Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Сегодня утром проснулся и обнаружил в аквариуме целый выводок цихлид. Когда они успели отнереститься, ума не приложу. Но факт налицо. Вопрос: что с ними дальше делать? ВИДЕО
alexandrpikalev
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Вам можно просто посочувствовать,это машины по производству мальков.Возьмите заморозку артемию или сушняк для мальков,маленько разведите в шприце и в стайку мальков.Крупную фракцию подберут родители пыль мальки.И каждый день подменивайте водичку.
DDD
alexandrpikalev
a
alexandrpikalev
Владикавказ
3
Они у меня в общем аквариуме. вылавливать их оттуда нет ни возможности ни желания. Я так понимаю, что если все оставить как есть, мелочь гарантированно сдохнет?
alexandrpikalev
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Как правило они хорошо охраняют мальков.(Первый помёт всегда экспериментальный )
DDD
alexandrpikalev
a
alexandrpikalev
Владикавказ
3
ну ладно. я их рожать не просил, пусть теперь сами выкручиваются.
А охраняют они здорово, да)
alexandrpikalev
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Если всё ещё живы значит есть.
DDD
galinalexandrova
g
galinalexandrova
Москва (Железнодорожный)
121
/ 46 раз
У меня один выводок выжил вообще без корма для мальков, кормить начала уже когда доросли до 1-2 см. Так что когда их много и заботливые родители у них есть шансы!
galinalexandrova
HumourFm
H
HumourFm
Киров
1
Добрый день. У меня давно были такие же чернополосые цихлиды. Очень легко образуют пары. Нерестились 3 раза в год. Как только повзрослевший молодняк отдавали(2-3) см, чз месяц новая икра. Но, Я никогда и ничем их дополнительно не кормила. Кормила лишь взрослых особей. Вообщем мальков по 50шт каждый раз увозила в зоомагазин. Цихлиды очень хорошие родители.