Кого родила моллинезия?

Галерея
Molodaya
M

Воронеж
9

Уважаемые форумчане!
Прошу прощения заранее, я непролазный чайник. Малюсенькую 15-литровую банку содержу всего 8-й месяц.
В начале января я купила моллинезию-снежинку. Кроме нее, в аквариуме жили только сомики. В конце февраля подселила несколько гуппи, самки были уже беременные. В марте у меня появились мальки (как выяснилось, и от гуппи, и от моллинезии, что я обнаружила не сразу). Уже через неделю я начала замечать, что три малька немного отличаются от остальных. Всем им сейчас 5 месяцев. Со временем вышло вот что... Гуппи и есть гуппи, а три малька - это 1 самка моллинезии-снежинки (белоснежная, как и ее мама), и 2 особи, которые по форме на 90% моллинезии - самка и самец. Меня очень смущает их окрас, точнее вообще тот факт, что из 3 мальков только 1 вырос в белоснежную рыбку, а двое совсем не похожи на мать. Хотелось бы понять - с кем она согрешила :-):
Если она еще до покупки мной была беременна от другого вида - как понять, от кого? Если это гуппинезия, то... Я даже не знаю, как ее опознать - гуппинезию от самки снежинки и самца гуппи я в интернете не видела, подскажите, какие они из себя - быть может, это она и есть. Очень жаль, если они бесплодны...

По окрасу поясню. И у самца, и у самки хребет сероватый, брюшко светлее. Все плавники, кроме спинного, аналогичны плавникам снежинки-сестры. Спинной плавник имеет другую форму и у самки, и у самца, у обоих на этом плавнике темные пятна по дуге (у саца они ярче и в 2 ряда). У самки хвост (пока?) полупрозрачный, как у снежинки, только не белоснежный, а сероватый. У самца хвост совсем недавно стал отливать зеленовато-голубым и проявились пятна (очень похоже на пятна хвоста гуппи, только тоже скорее полукружьями). Кроме того, сегодняобнаружила у самца проявляющиеся нечеткие поперечные полоски на теле.
Фото, конечно, прикладываю, и еще раз извиняюсь за плохое качество - ребяткам, вероятно, тесновато, и они очень беспокойны. Даю фото только самца, самку пока не изловила.
Фото Кого родила моллинезия? (photo#41762)
Фото Кого родила моллинезия? (photo#41763)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Molodaya двое совсем не похожи на мать. Хотелось бы понять - с кем она согрешила
Это вполне объяснимо. Вашу самку молли еще до появления у вас мог оплодотворить любой самец моллинезии в прежнем хозяйстве. А моллинезии, как известно, и по окрасу и по форме тела совершенно разные бывают. После оплодотворения самцом самка может рожать неоднократно, на протяжении многих месяцев и даже более года, причем оплодотворенная разными самцами рожать может совершенно разное по цвету потомство. Моллинезии с гуппи не скрещиваются, так что ваша рыбка нагуляла себе потомство ранее.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Молли с гуппи скрещиваются но потомство бесплодно. В результате скрещивания самки молли и самцов гуппи иногда получается очень красивое потомство-гуппинезии. Эти рыбы были очень популярны в 80 х годах. Сейчас их не культивируют.

Molodaya
M

Воронеж
9

дядя Вова А моллинезии, как известно, и по окрасу и по форме тела совершенно разные бывают. После оплодотворения самцом самка может рожать неоднократно, на протяжении многих месяцев и даже более года, причем оплодотворенная разными самцами рожать может совершенно разное по цвету потомство. Моллинезии с гуппи не скрещиваются, так что ваша рыбка нагуляла себе потомство ранее.
Спасибо, то есть Вы хотите сказать, что теперь невозможно узнать даже, это помесь кого с кем?
Если же это просто помесь, то они могут размножаться, так?
Я очень удивлена... Ведь в сети есть фотографии гуппинезий, а Вы говорите - не скрещиваются, как же так?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
финн Молли с гуппи скрещиваются но потомство бесплодно...Эти рыбы были очень популярны в 80 х годах. Сейчас их не культивируют.
Простите за глупый вопрос, но как же их культивировали тогда? Я понимаю, что фотографий, наверное, не осталось...

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Molodaya а Вы говорите - не скрещиваются, как же так?
Возможно, я об этом не знал из-за того, что как раз в тот период (как раз в 80-ые)
у меня был большой перерыв в аквариумистике. :cry_ing:
Molodaya что теперь невозможно узнать даже, это помесь кого с кем?
Возможно только в том случае, если вы разыщете прежнего хозяина.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Molodaya Если же это просто помесь, то они могут размножаться, так?
Если моллинезия с моллинезией - то будут размножаться, как обычные рыбки.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Элементарно. Содержали самок велифера с самцами гуппи.

Molodaya
M

Воронеж
9

Ды кто ж признается в таком позоре, моллинезия моя предательски молчит, как рыба... Покупала в магазине, аквариум кишмя кишил одинаковыми с лица снежинками, кто бы мог заподозрить :-):

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Вот пара фоток - нашел - гибрид гуппи и моллинезии.

Molodaya
M

Воронеж
9

Соответсвенно, если через нное количество времени я обнаружу брюхатых самок, значит это точно не гуппинезия, ибо гуппинезии бесплодны (либо на мои 15 литров сошла рыбья благодать :-) )

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Снежинки- линия не чистая(гибрид), и потомство от них будет непредсказуемое.