Кто обгрызает хвосты ?

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Прошу помощи у экспертов !!!!! У меня аква 230 литров. 2 еллоу, 2 голубых дельфина, 5 демассони, 4 барбуса мутанта, 1 хромис красавец. Все еще мальки. Хромис и еллошки см по 6 в длину, остальные и того меньше. Укрытий много и они разнообразные, их больше чем рыб. У 1 барбуса и у ВСЕХ демассони ободраны хвосты. У некоторых сильно. Сколько не приглядывался так и не могу понять кто это делает. У "Демонов" есть ярко выраженный доминатор, который гоняет остальных. Но гоняет не сильно, тем есть куда спрятаться.У него хвост тоже ободран. Подскажите кто это может делать и как мне быть дальше!!!! Больше всего мне нравятся демоны, хоть у них и дурной характер. В общем, буду благодарен за дельный совет....

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Max Rage Все еще мальки. Хромис и еллошки см по 6 в длину
Это уже совсем не мальки. Если еллоу разнополые - прибавление может быть в любой момент :-)
Max Rage У 1 барбуса и у ВСЕХ демассони ободраны хвосты.
Я думаю - это разборки между собой. Барбусу - за компанию перепало :pi_rat:
Max Rage как мне быть дальше
Можете еще штуки три-четыре-пять подкупить, будет не много полегче. Но долбиться все равно первое время будут, пока не выстроят свою иерархию. Я помню когда брал себе демонов (10 штук), первую неделю вообще шла Сталинградская битва. Каждый хотел стать главным и единственным продолжателем рода :-) :-) :-) , одному (слишком самоуверенному) вообще хвост отгрызли по самую "репицу", так и плавал без хвоста. Правда в таком состоянии достойную конкуренцию он составить уже не мог :hi_hi_hi: Я думал вообще погибнет, но нет. Оклемался, на рожон больше не лез и благополучно влился в коллектив, заняв свою (ближе к концу) ступеньку.
Так что если вода и кормежка в норме, даже отхода быть не должно :a_g_a:

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Victor, спасибо!!! Успокоили )))) А не многовато будет если еще докуплю? Они же все расти будут еще .... на сколько я понимаю, демоны см по 8 будут, дельфины вообще чуть ли не 15, только барбусяки пять-семь... Они вообще не лишние в этой компании??? Если можно еще демонов досадить, то как самок выбрать??? Самцов же должно быть намного меньше(по крайней мере так везде пишут)....Сколько ни пытался, нигде не могу получить вразумительного ответа как отличить демона-мальчика от девочки в "детском возрасте". А хочется именно вырастить, а не взрослых покупать. Так они вроде бы должны друг у другу проще привыкнуть.Да и сажать сейчас взрослого - издевательство над нервной системой остальных)))

victor
v

469 / 396 раз

Взрослых демонов брать не надо. Если докупать то таких же. В подростковом возрасте по полу их не определить 100%. Поэтому лучше сразу взять с запасом. У меня из десятка (если не изменяет память) было 8 штук самцов. С барбусами должны ужиться нормально. К тому же они всегда на виду, ни по каким норам не прячутся и будут демонов из своих пещер на свет божий вытягивать. Кормите только их умеренно и на зелень упор делайте и все будет нормально.
ЗЫ. В справочнике про псевдотрофеусов демасони, на фотографии четыре штуки в кадр попали - ни одного целого хвоста :-)

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Всё-таки что по объему? Сейчас получается 9 "африканцев" + 4 барбуса + хромис на 230 л. Влезут еще демоны если докупать? Или лучше барбусов и хромиса отдать ?

victor
v

469 / 396 раз

По населению я бы докупил демонов до 8-9 штук + оставил бы барбусов + докупил еще 2-3 шт еллоу. Хромиса и дельфинов бы отдал, а вместо них взял бы штук 5 или зебр красных (только хороших, настоящих) или пиндани альбино, или лонг пельвиков, или и т.д. и т.п. :-ok-:

ЗЫ. Только подсадил бы (тех которые и т.д.) через месяц или два.