Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум 50 литров (Mirra)
- Amour
- Участник
- 43
- МО, западный округ
Они ещё в фильтре могут быть...на губке. У меня очень много маленьких улиток в фильтре, их просто туда засасывает. Я их прямо оттуда беру и выбрасываю. Очень много катушек у меня уже 

Возьмите лист салата или ломтик сыра и положите на дно. Улитки соберутся- Вы их и "накроете". За несколько раз всю популяцию изведете
Я, когда икру катушек занес с ростючкой, а они повылазили, взял ловушку для моли, туда положил сыр и оставил на ночь. К утру полная была.

Извести всех так не получится. А вот достойно контролировать - легко.
Вы знаете, Рома, у меня тогда петька был. Он, я так понимаю, вопрос закрыл окончательноAquaStatuS писал(а):Извести всех так не получится. А вот достойно контролировать - легко.

Изначала шла речь только о механическом оружии.
А теперь добавляется биологическое

У меня боции отрегулировали популяцию всех улиток раз и навсегда!!!Metal писал(а):У меня боция регулирует популяцию улиток и очень даже хорошо.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. В новом аквариуме на 38 литров живут сейчас улитки, больше никого нет. Раньше улитки жили в другом маленьком аквариуме. Вопрос у меня следующий:
Что я сделала с новым аквариумом на 38 литров:
1. Залила в этот аквариум воду из другого вместе с улитками. Получился уровень воды примерно 2-2,5 см. Залила в него отстоянной воды, около 7 литров, и 3-3,5 литра воды из действующего аквариума. Все это сделала в субботу вечером. Вчера на ночь дала кружочек вареной моркови ампуляриям. утром вытащила остатки.
Сейчас пришла с работы, а вода в аквариуме очень мутная.
Что произошло? Это развиваются бактерии или вода испортилась? Я не понимаю. Хотела туда сейчас запустить данио розовых и расбор клиновидных, а теперь даже не знаю куда их деть. В действующий аквас, аквас на 38 литров или в 14 литровый? В 14 л. нет воды, что если я возьму воду из двух аквариумов и отстоянной, смешаю.
Так и запустить в аквариум 38 л. с мутной водой или на время посадить в 50 л. к трем малькам гурами и сомикам?
В акве на 38 л. нет грунта, только что купила.
Что я сделала с новым аквариумом на 38 литров:
1. Залила в этот аквариум воду из другого вместе с улитками. Получился уровень воды примерно 2-2,5 см. Залила в него отстоянной воды, около 7 литров, и 3-3,5 литра воды из действующего аквариума. Все это сделала в субботу вечером. Вчера на ночь дала кружочек вареной моркови ампуляриям. утром вытащила остатки.
Сейчас пришла с работы, а вода в аквариуме очень мутная.
Что произошло? Это развиваются бактерии или вода испортилась? Я не понимаю. Хотела туда сейчас запустить данио розовых и расбор клиновидных, а теперь даже не знаю куда их деть. В действующий аквас, аквас на 38 литров или в 14 литровый? В 14 л. нет воды, что если я возьму воду из двух аквариумов и отстоянной, смешаю.
Так и запустить в аквариум 38 л. с мутной водой или на время посадить в 50 л. к трем малькам гурами и сомикам?
В акве на 38 л. нет грунта, только что купила.
Морковкой балую иногда ампулярий. Фильтр есть, но не включала. Сейчас включила, вроде вода немного посветлела.
Кстати, данио и расбор можно держать вместе? Вроде параметры по кислотности немного отличаются?
Кстати, данио и расбор можно держать вместе? Вроде параметры по кислотности немного отличаются?
Смешала воду из действующего аквариума (несколько кружек) и воду из 38 л в аквариум на 14 литров. Включила фильтр. Пойдет? Сейчас они в банке, выравниваю температуру...
Фильтр должен работать постоянно и круглосуточно. Независимо от аквариума и ситуации.
Скажите пожалуйста, можно ли содержать расбор клиновидных и данио розовых вместе? Отличаются немного параметры воды для них...
Берут ли неоны корм с поверхности? Все едят, а они почему-то нет. Наверх не поднимаются.
И еще, не знаю как чистить карантинный аквариум. аква 14 л. Заполнен пока на половину. Сифоном не получится, слишком мал объем. Пробовала шприцом, какашки собираются, но мало.
Да и как назло, холодной воды нет. Отключили. Авария какая-то произошла. Не могу воды налить отстаиваться.
И еще, не знаю как чистить карантинный аквариум. аква 14 л. Заполнен пока на половину. Сифоном не получится, слишком мал объем. Пробовала шприцом, какашки собираются, но мало.
Да и как назло, холодной воды нет. Отключили. Авария какая-то произошла. Не могу воды налить отстаиваться.
У меня неоны берут корм с поверхности, но по началу ловили падающий корм.