Оформление небольшого аквариума

Галерея
malletra
m

Украина,Донецкая область,город Макеевка,ул Ленина
8

Только не набрасывайтесь сразу! Аквариум д\ш\в 40*25*40! Очень сильно хочу себе такой дизайн! Только как-то не сильно понятно с деревьями!Можно ли использовать натуральные, или реально найти такие декорации? И по поводу растений из почвопокровных очень похоже на кубу, или я ошибаюсь? И какие еще растихи использовались в этом дизайне? И только честно, реально такое сотворить в моей банке?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

malletra реально такое сотворить в моей банке?
Для этого нужен свет 0.8 - 1 Вт на литр, СО2 и УДО, тогда все возможно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov нужен свет 0.8 - 1 Вт на литр, СО2 и УДО
- Всего то, - ничего :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Fishermen555 - Всего то, - ничего
Ну да. :-): Хотя в 40 литрах, при ширине 25 см, вряд ли получится такая объемная композиция. Тем более на фото аквариума, задняя и боковые стенки зеркальные, что сильно увеличивает визуальный объем.

malletra
m

8

Свет 1 Вт на литр и есть! CO2 в ближайшее время тоже будет! С удобрениями тоже вообще проблем нет! Проблема с выбором материалов и местом!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

malletra Проблема с выбором материалов
Вот почитайте 60 литров (НаталиШум). Наталья дерево использовала.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы раньше растениями занимались? Если нет, то попытка сделать то что в первом сообщении - это долгий путь )

И зачем вам ватт/литр без ЦО2? Или это ватт ламп накаливания? :hi_hi_hi:

malletra
m

8

С растениями опыт есть! Кстати растут прекрасно без со2, только медленнее! Лампы люминесцентные! со2 в проекте!

malletra
m

8

Спасибо за ссылку! Только не нашла сам процесс подготовки деревьев! Все дерево вообще можно использовать? И как все-таки его правильно подготовить и закрепить на дне?

Добавлено спустя 23 секунды:
:smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

malletra Все дерево вообще можно использовать?
Кроме смолистых видов.
malletra как все-таки его правильно подготовить и закрепить на дне?
Варить, варить и варить. В конце в сильно соленой воде, пока не начнет тонуть. Можно в грунт воткнуть просто, камнями обложить, прикрутить площадки из оргстекла, а сверху засыпать грунтом и т. д.