барбусы не лишние?

Тоня

#1

80 л. аквариум. Население: 2 тарракатума, 1 гурами мраморный, 1 лисичка, 3 неона, 2 черных неона, 1 маленькая креветка, 1 банановая, будут поселены через неделю 4 пецилии. Хотим еще барбусов суматранских шт. 7. Посоветуйте пожалуйста, не много ли рыбы на 80 л.? и Уживутся ли?

#1

Alex Sokolow

#2

Тоня писал(а):80 л. аквариум. Население: 2 тарракатума, 1 гурами мраморный, 1 лисичка, 3 неона, 2 черных неона, 1 маленькая креветка, 1 банановая, будут поселены через неделю 4 пецилии. Хотим еще барбусов суматранских шт. 7. Посоветуйте пожалуйста, не много ли рыбы на 80 л.? и Уживутся ли?
Рыбы ещё уживутся. Креветок не будет.

#2

Тоня

#3

а если не суматранских а вишневых, креветок тоже не будет?

#3

Metal

#4

все равно слопают.

#4

Тоня

#5

а золотая (в другом аквариуме) креветок не съест? Сейчас мы к ней хотим маленького еще анциструса подсадить. Его можно к золотой? А в 80 л. только одну золотую можно? или еще кого нибудь подсадить? Если можно то кого?

#5

Metal

#6

золотая креветок только так съест, кстати если анциструс маленький очень и ей в рот поместится, то может им подавиться.
золотую в 80 можно, но к ней кроме другой золотой к ней не советую никого подсаживать.

#6

Alex Sokolow

#7

Тоня писал(а):а золотая (в другом аквариуме) креветок не съест? Сейчас мы к ней хотим маленького еще анциструса подсадить. Его можно к золотой? А в 80 л. только одну золотую можно? или еще кого нибудь подсадить? Если можно то кого?
Давайте откроем самим себе секрет. Рыба есть по принципу "всё полезно, что в рот полезло" С некоторыми гастрономическими пристрастиями в сторону растительной или животной пищи. Если креветка влезет в рот золотой, то она её съест.
Золотые довольно сильные грязнули. Так что нужно просто рассчитывать на свои возможности по уходу за этими рыбами. Что хочется получить от аквариума удовольствие или работу? Если удовольствие, то рыбу, которая изначально большого размера не стоит сажать в маленькую ёмкость. Лучше сформировать стаю мелких обитателей и наслаждаться их игрой, чем посадить одного монстрика и затем заниматься каждодневным обслуживанием обслуживанием аквариума.

#7

Тоня

#8

дело в том, что сдуру, около года назад я купила золотого риукина. Стыдно сказать :smu:sche_nie: , но сначала он жил в 5 литрах (продавец "разрешил" :ti_pa: ). теперь в 20 л обитает. Про уход и уборку я знаю и осуществляю, но он вырос и нуждается в расширении. хотела 50-60 л. купить, а теперь думаю(гулять, так гулять) 80л. Большего размера не хочу аквариум, не нравятся грамоздкие, хотя квартира большая, могу себе позволить.... :men: .
Получается у меня 2 аквариума по 80 л. В первом, как я уже писала, большая креветка фильтратор из-за которой барбусам не место :ne_ne_ne: ?

#8

Metal

#9

фильтратора скорее всего не съедят, но могут лапки повыдергивать. :pi_rat:

#9

Лёва

#10

Зря не хотите по больше, я после 80 приобрел 200 сейчас на 80 смотреть не интересно, да и с большим разгуляться есть где, а времени на уход почти столько же. :-): :mi_ga_et:

#10

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение