Аквариум в восточном стиле

Галерея
FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

Доброго времени суток!! В итернете увидел видео с небольшим аквариумом
Хочу сделать такойже! Выбрал аквариум на 20 литров Подсветку подобную выбрал коронохвостового петушка Хочу поставить несколько бамбуков счастья, чтобы крышка им не мешала расти выше аквариума Прошу совета!! какой лучше грунт взять?, нужен ли фильтр и какой лучше поставить?, можно ли заростить все дно яванским мхом(много в основном аквариуме)??
Можно ли подсадить креветок вишинок к нему и что лучше сделать для них в аквариуме??? Да и вообще может появиться какие подсказки или интересные решения подскажите!!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

:bra_vo:
FINIK какой лучше грунт взять?,
Нейтральный- кварц, гранит, базальт, лавовая крошка.
FINIK нужен ли фильтр и какой лучше поставить?
Думаю, что при таком раскладе- не нужен фильтр вообще. Один петька много не нагадит, а Ваш бамбук с грунта и воды очень неплохо каку всякую потянет.
FINIK можно ли заростить все дно яванским мхом
Нужно! :-)
FINIK Можно ли подсадить креветок вишинок к нему
Нет, сожрет :-)
FINIK, я тут в один конкурс ввязался на украинском форуме)) Так у меня насчет конкурсного аквариума идеи были ну оочень похожие на Ваши :hi_hi_hi: Надеюсь, Вы затягивать с запуском не будете? Думаю, интересно будет оба аквариума в развитии онлайн смотреть :mi_ga_et:

FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

А если подсадить самок 1-2 чтоб он там резвился???
Если засодить грунт яванским мхом то сифонить не надо???
А кого можно подсадить чтоб мох чистил??

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

FINIK А если подсадить самок 1-2 чтоб он там резвился?
2-х можно)) Одну- скорее всего забьет.
FINIK Если засодить грунт яванским мхом то сифонить не надо?
Я бы его на какую-то сетку примотал- чтоб можно было при необходимости вынимать, мыть, стричь, ну и сифонить, если нужно.
FINIK А кого можно подсадить чтоб мох чистил?
Отоцинклюсов парочку.

FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

Еще вопросик! а лампу можно обычную(дневного света) или лучше специфическую для акваса?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Можно обычную, 10-13 Вт. 4200К

FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

А какие растения можно подсадить чтоб были не высокие и не сильно разрослись??
Как на картинке акваса

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

FINIK а лампу можно обычную(дневного света) или лучше специфическую для акваса?
Нужно. Или замените на акваэлевскую. Просто такую же (но на коробке значилась "фирма" Dolphin) , как у Вас обозначена изначально - я уже полгода перепиливаю - остался только корпус, т.к. "начинка" живёт не более полугода и лампы на 5 ватт в Москве стоят от 250 р за штуку, 9 ватт - 350-400 р. При неисправной начинке, лампы хватает на месяц-два. Ремонту светильники не подлежат.

FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

Вот что-то подобное???
Фото Аквариум в восточном стиле (photo#35685)

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Да не стоит так заморачиваться. Либо самый простой акваэль (такой же каким комплектуют креветочные сеты), либо самая обычная настолка под лампу-дугу с подходящей мощностью и температурой. У меня сейчас стоят (ну уже почти год) камелионовские настолки с лампами на 12 ватт (аквы по 13 литров) - лампы меняю раз в полгода, простая растючка прёт как на дрожжах без подкорма (только шарик глины в корни при посадке) и СО2 :mi_ga_et: