А как рыбы к нему относятся? Как ты его учитываешь при подсчете пузырьков? Может есть смысл добавить столь любимый тобою брезентовый мешок и разделить камеры?greblin писал(а):Побочный продуктводород.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Реактор CO2
Реактор CO2
Реклама
Реактор CO2
Свободный водород с СО2 образует кислоту,которая вступает в реакцию с натрием(из соды) выделяющимся на электроде в итоге получается сода и так по кругу.На выходе чистый СО2.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реактор CO2
Сода нужна как буфер,для нейтрализации водорода и она не расходуется ,идет расход воды и электрода.
Реактор CO2
Чего то я туплю ,сегодня на работе проверю газоанализатором 

Реактор CO2
Саня, у меня больше вопросов нет
Все остальное, включая водород, если он и образуется, решается доводкой и отладкой. Склепал "на коленке" подобие твоей- работает. Не вижу ни одной проблемы, которая могла бы всерьез не дать этому заработать. С огромным удовольствием ставлю тебе "+"- заслужил!
ЗЫ Немножко досадно, что не выставил до тебя свой генератор, тоже, кстати,очень неплохой. Теперь и выставлять не буду- у тебя интереснее

ЗЫ Немножко досадно, что не выставил до тебя свой генератор, тоже, кстати,очень неплохой. Теперь и выставлять не буду- у тебя интереснее

Реактор CO2
Вот это то и радует что склепать можно на коленке .
Реактор CO2
С водородом разберись- чтобы зря две камеры не делать!
Реактор CO2
Сегодня проверю что там на выходе(я сегодня в ночь),завтра отпишусь. 

Реактор CO2
97% CO2 остаток водяной пар. 

Реактор CO2
greblin писал(а):97% CO2 остаток водяной пар.

Реактор CO2
Привет, Саня! Как там твои "стендовые испытания"?
Реактор CO2
Привет
Скорость реакции не уменьшилась,электролит не испарился.Правда заметил один нюанс.Не надо ставить электроды из мягкого графита-осыпаются(но износ не криминальный на месяц точно хватит,следующие уже заготовил из твердого).

Скорость реакции не уменьшилась,электролит не испарился.Правда заметил один нюанс.Не надо ставить электроды из мягкого графита-осыпаются(но износ не криминальный на месяц точно хватит,следующие уже заготовил из твердого).
Реактор CO2
А электроды ты сам делаешь? Скажем щетки от электроинструмента не подходят?
Реактор CO2
У меня стоят щетки от эл.двигателя,просто они разные бывают.Сейчас подготовил твердые(хреново рисуют если провести по бумаге).Посмотрим на сколько мягких хватит,потом поставлю твердые.Реакция идет световой день(12 часов,без колпачков и с аэрацией,т.к. тестовый режим и усиленое выделение СО2)в нормальном режиме продолжительность работы без перезарядки будет в полтора два раза больше. 

Реактор CO2
Ну и я свой закончил прогонять. На 25гр кислоты и 30гр соды проработал 25 дней (тоже 12часов, 1 пузырь/сек). Тара (бут 0,5л) позволяет увеличить объем втрое. А если взять 2-х литровую... Сегодня приделал к нему редуктор (тоже маде ин ЮВ
). Стабильность стала почти идеальная. Но это так, сделал, чтобы начатое закончить. Наверное буду драть с твоего
Ессно, если все у тебя пройдет по плану. 

Реактор CO2
У меня 10-15ЮрийВладимирович писал(а):1 пузырь/сек).

Время покажет

Реактор CO2
Ну, не мне, так бражникам сгодитсяgreblin писал(а): в тесте и редуктор не нужен

Реактор CO2
Бражникам пропановый редуктор самый раз,только есть одно но процесс брожения не остановить,при избыточном давлении рванет баклаха с брагой.Надо будет ставить предохранительный клапан.ЮрийВладимирович писал(а):Ну, не мне, так бражникам сгодитсяgreblin писал(а): в тесте и редуктор не нужен
Реактор CO2
Перчатка резиновая- в самый раз ресивер- поверь старому самогонщику
А мой редуктор меньше, компактнее, переходники ставить не нужно. И дешевле ессно
Впрочем, я же не заставляю делать. Выложу- кому надо воспользуются. Нет- ну не сильно и хотелось 

Реактор CO2
И это правильноЮрийВладимирович писал(а):Выложу- кому надо воспользуются.