Ихтиофтириоз

b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Алексей ихтик у боций это сильный рецидив, Дмитрий в своей статье описал это
Лечение в общем аквариуме.

Первая доза 1таб на 30л + 50% малахитосодержащего препарата.
На следующий день подмена воды 30-40% воды и делагил 1таб на 100л + 50% малахитосодержащего препарата.
И так пока не останется не одной точки.
Затем выводить препарат подменами по 15-20% в день в течении недели.
После лечения желательно применить препараты заживляющие кожный покров и увеличивающие иммунитет(отвар листьев миндально дерева, стресс коат, витаминчики)

Лекарства при лечение боций надо вносить ежедневно, смотри сам :nez-nayu: просто боцев жалко положешь :smu:sche_nie: .
Наринэ писал(а):Свет включать можно - нужен растениям.

Даже при при протазоле нежелательно, и что у него там,, не травник же :-): с его растючкой можно неделю свет не включать :dr_ink: .
Sapozhnikov-Aleksey писал(а):Лена так рекомендовала.

Ага. Ну пусть с утра аргументирует.
S
Sapozhnikov-Aleksey
Житель
644 / 372 раза

bosmat писал(а): 50% малахитосодержащего препарата.

Так я и Протазола полную дозу внес, может поэтому через день?
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Sapozhnikov-Aleksey писал(а):Так я и Протазола полную дозу внес, может поэтому через день?

Ё мое, Дима для кого писал :pi_rat: viewtopic.php?t=3108
в полной вносить только в отсаднике, я сам так лечил, ты что завтра 100% воду менять будешь? Читай.
Лечение в отсаднике.

Первая доза 1 таб на 30л + 100% малахитосодержащего препарата.
На следующий день полная смена воды на отстоянную той же температуры и опять 1таб на 30л делагила и 100% малахитосодержащего препарата.
Так лечить пока не пропадут все точки.
Наблюдать за рыбами во время лечения, в случаи отравления, заменить всю воду на отстоянную.
При таком лечении максимум за 5-6 дней убивается самый сложный ихтик!
S
Sapozhnikov-Aleksey
Житель
644 / 372 раза

bosmat писал(а):Ну пусть с утра аргументирует.

:nez-nayu:
Н
Наринэ
Житель
2946 / 1619 раз

Ю.В. писал(а):Ну чего? Если подавать удо так, чтоб выдерживалось соотношение Редфилда.

Не знаю, опыта такого нет. Стоит ли экспериментировать на чужом аквариуме? Нужно ли? Так ли важна подача удо в этом аквариуме именно сейчас? Растения без удо переживут? Думаю да. Здесь делагил.
[off]Вот на вашем аквариуме, в следующий раз, можно и проверить, а Вы напишите свой опыт подробно. :-)
Все примут к сведению. Я пришла сюда надолго, я же Вам и напомню. :hi_hi_hi:[/off]

bosmat писал(а):Наблюдать за рыбами во время лечения, в случаи отравления, заменить всю воду на отстоянную.

Теперь только наблюдать и в случае [strike]отравл[/strike] чего, всегда иметь наготове воду для экстренной подмены.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Ребята, без паники! Так я лечила не раз и ниразу осечки не было и ни одна рыба не погибла, а лечились и неоны и отики и рамирезки, которые вообще могут сдохнуть от нечего делать.Про траву я сразу предупредила.В последний раз лечились клоуны, сразу небыло протазола, 2 месяца чем только не лечила(делагил+котраик(и 50% и полная доза) и бактопур\костапур(50\50), пока протазол не появился( спасибо Ирине(Santera).С протазолом(полная доза и через день) ещё было 5 внесений, вот только тогда эту заразу победила и не забываем что перед этим рыба уже 2 месяца мариновалась в разных лекарствах.Не то чтобы помереть или плохо себя чувствовать, а некоторые товарищи ещё и вес набрали,т.к. я рыбу кормлю всегда(если есть аппетит), но это не рекомендация.Кстати лечение протазолом через день, Андрей, твоя подача.Сейчас сайт временно не работает, но потом могу дать ссылку, если сам забыл :smu:sche_nie: Единственное не огласила, что за самочувствием надо следить, но это необходимо в любом случае, думаю Алексей это и так знает.И я ведь не настаиваю, я написала как я лечу и буду лечить, если опять придётся когда-нибудь(ТТТ).Алексей, если страшно, то сделай сегодня подмену 50% и дальше как ребята советуют.Удачи! :dr_ink:
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Делагил разлагается на свету.
S
Sapozhnikov-Aleksey
Житель
644 / 372 раза

А как должна реагировать рыба на лекарства и как при отравлении?
Я сейчас включил на минутку свет, посмотрел на них. Такое чувство, что и не вносил ничего. Также ведут себя. Выплыли навстречу мне, покрутились и в кусты. Остальные обитатели тоже прекрасно себя чувствуют. :nez-nayu:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Значит, не отравились :-) И вообще, делагилом сложно рыб отравить. Зеленкой проще))
Н
Наринэ
Житель
2946 / 1619 раз

Ю.В. писал(а):Значит, не отравились И вообще, делагилом сложно рыб отравить. Зеленкой проще))

Один день, это еще не показатель. Бдительность терять нельзя.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Вы такие страсти рассказываете, Катюша! :hi_hi_hi: ИМХО, в тех дозировках, которые приведены в теме Дмитрия и, даже в тех, которые приводила уважаемая Нелена в качестве т.н. "ударных доз", травануть рыбу практически нереально.
Н
Наринэ
Житель
2946 / 1619 раз

Sapozhnikov-Aleksey писал(а):А как должна реагировать рыба на лекарства и как при отравлении?

