Аквариум 50 литров. длина 50 см,высота 35 см. Свет 0,4 Вт/л E14 4000K (не знаю почему на фото желтит и не так ярко, в реале не так).Грунт галька с фракцией около 3х мм, 4 см. Собственно, идет подготовка воды (и почему то идет 4ый день и вода не собирается мутнеть, это норм? органики с одной стороны в акве нет) . Собираюсь установить корягу. Какие растения для аквы подойдут со средним освещением на задний, средний план (учитывая,что аква невысокая да и 4 см грунта все таки)? А какие подойдут на передний? Кстати, глина немного в грунте есть. Сколько рыб пойдет? Если 40 литров в акве останется? 1 или 2 литра на мелкую рыбу типа неонов и пецилий нормально будет?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
фото с телефона. выглядит так
Алексейzz
lexa
l
lexa
Москва
41
/ 17 раз
Поздравляю с запуском.
Растения попробуйте разные, валлиснерия, кабомба, папоротники, лимонник.
А что у вас за фильтр?
lexa
Алексейzz
А
Алексейzz
уфа
45
/ 13 раз
спасибо! Эти растения норм с моим светом? фильтр SOBO 500л\ч
Алексейzz
lexa
l
lexa
Москва
41
/ 17 раз
Алексейzz Эти растения норм с моим светом?
Света маловато, а у меня эти растения жили по началу в 0,3 вт\ч и немного даже росли)))
lexa
Алексейzz
А
Алексейzz
уфа
45
/ 13 раз
что ж посмотрим. валисснерия уж точно должна)
Добавлено спустя 56 минут 17 секунд:
ваши советы?
Алексейzz
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
у меня 0,5вт на литр. валиснерия, роголистник, папоротники, криптокорины, лимонник( растет вообще отлично) и высота столба 45см :-):
dimka-barbus
Алексейzz
А
Алексейzz
уфа
45
/ 13 раз
тогда по факту у меня все хорошо. :-): ведь высота столба у меня 35 см да еще и 4 см грунта!
Алексейzz
Алексейzz
А
Алексейzz
уфа
45
/ 13 раз
в понедельник высадил растения и тд. 3 бакопы, 2 лимооника, 1 элодея, 1 лобелия. 5 данио. поставил лампу 4000к на 26 ватт.пока картина такая. качество фигня,сорри
Алексейzz
Odinocka111.86
O
Odinocka111.86
Татарстан, г. Лениногорск, ул. Школьная
40
/ 30 раз
Очень красиво смотрится, особенно коряги! :co_ol:
Что за коряги?
Odinocka111.86
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Алексейzz в понедельник высадил растения
А прикрыть лимонничком фильтр? Красиво получилось! :co_ol:
Лёша, а зачем трубочка для воздуха в аквасе плавает? Её, если нужна подача воздуха, надо за пределы аквариума вывести и приоткрыть клапан,если не нужен, просто можно снять фрагмент с "пипочкой". :hi_hi_hi: