Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аквариум в стенном проеме 130х140х25. Дайте совет.
5 сообщений
• Страница 1 из 1
mike_reznik
m
mike_reznik
Иркутск
1
Здравствуйте все читающие эту тему. Хочу обратиться к специалистам и просто знающим любителям аквариумов.
Ситуация следующая. Мы купили готовый дом за городом. Дом из калиброванного бревна. В процессе строительства планировка дома была немного изменена и в связи с этим в доме получилось помещение под зимний сад. Между зимним садом и кабинетом в стене по предыдущему проекту сделан проем под окно. Размеры проема 130х140х25, ВхШхГ. Думали что же сделать в этом проеме. Одни из знакомых которые приезжали посмотреть наше приобретение, подсказали сделать встроенный аквариум.
Вот и сам вопрос. Можно ли в этом проеме уместить аквариум? Какой лучше делать аквариум, пресноводный или морской? Удобно ли будет обслуживать? Можно ли сделать аквариум из стекло пакета, который используется для изготовления пластиковых окон? Какое пространство нужно оставить сверху для комфортного доступа к аквариуму при кормлении и обслуживании?
mike_reznik
YuriyZ
Y
YuriyZ
Стерлитамак
49
/ 49 раз
Лучше витраж туда.
Глубина 25 см- не обслуживания нормального не будет, ни пространства для рыб. Есть аквариумы-картины- но там высота 30-40 см... Почитайте
YuriyZ
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
YuriyZ Глубина 25 см- не обслуживания нормального не будет
Это почему же?
bosmat
YuriyZ
Y
YuriyZ
Стерлитамак
49
/ 49 раз
bosmat Это почему же?
У товарища есть подобное- высота 60, глубина 20, ширина 100- тоже сделал изыск в своем доме. Уже изругался он при каждом ТО :-): - неудобств больше, чем преимуществ. :-(
YuriyZ
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
mike_reznik Размеры проема 130х140х25, ВхШхГ.
Высота проема 130, сделать аквариум с высотой, хотя бы 60, не ужели сверху оставшей высоты 80 не хватит для нормального доступа в аквариум Aqua-Bar 75л. (nosmopel) (открытый вариант).
У меня вообще 30см :hi_hi_hi: Аквариум в нише. (закрытый вариант), могу честно сказать никаких неудобств не вижу(четвертый год) ИМХО.