Проблема такая: пучеглазый побледнел, чешуя на боках топорщится, фекалии нитевидные белые. На голове и спинке заметила несколько маааааааааленьких черных точек. Кушает, плавает, но ведет себя уныло. Не ругайте меня за то, что банка для них маленькая, сама знаю, но вариантов других нет. Пожалуйста, помогите опознать, что с ним =( Товарища отсадила, сидит в тазике с метиленом, накидала туда растючки. Надо ли делать там подмену и как часто? Подозреваю самое страшное - рыбий туберкулез, поковырялась в инете, признаки совпадают... До этого у меня погибло 2 данио(всего было 3) и анцитрус, я отсутствовала неделю, думала, что причиной смерти явилась сердобольность матушки, которая кормила живность от души, после этого докупила еще 4-х, ибо последний даник очень грустил в одиночестве. Но теперь боюсь за всю мою честную компанию. Все остальные рыбы себя чувствуют отлично, а креветон и вовсе счастлив. Если это действительно то, о чем я думаю, какую нужно провести профилактику? Я над каждой рыбкой плачу, боюсь подумать, что будет, если пучеглазые загнутся((
- Объём аквариума 50 л
- перезапуск примерно 2 мес назад со старой водой, менялся грунт
- 5 данио, 2 крапчатых, креветка фильтратор, 1 анцитрус, 3 небесное око(звездочеты), ковыряются мелании, были замечены чертовы физы, которые по мере выползания нещадно давятся
- Лампа белая 10 ват, светит 12 часов в день
- Температура 25
- Фильтр Аваэль, кажется, до 100 л
- Грунт мелкий до 5 мм
- Подмена раз в неделю, сифонка грунта так же
- При последней подмене добавлялся аквасейв, но вода после этого отстаивалась еще пару дней
- Кормление рыб: покупала развесной сухой корм, так что фирма отсутствует, но они им питаются уже давно, проблем не было. Сухой смешанный: витаминный хлопьями, гамарус, дафния, 1-2 раза в неделю замороженный мотыль, кормлю 1 раз в день
- Растючка - Валиснерия широк, роголистник, лимонник, элодея, натуральная коряга