Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
В одном аквариуме ph 7.5 в другом 5,5 почему так?
6 сообщений
• Страница 1 из 1
progman
p
progman
Тайланд
13
Купил сегодня тест ph.
Измерил ph в маленьком акве ( объем примерно литров 30 ) - результат 7,5
В большом, 400 литровом 5,5.
Измерил ph на выходе фильтра бытового ( осмос ) ph = 5
Сделал подмену воды в маленьком акве - слил процентов 40 и залил свежей из фильтра ph = 7
Вода из одного крана льется в эти аквы, а разница существенная. Почему ?
PS грунт в первом акве мелкая галька, во втором сильно похоже на черную и белую мраморную крошку. Точнее сложно сказать - не геолог я :-(
progman
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
на жесткость есть тесты?
Sapozhnikov-Aleksey
progman
p
progman
Тайланд
13
Нету.
У нас тут вообще тухло, все с хим реактивами и тестами.
В Бангкок ехать надо, а это пол дня блин :-(
progman
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Насколько я знаю мраморная крошка повышает жесткость воды, а жесткость влияет на рН.
Sapozhnikov-Aleksey
progman
p
progman
Тайланд
13
Sapozhnikov-Aleksey Насколько я знаю мраморная крошка повышает жесткость воды, а жесткость влияет на рН.
Хм. Спасибо. Буду искать, или заказывать тесты на жесткость воды тоже.
Оффтопик: кто нить знает, как по английски правильно звучит "жесткость воды" ?
progman
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
немного жесткости действительно поднимет pH, только 5.5 уж что-то слишком мало
второй аквариум может быть более загрязнен органикой, грунт и т.д., pH соответственно ниже
при нулевом kH даже незначительное количество углекислоты от животных сильно валит pH, желательно иметь хотя-бы небольшой kH порядка 3-4,именно для kH помогает коралловая крошка
бытовой фильтр для воды с осмосом может иметь угольный картридж обработанный ортофосфорной кислотой в той или иной мере, людям не вредно, но обессоленную воду может подкислять. вредные водоросли кстати тоже фосфаты любят.
на тестах на общую жесткость всегда написано gH , на карбонатную kH. в вашем случае если жесткость=0 то может показаться что тесты не работают, т.к. сколько не капай цвет не изменится