Как избежать вырождения креветок? В видовом смысле!

Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Я не силен в креветках, для меня это как сопутствующее население любого травника. Запускаешь нормальных красных (вишен) , через год ни пойми что. И полосатые и серые и желтые. Кроме вишен то и не держал больше ни чего. От куда такое разнообразие не понятно? И вообще можно с этим как то бороться ( видовым вырождением)? Может такая тема и была я не нашел. Да и еще вопрос: Самцы от самок отличаются по цвету? Мой друг мне заявил что, серые это самцы, а красные это самки. Правда или нет разъясните? Извините за дебильные вопросы. Заранее спасибо!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мотив через год ни пойми что. И полосатые и серые и желтые.
Возможно в крови у них фиговые гены. Продали то вам по окрасу хороших, а они по любому будут и плохих рожать. Это номрально.
Чтоб не происходило такого, нужно вовремя обнаруживать некондицию и отлавливать. Оставлять только ярких экземпляров.
Мотив амцы от самок отличаются по цвету? Мой друг мне заявил что, серые это самцы, а красные это самки.
Да, самцы более бледные и мельче.

Мотив
М

Балашов
92 / 25 раз

Спасибо! Производить селекцию точно не получится, поди поймай ее в 300 литровой банке :hi_hi_hi: засаженной растючкой их там больше 200 штук наверное.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

А в каком возрасте они окрашиваются,чтобы понять каких на корм.Мелочи родилось очень много,как теперь сифонить грунт.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

DDD как теперь сифонить грунт.
Так и сифонить - в емкость - потом от туда отлавливать, сразу проводя селекцию зазевавшихся крупных.
А вообще, по моим наблюдениям, цвет сильно от места обитания зависит - мои бледные в аквариуме, становятся очень яркими в теплице, в чугунной ванной, под прямым светом - так что, возможно, вы покупаете ярких, выросших в иных условиях, а у вас они бледнеют, просто за недостатком каких-то веществ. Возможно, это железо - замечал, что и рыба в железных емкостях, становится гораздо ярче, но, это, конечно, не совет насыпать ржавых гвоздей в аквариум.