить границу участков. Каким либо препятствием: кустом, камнем, корягой, кокосом...ирина писал(а):Я вчера у своих в акве прополку сделала,они теперь хоть на переднем плане больше появляются,а то постоянно где-то прятались.На первй взгляд наверное слишком лысо покажется,но эта травка на переднем фоне очень быстро разростётся,так что через пару недель опять всё заростётВот где-то уже читала,что для двух пар надо каку-то видимую границу сделать в акве,ну у меня её помоему нет
,да и как посмотрю один самец уже дал другому понять,что он тут хозяин
,вот тот теперь и сидит почти всё время в другом конце аквы за кустиком.Может кто что подскажет как мне правильно сделать чтобы обе пары могли вместе уживаться или придётся одну парочку выселять из этой аквы
.
Рамирези
Если я эту коряжку,которая справа лежит,положу посередине,это поможет?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Рамирези
Должно. Класть не обязательно посередине. Про дизайн не надо забыватьирина писал(а):Если я эту коряжку,которая справа лежит,положу посередине,это поможет?

Рамирези
Я бы просто еще одну коряжку добавил или кужурку от кокоса.... Им не делить банку на участки надо, а скорее создавать участки, где были-бы и урытия и растения и место порезвиться....
Коряга посередине не разделит - аквариум, а скорее наоборот обострит борьбу за неё.Это как с детьми - если у них на всех одна игрушка - будут за неё драться, будут и победители и обиженные.

Коряга посередине не разделит - аквариум, а скорее наоборот обострит борьбу за неё.Это как с детьми - если у них на всех одна игрушка - будут за неё драться, будут и победители и обиженные.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Рамирези
Там ещё каменюшка естьАлексей писал(а):Я бы просто еще одну коряжку добавил или кужурку от кокоса.... Им не делить банку на участки надо, а скорее создавать участки, где были-бы и урытия и растения и место порезвиться....![]()
![]()
![]()

Мне же по душе не одиночные коряжки, а небольшие завалы в разных местах, по возможности, конечно.