Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Новый аквариум на 60 литров.
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Светлана23.03
С
Светлана23.03
ХМАО, пос. Таёжный
17
Добрый день, всем!
У меня уже имеются 2 аквариума: 1 - на 15 литров, второй на 30 л. Хочу приобрести готовый аквариум на 60 л, подскажите пож-та какой фирмы лучше
1. Juwel ?
2. Jebo ?
или Акваэль?
Главное конечно, чтобы не протекал. Желательно, но я сама понимаю, что вместе с оборудованием покупать нет смысла, т.к. свет будет меняться, может и фильтр. Аквариум приобретаю для рыбок, скорее всего для меценосцев, молинезий и пецилий.
Если есть средства и желание возьмите 200-250 литров. В обслуживание проще,да и рыбок можно уже хороших содержать.
DDD
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
В обоих случаях свет крайне слабый, если в дальнейшем переделывать - то стоит приглядеться к "внутреннему убранству" (устройству) крышки, удобна-ли она для переделки. В первом случае уже установлена эпра для Т5, то-есть на одну эпра покупать меньше. Высота нормальная в обоих вариантах. Так-же в первом варианте (акваэль) предусмотренна возможность установки внешнего фильтра.
ИМХО, первый вариант лучьше.
dimetrius
Светлана23.03
С
Светлана23.03
ХМАО, пос. Таёжный
17
DDD - средства и желание огромное есть, купила бы большой, но нет самого главного МЕСТА В ДОМЕ! пыталась придумать полочку, да боюсь, вдруг рухнет конструкция моя и плакали мои денежки и аквариум!
Поэтому вымерив, сколько места у меня свободного подбираю аквариум!
Я тоже склоняюсь к 1 варианту, и очень мне цвет белый понравился, может еще у кого-то будут предложения?
Светлана23.03
Discotecamarator
D
Discotecamarator
Россия,Томск
5
/ 2 раза
У первого варианта высота всего 30см :ne_ne_ne: как -то не айс.
Если есть возможность купить аквариум на заказ, под ваши размеры, то лучше такой заказать. С максимальными размерами под вашу тумбочку, полочку.
У готовых фирменных штамповок, больше минусов, чем плюсов и по сути они просто не стоят этих денег, за которые их нам предлогают .
p/s а белый цвет пластика со временем пожелтеет ( марка.
Discotecamarator
Светлана23.03
С
Светлана23.03
ХМАО, пос. Таёжный
17
Discotecamarator
Вот новое для себя узнала, что белый цвет со временем пожелтеет, не думала об этом и не знала. уже минус.
Я живу в поселке, где нет зоомагазинов, поэтому буду покупать аквариум в Екатеринбурге, ближайший мегаполис от меня!
Если кто-то знает адреса специалистов в Екб, кто изготавливает на заказ аквариумы, буду рада услышать!
Светлана23.03
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Discotecamarator белый цвет пластика со временем пожелтеет
Ну во первых - пластик крашенный в несколько слоёв (это не просто белый пластик).
Во вторых - что бы он пожелтел его нужно установить под прямыми солнечными лучами и/или очень сильно нагреть.
Пожелтение вряд-ли произойдёт, во всяком случае на несколько лет хватит, быстрее сам аквариум прийдёт в негодность.