Мой аквариум 180 литров (Ирина)

ирина
Житель
Благодарил (а): 6 раз

Мой аквариум - живой уголок (Ирина)

Сообщение ирина »

Обогреватель перенесла в правый угол,корягу подвинула влево,кабомбу пересодила....ух... :roll: ...вроде бы не плохо для начала......пока оставлю всё кака есть(пусть растения немного в"чувства прийдут"),а то меня муж скоро из дому выгонет :oops: ,он мне вчера сказал,что наверное приделает мне плавники и закинет в аквариум,если я в таком же духе буду дальше продолжать :D .
Вложения
Мой аквариум 180 литров Ирина  - Lang 364.jpg
Light
Свой на форуме

Сообщение Light »

умничка вы, Ира! растения разрастутся воще будет славно!
а мужа приобщайте тоже:)) скажите, например, что у него рука легкая-пусть посадит что-то тоже :)))
ирина
Житель

Сообщение ирина »

Light писал(а):умничка вы, Ира! растения разрастутся воще будет славно!
а мужа приобщайте тоже:)) скажите, например, что у него рука легкая-пусть посадит что-то тоже :)))

Я ему тоже уже говорила чем ворчать,давай лучше помогай, ;) ...попробовать конечно можно посвятить его в это дело,да только боюсь я этого не вынесу :evil: ,....он у меня такой, любит чтобы всё на 100% было.А было бы конечно здорово :roll: ....,у меня никого из знакомых то и нет с кем бы я могла на тему "аквариум" поговорить,все в этом "дупль пусто",хорошо что хоть этот форум есть,ну и конечно его форумчане ;) :D :D :D .
Roman
Администратор
Благодарил (а): 2522 раза

Сообщение Roman »

Не приставайте к мужу :D
Я пытался к жене приставать по поводу аквариума - без толку, но зато терминологию она знает на 5+ )))
Хотя практически даже воду не поменяет, наверное )))
Алекс
Старейшина
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Алекс »

Я сказал горбАтый! (с) Эт я про красненького ;)
Мужа действительно не "напрягайте" пустое! Ром ;) я жену тож один раз (в командировке был) попросил воду подменить, у меня помпос стоить на 900сотом :D дык она умудрилась налив прозевать (сериалы маму их я не люблю :D ) ремонт двух нижних этажей был покрыт посредством моей зряплаты :D
Ирина! теперь :so_happy: ИМХО!!!
Light
Свой на форуме

Сообщение Light »

AquaStatuS писал(а):Не приставайте к мужу :D )))

погодите, как жеж без этого ;) :D :D
мужчин только похвалить нужно и они , умнички наши :) , во все нам, совершенно слабым, трепетным и нежным, начнут помагать ;)

AquaStatuS писал(а):Я пытался к жене приставать по поводу аквариума - без толку, но зато терминологию она знает на 5+ )))Хотя практически даже воду не поменяет, наверное )))

бросьте Вы наговаривать на супругу!!! уверена, при необходимости, все будет сделано на 5+
Light
Свой на форуме

Сообщение Light »

alex7806 писал(а): ремонт двух нижних этажей был покрыт посредством моей зряплаты :D

а что ж тАк высоко живете, с ТАКИМИ объемами?!!! :D перебирайтесь пониже - все проблемы решатся)))
Алекс
Старейшина

Сообщение Алекс »

Да я не против, да соседи больно уж упираются :D
Алексей
Житель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексей »

Мне нравится!!! :good: :good: :good: :good:
Olgun
Свой на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olgun »

Красота! :)
ирина
Житель

Сообщение ирина »

Я знаете что ещё в последнее время заметила,на гулянках (при хорошей еде и выпивке) о чём мой суженный со своими друзьями говорит?....о нашем аквариуме :shock: ...Теперь я поняла его тактику,дома ворчит на постой:"Опять ты воду меняешь...зачем ты енто,да то для аквариума купила :x "и т.д и т. п,а на стороне нахваливает,какой у нас аквариум :roll: .Он наверное думает,если он мне даст понять как ему это нравится,так я ему вообсче с аквариумистикой на "голову залезу".. :lol: :lol: :lol:
Simbo
Свой на форуме

Сообщение Simbo »

Мне тоже очень нравится. Все просто замечтательно!!!!
ирина
Житель

Сообщение ирина »

Поставила вчера новый светильник,включила пока только 2 лампы(78 Ватт),..конечно вид совсем другой,свет совсем другой ;) ,мне очень нравится :D Мой муж смотрит на это как всегда с экономической точки зрения:вода без крышки будет испоряться(надо будет постоянно добавлять),дети могут туда что-нибудь закинуть(что мало вероятно) и основное конечно обогреватель будет чаще включаться,так как вода будет быстрей остывать.Единственное,что я в оправдание открытого аквариума сказать смогла,так это то,что без крышки смотрится (ИМХО) на много симпатичнее,и что ,так как у нас камин в зале,влажность воздуха будет постоянно в норме :D .А кто как считает:плюсы и минусы аквариума без крышки? :?
Вложения
Мой аквариум 180 литров Ирина  - Lang 376.jpg
Алекс
Старейшина

Сообщение Алекс »

Завидую белой завистью :) Светильник хороший :good: А почему только две лампы включаете? Испарения будут конечно сильнее, но зато реализован хороший свет ;) , значит возможность посадить более требовательные к свету травки, а они почемуто, обычно красивее обычных (каламбур :oops: ). Да и испарения не настолько будут велики 8-)
ирина
Житель

Сообщение ирина »

Я уже спрашивала как мне лучше после 50 Ватт на 156 перейти,..сразу или постепенно,чтобы растения там шока не получили или чего на подобее,..не получив ответа,решила сначало только 2 включить,а что можно сразу "на всю катушку теперь"?...А из-за испарения я сильно не переживаю,а из-за того,что обогреватель теперь на много больше эликтричества жрать будет,или разница будет не большой?....У меня в планах в ближайшем будущем светильничек этот подвесит,мне кажется тогда вообще будет клас смотреться,надо только мужа к этому потихоньку подготовить ;),я же знаю,он поворчит и всё-равно в конце концов так сделает как я этого хочу :roll: .
Алекс
Старейшина

Сообщение Алекс »

Конечно можно и на всю катушку :) , а брагой вы не зря заинтересовались, при таком свете очень надо ;)

ирина писал(а):я же знаю,он поворчит и всё-равно в конце концов так сделает как я этого хочу :roll: .

А вот в этом все женьщины бОльшие специалистки :) :D :D :D
Roman
Администратор

Сообщение Roman »

Какая температура в помещении?
Минимизировать испарения можно если в температура в аквариуме будет равна температуре в помещении.
ирина
Житель

Сообщение ирина »

И всё-таки,обогреватель теперь на много больше эликтричества будет жрать или нет?А то супруг мне уже сказал за электроэнергию счита теперь я буду оплачивать :?
Roman
Администратор

Сообщение Roman »

Сколько градусов в помещении?
Сколько будет жрать - зависит от разности температур.
ирина
Житель

Сообщение ирина »

В помещении 22-25С,в акве до того пока крышка была было 25С,без крышки сейчас 23-24С,я взяла немного прибавила,или можно оставить на 23С?
Ответить

Вернуться в «Мой аквариум»