Мой аквариум 50 литров (Роман_СПБ)

Галерея
Роман_СПБ
Р

Санкт-Петербург
34 / 2 раза

1. Описание проблемы: Высокий уровень нитратов и нитритов , не пузырятся растения.
2. Литраж/габариты аквариума:54 литра высота 40 2 грани по 50 1 48 и еще две по 16
3. Когда запущен аквариум:7 дней назад , Был перезапуск с новым грунтом denerele и новыми камнями . Был грунт европет бернина черный
4. Параметры воды:
В аквариуме
ph-6.5-7.0
gh-3.5
kh-2
no2-0.4
no3-20-40
В ВОДОПРВОДЕ
ph-6
gh-3
kh-1
no2-0
no3-5-10
5. Рыбы в аквариуме:5 неонов, 2 неоновые радужницы самец и самка , 2 расборы клиновидных ( наверное), 3 микрорасборы галактики 2 самца 1 самка, 1 боции вроде бы карликовая полосатая , 1 сиамский водрослеед, 5 гуппи 4 самца 1 самка.
6. Растения в аквариуме: Эхинадорус амазонский , Роголистниу , кабомба , остальные названия не помню будет видно на фото . Буду признателен кто скажет какие .
7. Подкормка для растений: голубая глина немного шариков 5 под самые густые кусты + зоомир унифлор аква-7
8. Подача углекислого газа (CO2):да брага , реактор купол .
9. Грунт в аквариуме: 1-2 мм серый от денереле
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):2 больших(лава и Гранит вроде) и штук 6 мелких камней .
11. Фильтрация:AQUAEL FZN-3 на самой маленькой мощности
12. Температура в аквариуме:26-29 рядом батарея
13. Аэрация: нет
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:немного и не на долго
16. Освещение в аквариуме:МГ лампа philips на 70 w марку не помню помню только индекс 832 . Интересует мнение по поводу света . Подходит ли такой свет моему аквариуму?
17. Кормление:1 раз в день
18. Недавние изменения:Перезапуск на новом грунте , лампа мг . co2 удобрения

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Роман_СПБ 3. Когда запущен аквариум:7 дней назад
Роман_СПБ 5. Рыбы в аквариуме:5 неонов, 2 неоновые радужницы самец и самка , 2 расборы клиновидных ( наверное), 3 микрорасборы галактики 2 самца 1 самка, 1 боции вроде бы карликовая полосатая , 1 сиамский водрослеед, 5 гуппи 4 самца 1 самка.
Роман_СПБ Был перезапуск с новым грунтом denerele и новыми камнями .
А что вы хотели ? Если был перезапуск то какого лешего рыбы делают в аквариуме , да еще в таком количестве . У вас не установился биобаланс вот и прут нитриты .
Второе растения после пересадки будут адаптироватся к новым условиям , это может занять до трех недель . На это время никаких удобрений и СО2 . Иначе кроме водорослей ничего не получите .

Роман_СПБ
Р

Санкт-Петербург
34 / 2 раза

ФОто

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Понятно . Мой фильтр в будущем хорошо справиться с биофильтрацией ? Добавление фильтр старта помогает в запуске ? Что скажете про свет ?
Фото Мой аквариум 50 литров Роман_СПБ  (photo#35831)
Фото Мой аквариум 50 литров Роман_СПБ  (photo#35832)
Фото Мой аквариум 50 литров Роман_СПБ  (photo#35833)
Фото Мой аквариум 50 литров Роман_СПБ  (photo#35834)
Фото Мой аквариум 50 литров Роман_СПБ  (photo#35835)
Фото Мой аквариум 50 литров Роман_СПБ  (photo#35836)
Фото Мой аквариум 50 литров Роман_СПБ  (photo#35837)

greblin
g

5801 / 1895 раз

Рыб пока совсем не кормите недельку , фильтр на полную мощность . Удобрения не лить , СО2 в куполе можете оставить ( все равно от купола проку мало ) . Свет для ваших растений вполне нормальный .

Роман_СПБ
Р

Санкт-Петербург
34 / 2 раза

Побольше сделаю а там видно будет сильный поток у него очень . Надо думать как разбивать его что бы побольше включать.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И еще по параметрам воды интересно узнать нормальные они или что подправлять нужно .

greblin
g

5801 / 1895 раз

Направьте сопло в стенку .

Роман_СПБ
Р

Санкт-Петербург
34 / 2 раза

У меня навесной фильтр fzn-3 aquel не как .

greblin
g

5801 / 1895 раз

Роман_СПБ И еще по параметрам воды интересно узнать нормальные они или что подправлять нужно .
Кроме нитрата и нитрита все в норме . Не кормите рыб пока , не ухудшайте обстановку .

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Роман_СПБ У меня навесной фильтр fzn-3 aquel не как .
Делайте на полную мощность , когда нитриты исчезнут убавите .

Роман_СПБ
Р

Санкт-Петербург
34 / 2 раза

Голубая глина дает эффект ?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Эффект чего ? Сформулируйте вопрос . Если вы имели в виду правильность ваших действий , то да . Грунт у вас пустой и растениям она пригодится в качестве питательной среды .