Помогите. Ребенок высыпал в аквариум 120л, 300гр корма!
madlen179
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Срочно сифоном удалите по возможности весь корм и сделайте подмену 50 %.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И промойте фильтр
dimetrius
madlen179
m
madlen179
волгодонск
8
Сделала...но у меня в аквариуме густая ростительность и мелкий грунт....убрать все не получается...вода потихоньку начинает мутнеть...я отсадила Скалярий в другой аквариум...она у меня очень старая и я за нее боюсь!!
madlen179
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
madlen179 Скалярий в другой аквариум.
Это правильно , т.к. весь корм отсифонить не удастся , в грунте все равно останется часть . Ближайшие пару дней в аквариуме не должно быть рыб ( будет нитратная вспышка и кислородное голодание ) . Аэрацию на полную и желательно добавить Bactozym пару капсул , завтра еще одна подмена 30 % с сифонкой грунта . Рыб можно будет высаживать после того как убедитесь в отсутствии аммиака и нитрита в воде , обычно это третий - четвертый день .
greblin
madlen179
m
madlen179
волгодонск
8
В Аквариуме остались только цихлидовые и сомовые...они просто очень большие и персадить будет их некуда...сейчас по ведрам сливаю воду с кормом и фильтрую потому что отстоенной воды у меня так много нет!
madlen179
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Можно конкретней кто остался в аквариуме ?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я бы поставил дополнительный компрессор и делал бы подмены неотстояной водой ( даже если у вас в воде хлор , достаточно 1-2 часов отстоя ).
greblin
madlen179
m
madlen179
волгодонск
8
1 Акара. 2 хромиса. 3 миекки. 1 хромис крассный. 2 попугая...1 здоровенный сом присоска..2 змеи какието..их вообще не видно они в грунте. 2 сома которые трещат...не помню названия...2 сома -кота.и 1 какойто красивый сомик розового цвета..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я не отстоенную воду и подливала...слила гдето 5 ведер с водой и кормом разумеется...корм красные гранулы...но вроде не прпевратили пока воду в кашу...провда вода очень холодная ...у нас в городе вода мягкая и поэтому это не так плохо для рыб как мне говорли...
madlen179
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
За остатки корма в грунте я бы не переживал , судя по населению его там не будет уже к вечеру :-) . Но кислородное голодание обеспечено , дополнительная аэрация + Bactozym . И внимательно наблюдайте за рыбой , как только поднимутся к поверхости воды и начнут часто дышать - делайте внеплановую подмену воды .
greblin
madlen179
m
madlen179
волгодонск
8
я надеюсь...но все равно шлангом буду собирать что сумею...у меня в аквариуме сейчас включен фильтр и трубка вдоль стенки с пузырьками (фиг его знает как она называется...компрессор наверное) щас попробую выложить фото чтоб понятнее были масштабы катастрофы.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Вот какое сейчас там положение:
Добавлено спустя 50 секунд:
большую часть кома я уже собрала
madlen179
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Травы не много , отсифонить вполне реально . Аэрацию ( трубку с воздухом вдоль стенки :-): ) на ночь не выключать .
И продолжать уборку дна .