Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Реактор CO2
Реактор CO2
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реклама
Реактор CO2
greblin писал(а):12 дней полет нормальный интенсивность реакции не изменилась ,износ электродов 10%,расход воды ~1-2%

Реактор CO2
Саш, как испытания?
Реактор CO2
Булькает до сих пор,испарилось электролита 1,5см (булькает не переставая ,забил на отключение т.к. аэрация круглосуточная). Давление несовсем стабильное, как в браге.Растючка?А х.з. роголистник надоело выбрасывать , а другое пока непосадить, полная аква кротов
.

Реактор CO2
Ну, в абсолютных цифрах (или пузырьках), нестабильность выразить можешь? Я брагой на пользовался ни разу....greblin писал(а): Давление несовсем стабильное, как в браге

Реактор CO2
10-15 в секунду (10-15 и есть нестабильность)а редуктор при таких давлениях работать небудет.ЮрийВладимирович писал(а):Ну, в абсолютных цифрах (или пузырьках), нестабильность выразить можешь? Я брагой на пользовался ни разу....greblin писал(а): Давление несовсем стабильное, как в браге

Реактор CO2
Дозатор поможет стабилизировать подачу.greblin писал(а):10-15 в секунду (10-15 и есть нестабильность)а редуктор при таких давлениях работать небудет.
Реактор CO2
А дозатор это что? 

Реактор CO2
Игольчатый винт.Регулирует подачу в баллонных системах.ЮрийВладимирович писал(а):А дозатор это что?
Реактор CO2
Понял. Боюсь, здесь он не поможет- реакция электролитическая, давления буферного никакого... Хотя, Сань, попробовать можно. Попробуешь?

Реактор CO2
Вы меня не поняли
нестабильность выхлопа вызвана использованием распылителя ,т.к. реактор для полного растворения в акву ставить не хочу, и так перенаселенка ,растений хватает только для переработки имеющегося СО2. А к дозировке УДО и микроелементов я морально не готов да и не зачем у меня ничего криминального не растет.
Сама реакция стабильна и постоянна давление на выходе тоже

Сама реакция стабильна и постоянна давление на выходе тоже

Реактор CO2
Саш, как приспособа себя ведет? Хочу сделать себе. Стендовые испытания к какой-то доработке привели?
Реактор CO2
Юр для больших обьемов не прокатит,максимум до 100 литров.Основная проблема герметичность тары с электродами.
Гораздо проще огнетушитель углекислотный приспособить(и дешево и надежно).
Гораздо проще огнетушитель углекислотный приспособить(и дешево и надежно).
- Alexandr79i
- Новичок
- 3
- Тула
Реактор CO2
Александр, а по моему очень хорошая идея. Я почитал, посмотрел...... прикинул.... этот вариант решит все проблемы: отключение в ночное время (через таймер), дозировка (регулировкой напряжения на блоке питания электродов), частота смены заряда (можно взять корпус от старого внешника и графитовые щетки большого размера от огромных эл. движков), ну и выглядит это гораздо лучше "брагодела".
Подскажите, пожалуйста по блоку питания, параметры, или от чего он у вас.
P.S. И еще меня терзают смутные сомнения, если все так просто, почему матерые производители до этого еще не додумались...
А в качестве расходников продавали бы графитовые стержни? Хм... где-то подвох.... Как думаете?
Подскажите, пожалуйста по блоку питания, параметры, или от чего он у вас.
P.S. И еще меня терзают смутные сомнения, если все так просто, почему матерые производители до этого еще не додумались...

А в качестве расходников продавали бы графитовые стержни? Хм... где-то подвох.... Как думаете?
Реактор CO2
Проблема как уже писал-герметичность,замена электродов,подбор электролита(иначе будет просто электролиз воды -разложение на кислород и водород),низкая производительность(при высоком РН это как мертвому припарка)Вобщем не стоит заморачиватся.Для дома намного проще химический или брагу.А для высоких уровней Рн только балонная система.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Возьмите литровый углекислотный огнетушитель ,поставьте редуктор,эл.клапан и вам этого хватит более чем на год и управляемость на высшем уровне(зависит от прямоты рук и того откуда они растут).
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Возьмите литровый углекислотный огнетушитель ,поставьте редуктор,эл.клапан и вам этого хватит более чем на год и управляемость на высшем уровне(зависит от прямоты рук и того откуда они растут).
- Alexandr79i
- Новичок
- 3
- Тула
Реактор CO2
Ок. Спасибо!
Ну если на год, пойду посмотрю почем огнетушители и редукторы.
А pH действительно высокий...., брага еле справляется.
Ну если на год, пойду посмотрю почем огнетушители и редукторы.
А pH действительно высокий...., брага еле справляется.
Реактор CO2
Alexandr79i писал(а):А pH действительно высокий...., брага еле справляется.

Реактор CO2
Саш, для герметизации можно использовать отработанную мной методу- проверено до пяти очей- без проблем. Сразу отпадет проблема замены электродов. Но возникнет другая- синхронизация выработки газа и его расхода. Иначе- повышение давления. Ну, можно воткнуть подрывной клапан. От того же бойлера. Его можно отрегулировать на 2-3 атм. При таком давлении и с высоким ПШ воевать легче. Ну, а с электролитом ты, я так понял, разобрался...)))greblin писал(а):Проблема как уже писал-герметичность,замена электродов,подбор электролита(иначе будет просто электролиз воды -разложение на кислород и водород),низкая производительность
Реактор CO2
Не совсем ,его надо постоянно контролировать иначе кроме гремучего газа ничего не получишь
.