Скалярии посинели

Галерея
Ivanopala
I

Зеленоград
7

1. Описание симптомов болезни: Скалярии посинели, в основном вокруг жабр.

2. Литраж/габариты аквариума: 120 л
3. Когда запущен аквариум: 2011 год
4. Параметры воды:
нитриты 0,6 мг, нитраты 50мг, KH 6, PH 7, GH 12. Аммиака есть совсем немного по нилпе плохо понятно...
5. Рыбы в аквариуме: Скалярии 5 шт, меченосцы 5 шт, 2 сомика птерика.
6. Растения в аквариуме: Роголистник плавает сверху. Лимонник 3 шт. Эпинохондрус 5шт (как то так)
7. Подкормка для растений: давно лил флорена от сера
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: Камушки 5-12 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
2 коряги и 2 керамическтие трубы.
11. Фильтрация: фильтр внутренний ( аквел фан 2 помоему)
12. Температура в аквариуме: 29
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раньше только доливал.... месяц назад начал подменивать после того как посмотрел на свои парметры воды.... Сейчас меняю раз в 2-3 дня по 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 14 часов в сутки, 4 лампы по 18 вт
17. Кормление: замороженный мотыль через день, соминые таблетки тетра 2-3 шт,сухой через день тетра. Огурца + кабы переодически сомам

18. Недавние изменения:
Начал подменивать воду часто. Купил растения, всякие разные. Пока вообще не растут мне кажется. 2 трубы куплено керамических (типо большой бамбук) для сомов, после того как один застрял в замке... Недели две назад, заливал (непомню как называется) для запуска аквариума, убирает нитриты и аммиак и бактерии какие то хорошие дает...
Скалярии переодичеки то дерутся листы чистят, то глубоко дышат и естественно не дерутся и ничего не чистят. Икру откладывали один раз. Чистят листы уже как месяц.

Раньше параметры воды были такие, что в тестах таких цветов не было.... ниратов за 200, нитритов за 10, аммиак и аммоний к 10.
Подменами ситуация начала выправляться, сифонка грунта 2 недели была усиленная.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ivanopala ниратов за 200, нитритов за 10, аммиак и аммоний к 10.
Такие показатели являются смертельными для населения.
Ivanopala нитриты 0,6 мг,
Относительно безопасный уровень нитритов - где-то 0,2.
ИМХО, ваши рыбки травятся азотистыми, прочитайте про азотный цикл.
Цикл азота и синдром нового аквариума
Жуть нитратная - всё об азотном цикле в аквариуме

Ivanopala
I

Зеленоград
7

дядя Вова Ivanopala писал(а):
ниратов за 200, нитритов за 10, аммиак и аммоний к 10.

Такие показатели являются смертельными для населения.
Так я понял уже). Как мои рыбы жили я не знаю, но 2 года успешно жили и не тужили.
Ivanopala Относительно безопасный уровень нитритов - где-то 0,2.
ИМХО, ваши рыбки травятся азотистыми, прочитайте про азотный цикл.
Цикл азота и синдром нового аквариума
Жуть нитратная - всё об азотном цикле в аквариуме
Спасибо. Читал, еще раз прочел.

То что, 2 года у рыб был жестяк (но жили они норм) и сейчас за месяц все поменялось это я уже понял очень плохо.

Сейчас пойду оборву все листья растений, которые загинаются. (Растения вообще расти не хотят....)

Мне интересно кто может сталкивался конкретно с синевой у скалярок?
Что сейчас делать то? Подменивать так же воду? (Они вроде начинают себя чувствовать лучше когда меняю воду)

А и еще, фильтр всегда промываю проточной водой, потому что он тааак забивается . Я так понимаю это никакие бактерии не сохранятся? Или все таки допустимо?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ivanopala Что сейчас делать то?
Для начала стоит отдать птериков. Там без них перенаселенка, а с ними совсем ахтунг.
Заменить фильтр на более мощный, литров от 800/ч.
Подмены с сифонкой 2 раза в неделю по 30%
Кормить через день, порция должна быть съедена за 1-2 мин.

Ivanopala
I

Зеленоград
7

Ivanopala Для начала стоит отдать птериков. Там без них перенаселенка, а с ними совсем ахтунг.
Да, я конечно не знал, что они такие вырастут.... хотелось "присосочников"...
Отдать не вариант, они собак мне заменяют)), в скором времени аквариум больше будет.
Ivanopala Заменить фильтр на более мощный, литров от 800/ч.
Да это тоже понял, но вопрос - можно сейчас это делать? И если можно порекомендуйте плиз, я замучился читать о них и кто какой любит....
Smelov Подмены с сифонкой 2 раза в неделю по 30%
3 раза делаю, сифонил раз 10 в течение недель трех, но буду опять тогда.
Ivanopala Кормить через день, порция должна быть съедена за 1-2 мин.
Точно да через день? :ny_tik: Они так жрать, извините, просят по утрам. А можно только мотылем? (или все таки - переодически сухим разбавлять?)

Ну птериков, я так понимаю, табледосами каждый день, все равно надо кормить, и огурцов с кабами тоже частенько, они вроде хоть растения не грузут сильно сейчас.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ivanopala Точно да через день? Они так жрать, извините, просят по утрам.
Рыбы всегда жрать просят.
Ivanopala огурцов с кабами тоже частенько
Лучше вообще не давать. Или с вилки чтоб съели сразу. Остатки очень портят воду.
Ivanopala А можно только мотылем?
Через раз лучше.

Ivanopala
I

Зеленоград
7

А можете порекомендовать внешний какой - нибудь пожалуйста. (там кстати на той странице троян сидит.... надо написать живой воде)))
Smelov Лучше вообще не давать. Или с вилки чтоб съели сразу. Остатки очень портят воду.
я обычно на ночь оставлял, буду быстрей тогда, спасибо. в течение часа они иногда вечером съедали, пол огурца.... :-):

Представляете, скалярки сейчас откладывают икру :-): Вот тебе и синии. Причем не знаю что там по поводу пар, одна самка откладывают и два самца оплодотворяют... такое может быть? (или там один самец "липовый" или самка)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ivanopala внешний какой - нибудь
JBL-700. Если будите увеличивать объем то модель 1500.
Ivanopala надо написать живой воде)))
Они в курсе.
Ivanopala одна самка откладывают и два самца оплодотворяют. такое может быть?
У меня было.

Ivanopala
I

Зеленоград
7

Ок, спасибо за советы! (Икру отсадил, еще не одна не побелела :-): Когда забирал лист скалярки чуть не съели меня, думал "чего они мне сделают зубов же нет" .... 2 раза руку выдергивал из аквариума, так долбили)) страшно было за руку и за них )

А скалярки 3 из 5 синии все еще. Причем у некоторых не только вокруг жабр, но и плавники и хвостик. :ny_tik:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ivanopala скалярки 3 из 5 синии все еще.
А у вас случаем не Альтрумы, голубые скаляры.

Добавлено спустя 32 секунды: