Погибает золотая рыбка

Гунта
Г

город Череповец, Вол
5

Помогите, пожалуйста. Недавно запустила аквариум, через несколько дней в подготовленную воду запустила двух золотых рыбок. Первые три дня все было нормально. На четвертый одна из рыбок стала ложится на дно. Сегодня она почти все время лежит, выглядит нездоровой. Лежит и плавает, расставив плавнички. Аквариум 100 литров. Живут две золотые и два маленьких сомика. ph -сделала пробу - в норме. Залила еще аква-сейф. Сегодня не кормила. Не могу понять, что происходит....вторая рыбка тоже вроде бы ведет себя странновато...движется резко...Ходила в магазин, где их купила, продавцы сказали, что в новозапущенном аквариуме такое бывает....и все((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Заполните анкету. Полностью. Тщательно опишите запуск.

Гунта
Г

город Череповец, Вол
5

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): 27 марта
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по пробе - в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 золотых, 2 сомика
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): немного водорослей, которые живут в верхних слоях без укоренения
Внесение удобрений и CO2: аква-сейф и бактерии в капсулах при запуске
Грунт (и подложка если присутствует): гранитная галька
Декорации в аквариуме (материал): керамическая ваза и пластмассовые водоросли
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): помпа
Стандартная температура: 21 градус
Подмена воды (частота и объем): еще не меняла
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет только от лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм для золотых рыбок. 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: рыбка стала лежать на дне
Описание вашей проблемы: рыбка лежит на дне, почти не плавает, вид нездоровый

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Купила с рук аквариум на 100 литров с оборудованием - специальной лампой и помпой-компрессором. Отстаивала воду три дня с добавлением аква-сейфа и бактерий.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вроде вторая уже тоже на дне....прекрасно себя чувствуют только сомики...((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гунта по пробе - в норме
Что за проба и что за норма? В числовом выражении, плз. Предположу, что у вас тесты полоски. Если это так - их можно смело выкинуть.
Гунта Отстаивала воду три дня с добавлением аква-сейфа и бактерий.
Это не подготавливает азотный цикл.
Гунта помпа
Что за помпа? Просто помпа без губки?

В принципе суть очевидна.

Аквариум некорректно запущен. Как нужно - описано тут: Запуск аквариума - пошаговая инструкция
Рыбы сейчас травятся тяжелыми азотистыми соединениями: Что такое азотный цикл в аквариуме?

Единственное верное решение сейчас - отнести рыб в стабильный аквариум и держать их там до тех пор, пока ваш не придет в норму (около 1.5 недель). Это не гарантирует, что рыба к настоящему моменту не получила сильное отравление аммиаком, в результате которого может погибнуть, причем не факт, что завтра или послезавтра, это может произойти и через пару недель.

Если возможности/желания передать рыб на передержку в стабильный аквариум нет, то могу порекомендовать только 2 вещи:
1. не кормить вообще
2. ежедневно подменивать 20% воды

Ну и определитесь с помпой. Если это именно помпа, то всё совсем плохо. Если фильтр - напишите название.

Гунта
Г

город Череповец, Вол
5

названия не знаю, внутри губка, такой же, как на всех фото, где это называется фильтром ...сейчас буду менять воду....знакомого стабильного аквариума нет....

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Подменила воду....отстояна правда была всего сутки...добавила синьки....рыбы сразу ожили...начали хватать кусочки водорослей.....я правильно поняла, что кормить не нужно полторы недели и этот же период ежедневно подменять воду?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Проба НИЛПА....добавляется две капли рекатива в аквариумной воде....прилагается шкала...окрасилось все в зеленый цвет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гунта что кормить не нужно полторы недели и этот же период ежедневно подменять воду?
Да. Минимум неделя. Далее по состоянию.
Гунта Проба НИЛПА
Вы описываете тест, вероятно, на кислотность судя по цвету и количеству капель.. Это лишь один из параметров. Нужны и более важны нитрат, нитрит, аммиак.

Гунта
Г

город Череповец, Вол
5

Спасибо) сегодня куплю тест)

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
делала все по советам продавцов рыбок.... :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гунта делала все по советам продавцов рыбок
Это будет первым аквариумным уроком. Их в принципе слушать нельзя.

Гунта
Г

город Череповец, Вол
5

Благодарю вас. Буду читать форум....рыб жалко до слез...