Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Как переделать углекислотный огнетушитель?

N
Nikolaykz

В углекислотном огнетушителе стоит трубка и чтобы привести в рабочее положение ,надо перевернуть огнетушитель вверх дном.Хочу эту трубку отрезать.Как я понял,надо открутить вентиль.А чем загерметизировать резьбовое соединение при сборке?Вроде смазывают какой-то смесью на основе свинца.Может просто намотать тефлоновую ленту?
g
greblin

Фум лентой сантехнической,выдерживает до 150 бар ,проверял азотом :co_ol: .Со2 максимум 56 бар.
Ю
Ю.В.

СО2 очень текуч, зараза. Умудряется просачиваться даже сквозь силиконовые трубки. Если не ошибаюсь, Вы же мне об этом писали :-): Тут дело не в давлении. Скорее всего ФУМка поможет. Хотя бывает что и воду пропускает, если резьбой неудачно ее прорезать. Причем не сразу, а со временем. Но я бы действовал ( и уже приходилсь так действовать) по старинке- пакля- паковочная паста (она типа солидола). Есть спец. составы (возможно Вы его имели в виду), которые герметизируют соединение намертво и навека- без горелки не открутишь. Если нужно так, могу уточнить через пару дней.
g
greblin

Огнетушитель изначально расчитан на углекислоту :-): .Горловина травить не будет если не превысите порог в 40 бар,иначе прокладку выдует,для подстраховки мотаните фум по резьбе.Никаких растительных волокон с солидолом(Разьедает нахрен даже резину). :ps_ih:
Ю
Ю.В.

greblin писал(а):Огнетушитель изначально расчитан на углекислоту :-): .Горловина травить не будет если не превысите порог в 40 бар,иначе прокладку выдует,для подстраховки мотаните фум по резьбе.Никаких растительных волокон с солидолом(Разьедает нахрен даже резину). :ps_ih:
Я сказал "типа солидола" Она синтетическая и на это все расчитана. В остальном с Сашей согласен. Только с ФУМом не перестарайтесь, чтобы нормально задавить прокладку (если я правильно понял место, которое Вы хотите загерметизировать).
N
Nikolaykz

Я не видел как разбирается огнетушитель,но видел как разбирали кислородный баллон.Там конусная резьба.Перед тем как закрутить,слесарь размешал в воде какой-то порошок и смазал резьбу.Он его назвал,но я понял только одно,что в основе его свинец.
Ю
Ю.В.

Nikolaykz писал(а):Я не видел как разбирается огнетушитель,но видел как разбирали кислородный баллон.Там конусная резьба.Перед тем как закрутить,слесарь размешал в воде какой-то порошок и смазал резьбу.Он его назвал,но я понял только одно,что в основе его свинец.
Кислород- отдельная тема!!! Контакт с любым маслом (хоть продуктовым, хоть нефтяным)- и взрыв! Помните, у нас недавно больницу разнесло взрывом кислородного баллона? Больше чем уверен- кран подтравливал и кто-то его нес взявшись промасленной тряпкой.Конические резьбы- самоуплотняющиеся- их дополнительно обматывать ничем не нужно- только мешает. Смазки на резьбу- тоже специальные. Кстати, как и на пропановые. Как сделан Ваш огнетушитель? Разберете- увидите. Если не коничка, то Сашин совет вполне Вам сгодится. Если что, разберите, сфоткайте- посмотрим :-):
e
evrojox

При ремонтах редукторов неоднократно использовали силикатный клей (жидкое стекло). Правда долго сохнет и ускорить нагревом нельзя.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение