Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме

Ю.В.

Маргарита писал(а): сверлить и сливать....
Велосипед изобретаем? Похвально. Баклажка, в крышку которой плотно установлены две трубки, заканчивающиеся примерно в центре. Заливаем воду, закручиваем, замораживаем, потом сливаем без всякого сверления. Через одну сливаем, вторая- воздушка.
ИМХО к чайнику или скороварке прицепить шланг и получать дистиллят эффективнее.

#61

Маргарита

Юра ;;-))) ;;-))) ;;-))) Как всегда пришел и пере.... по своему.
Да :a_g_a: Мы тут тестами меряемся :-)

П.С С чайником то да, там все понятно. И само собой эффективнее. Но ведь сама суть эксперимента интересна ))

#62

serg_42

Ю.В. писал(а): Баклажка, в крышку которой плотно установлены две трубки, заканчивающиеся примерно в центре. Заливаем воду, закручиваем, замораживаем, потом сливаем
Дык, она же вся внутри замерзнет :-( . Она же не солёная :nez-nayu:
Ю.В. писал(а): ИМХО к чайнику или скороварке прицепить шланг и получать дистиллят эффективнее.
Не, где то тут в одной из тем такой вариант уже обсуждался.
Стеклянный охладитель нужен.
Да и воды на это охлаждение уйдёт немеренно.
А в этом велосипеде вся фишка в дешевизне метода :-):

#63

Ю.В.

Маргарита писал(а): А как их плотно установить
Здесь сто пятьдесят два с половиной миллиона вариантов уплотнения трубки в крышке Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. (пост #522123) В т.ч. и т.н. "женский" им. Натальи (Студентки).
Чтоб закончить в центре, достаточно ее взять жесткую (например, коктейльную соломинку) и отмерять рулеткой.

#64

Ю.В.

serg_42 писал(а): Дык, она же вся внутри замерзнет
А ты попробуй ее вовремя вынуть.
Маргарита писал(а): Мы тут тестами меряемся
Меряйтесь чем угодно, только не забывайте, что погрешность при замере колориметрическими тестами в цепочке "погрешность метода- технология производства теста- степень кривизны рук- степень кривизны цветовосприятия" составляет в среднем не менее 50%. А то и больше. Нафига оно вам надо?

#65

Ю.В.

Маргарита писал(а): Юра Как всегда пришел и пере.... по своему.
Все, не отвлекаю. Сорри.

#66

serg_42

Ю.В. писал(а): А ты попробуй ее вовремя вынуть.
Вот именно этот момент сейчас находится на стадии проработки.
Сделать так, чтобы независимо от температуры за бортом и наличием свободного времени, в центре ведра всегда оставалось 25...30% незамерзшей воды.

#67

Маргарита

serg_42, Сереж ;;-))) "Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!"

#68

serg_42

:-) :-) :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Всё, у нас почти двенадцать. Пойду спать. Утро вечера мудренее :-):

#69

serg_42

Решил перейти к крупномасштабным экспериментам :-)
В ближайшем хоз.магазине купил два тазика на 12 л. для пищевых продуктов (120 руб/штуку). Один - для воды, второй - как крышку для первого.
Чтобы "крышка" не съезжала - по хорде просверлил две пары дырок и вставил туда саморезы. Залил примерно 10 литров холодной воды.
Поскольку все лоджии у меня утеплены и давно конфискованы женой под плантации цитрусовых, то тазик пришлось отправить на заморозку в лоджию мусоропровода.
Эта лоджия на северной стороне и продувается всеми ветрами.
Соседи по лестничной площадке туда не заходят, но на всякий случай оставил им сообщение :-): На улице (и на лоджии) сейчас -35 градусов.
Часиков через десять просверлю дырку и солью воду.
Надеюсь, что тазик не разорвёт льдом. Ну а если и разорвёт - не велика потеря, уйдет в гараж под всякий хлам. :-)

#70

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение