Уважаемые форумчане!
Прошу прощения заранее, я непролазный чайник. Малюсенькую 15-литровую банку содержу всего 8-й месяц.
В начале января я купила моллинезию-снежинку. Кроме нее, в аквариуме жили только сомики. В конце февраля подселила несколько гуппи, самки были уже беременные. В марте у меня появились мальки (как выяснилось, и от гуппи, и от моллинезии, что я обнаружила не сразу). Уже через неделю я начала замечать, что три малька немного отличаются от остальных. Всем им сейчас 5 месяцев. Со временем вышло вот что... Гуппи и есть гуппи, а три малька - это 1 самка моллинезии-снежинки (белоснежная, как и ее мама), и 2 особи, которые по форме на 90% моллинезии - самка и самец. Меня очень смущает их окрас, точнее вообще тот факт, что из 3 мальков только 1 вырос в белоснежную рыбку, а двое совсем не похожи на мать. Хотелось бы понять - с кем она согрешила :-):
Если она еще до покупки мной была беременна от другого вида - как понять, от кого? Если это гуппинезия, то... Я даже не знаю, как ее опознать - гуппинезию от самки снежинки и самца гуппи я в интернете не видела, подскажите, какие они из себя - быть может, это она и есть. Очень жаль, если они бесплодны...
По окрасу поясню. И у самца, и у самки хребет сероватый, брюшко светлее. Все плавники, кроме спинного, аналогичны плавникам снежинки-сестры. Спинной плавник имеет другую форму и у самки, и у самца, у обоих на этом плавнике темные пятна по дуге (у саца они ярче и в 2 ряда). У самки хвост (пока?) полупрозрачный, как у снежинки, только не белоснежный, а сероватый. У самца хвост совсем недавно стал отливать зеленовато-голубым и проявились пятна (очень похоже на пятна хвоста гуппи, только тоже скорее полукружьями). Кроме того, сегодняобнаружила у самца проявляющиеся нечеткие поперечные полоски на теле.
Фото, конечно, прикладываю, и еще раз извиняюсь за плохое качество - ребяткам, вероятно, тесновато, и они очень беспокойны. Даю фото только самца, самку пока не изловила.