Нужна ли помпа для аквариума?

raushka
r

москва
19

нужен совет !
кто знает посоветуйте пожалуйста.
*аквариум на 320 литров 120*60*45 (д/в/г).
*рыбки в аквариуме :2 астронотуса, 6 дельфинов, 2 северума ( все мальки еще), сом парчовый 30см.
Растения минимум.
*есть проблема, мутная вода, не думаю что мой внешний фильтр не справляется,фильтр Eheim Professional 2228,
чистка грунта раз в неделю,подмена воды 2 раза в неделю 30% , химический состав воды в норме все супер))

*нужна ли мне еще помпа? и какую лучше на мои размеры и мое население))??
мне кто что говорит уже каша в голове(( , но больше то что помпа необходима и вода будет как слеза))
заранее спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

raushka химический состав воды в норме все супер
Огласите вашу "норму" и ваш "супер" в мг/л.

Эхейм 2228 дает циркуляцию 700 л/ч. Это мало для вашего объема.

Если взвесь механическая, то да, помпа с губкой оптимальное решение. Помпа на 2000 л/ч и губка мелкопористая и побольше на нее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Население у Вас такое, которое любит муть со дна поднять. внешний фильтр больше расчитан на биофильтрацию, а не на сбор механической взвеси. Для этого лучше внутренний фильтр. Думаю, приличная помпа с прокачкой на куба полтора в час с мелкой губкой Вам очень поможет.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

raushka подмена воды 2 раза в неделю 30% ,
а зачем так часто?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рит, в цихлиднике без растений подмены лишними не бывают)))

raushka
r

москва
19

Roman
raushka химический состав воды в норме все супер
Огласите вашу "норму" и ваш "супер" в мг/л. я сейчас не помню)) обязательно все напишу позже

Эхейм 2228 дает циркуляцию 700 л/ч. Это мало для вашего объема.

Если взвесь механическая, то да, помпа с губкой оптимальное решение. Помпа на 2000 л/ч и губка мелкопористая и побольше на нее.
посоветуйте какую? какие лучше? производитель , только не Эхейм дорого))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне нравятся помпы SUN-SUN. Да, китаец, но достаточно надежный и тихий. ATMAN тоже ничего.

raushka
r

москва
19

спасибо, буду смотреть))

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Не обязательно покупать доп внутренний фильтр, попробуйте на входной патрубок внешника установить мелкопористую губку, муть и взвесь уйдёт за сутки,останется только раз в неделю промывать эту губку и по мере надобности менять на новую :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

faritos Не обязательно покупать доп внутренний фильтр, попробуйте на входной патрубок внешника установить мелкопористую губку,
Не поможет практически. внешний фильтр очень слабый, всего на 700л/ч.