На лекарства, которые у Вас, рыба реагирует нормально, незаметно, а вот когда отравление - рыба будет вялая, заторможенная, жадно глотать воздух, или наоборот будет очень возбуждена, мечется, пытается выпрыгнуть из аквариума, стоять под струей фильтра, сомы поднимаются наверх и долго там лежат(на растениях, на фильтре и т.д.). Любое неординарное поведение рыб. Вот на это нужно обращать внимания в первую очередь и иметь воду наготове.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ю.В. писал(а):Вы такие страсти рассказываете, Катюша! ИМХО, в тех дозировках, которые приведены в теме Дмитрия и, даже в тех, которые приводила уважаемая Нелена в качестве т.н. "ударных доз", травануть рыбу практически нереально.

[off]Я еще ничего не рассказываю. Ваша Нелена мне уже в печенках сидит, лучше приводите в пример Лолиту.[/off]
Реально, особенно если в акве аммиак и нитрит, что чаще бывает.
А тут протазол с делагилом. Один день ничего не дает, а дальше нужно быть очень внимательным.
В акве боции, которым от этого коктейля может и поплохеть.
ТТТТ- чтобы всё прошло нормально.
S
Sapozhnikov-Aleksey
Житель
644 / 372 раза

Воду сегодня не менял. Свет не включал (пару раз на минутку посмотреть на состояние рыб). Покормил немного. Поели отлично, кроме радужниц - немного совсем поели и стаей сбились возле задней стенки.
Сделал тесты воды. Нитраты и нитриты по нулям. Фосфат 2 - будет дальше расти?
Белых точек меньше не стало вроде. Температура воды 29. Аэрация круглосуточно.
Завтра утром сделаю еще тесты. Если все нормально, вечером поменяю 1/3 объема и довнесу лекарства
Н
Наринэ
Житель
2946 / 1619 раз

Sapozhnikov-Aleksey писал(а): Фосфат 2 - будет дальше расти?

Расти будет с каждым внесением делагила.
Вот здесь опубликована табличка про рост фосфатов при внесении делагила в акву, учитывая подмены:
Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка)
Просчитайте сами и примите к сведению.
Опустите немного температуру воды. Рыбам будет легче и усильте аэрацию. Днем для растений включите свет.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Наринэ писал(а):А тут протазол с делагилом. Один день ничего не дает, а дальше нужно быть очень внимательным.

Правильно говорите! :a_g_a:
Заметьте - Протазол внесли в полной дозировке.

Сегодня бы подмену сделать, чт. рыбок не потравить... :smu:sche_nie:
Н
Наринэ
Житель
2946 / 1619 раз

Лолита писал(а):Заметьте - Протазол внесли в полной дозировке.Сегодня бы подмену сделать, чт. рыбок не потравить

Тут боции, а это значит тропический ихтик. Есть определенные варианты лечения, разработанные годами.
Не всегда ополовиненные дозировки эффективны. Пусть идет лечение своим чередом, как принято по схеме на нашем форуме.
Если рыбам станет хуже, то Алексей подменит водичку. Дальше дозировка уже будет уменьшаться и станет полегче, да и подмены начнутся.
По тестам воды, всё как и должно быть, даже очень не плохо.
[off]Про уголовную ответственность, только мне больше не говорите, лана? :hi_hi_hi:[/off]
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

[off]Я не буду спорить по поводу лечения боций.
В теме боцеман Андрей и ему виднее. :-):[/off]

А на нашем форуме обычных рыб лечат делагилом и половинной дозировкой малахитосодержащего препарата.

Можно применять с половинной дозой малахитового зелёного (0.05 мг/л), тогда излечение наступает быстрее.
См. Статью по лечению Ихтиофтириоза.
Н
Наринэ
Житель
2946 / 1619 раз

Лолита писал(а):обычных рыб лечат

Это обычных рыб, а с боциями нужно осторожнее. Не разводят их у нас, значит и болезни не "наши" и трудно поддаются лечению, потому что давно адаптированы.
А дальше как правильно объяснял Андрей:
Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка)
Я тут подумала и согласилась, правда отчасти. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лолита писал(а):Можно применять с половинной дозой малахитового зелёного (0.05 мг/л), тогда излечение наступает быстрее. См. Статью по лечению Ихтиофтириоза.

Жизнь не стоит на месте, статья написана давно, а объяснения смотри выше.
d
dimetrius
Старейшина
3123 / 1348 раз

[moder1]Девочки, не ссорьтесь и не переходите на личности. Наринэ, не нужно напрашиваться на П.П., вы нам обе нужны :-):[/moder1]
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Наринэ писал(а):Я тут подумала и согласилась, правда отчасти.

А с чем не согласились?
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»