Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как установить микроклимат в аквариуме на 60 литров?
8 сообщений
• Страница 1 из 1
MoF
M
MoF
Красноярск
2
С Новым Годом, друзья!
Достался мне аквариум, простой, прямоугольный на 60 литров (55*30*36), грунт - мелкие камушки 0.3 - 1см. Хочу установить устойчивый микроклимат, чтобы растения росли, живность себя хорошо чувствовала.
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать, какие растения красивые и неприхотливые, рыбки живучие и яркие, улитки, креветки и.т.п. Желательно в пропорциях кого и сколько, дабы ужилось все и установился микроклимат.
Также сразу можно натолкнуть на технику - фильтры и прочее.
Друзья, не могли бы Вы описать в одном посте для меня рекомендацию, описывающую: тип света, грунта, какие растения неприхотливые, красивые, живучие рыбки, какую технику купить и.т.д.
Просто совсем не хочется читать десятки тем на форумах, а потом спрашивать совета по "отдельностям". Мне проще послушать советы бывалых и сделать как описали.
MoF
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
В одном посте не получится- слишком много информации и вариантов. Попробуйте прочесть вот это Всё об аквариуме для новичков доступными словами и пройтись по всем ссылкам там приведенным. Полнее в одном месте вы вряд ли найдете.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8881 раз
MoF Друзья, не могли бы Вы описать в одном посте для меня рекомендацию, описывающую: тип света, грунта, какие растения неприхотливые, красивые, живучие рыбки, какую технику купить и.т.д.
Если бы это было возможно, не было бы столько книг, видеопособий, форумов, сайтов и прочих источников информации.
Поэтому придется читать или тратить деньги на специалистов, которые всё сделают за вас.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
MoF описывающую: тип света, грунта, какие растения неприхотливые, красивые, живучие рыбки, какую технику купить и.т.д.
Даже если очень сжато рассказывать о
- выборе света
-выборе грунта
-выборе оборудования
-выборе растений
- выборе рыбок,
это пост займет не менее нескольких полноценных страниц, поскольку каждый раздел имеет свою предысторию, теорию, практические советы, и предполагает многовариантность выбора.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Ну чего все на человека взъелись? Тут в сервисную организацию отправляют, "там"- тоже :-)
MoF, меня слушайте, я плохого не посоветую- сам чайник еще))
Берете грунт- кварц, базальт (фр 3-5мм)- пофиг шо, лишь бы при опускании в уксус не шли пузырьки и не был крашеным, моете и укладываете в аквариум слоем 5-7 см. Потом садите растения- роголистник, элодея, перистолистник, и заливаете водой из водопровода. Устанавливаете и включаете фильтр. Денег не жалеем, берем "aquael FAN2", компрессор, кидаете две капсулы bactozym от Тетры. И идете курить дня на два. Потом подключаете свет. Вам нужно около 25-40 Вт ЛЛ или энергосберегаек с температурой цвета 4200-6500К. На 6 часов в день. И еще три-четыре дня курите. Потом свет включаете на 8-9 часов в день и запускаете рыб. Вам подойдет 5-7 гуппи и пипец. Кормите нормальным фирменным кормом. Не дафнией сушеной! Раз в день, крошечную щипотку.
А дальше таки читаете по тем ссылкам, которые у меня в подписи, или по тем, которые Вам дала Serpentarius на украинском форуме. И времени на прочтение и принятие дальнейших решений у вас будет неделя. Максимум две. Иначе с рыбами и растениями попрощаетесь и останется у Вас на память банка с грунтом и оборудованием ;;-)))