Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
что с гуппи???
что с гуппи???

Реклама
- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
Конечно, обо всем напишу, обязательно!!!да и не раз еще вопрос задам, я ж только учусь 

- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
Здравствуйте, всем!!!!!!пишу поделиться...особо изменений нет, но все же рыбята повеселели и, что самое главное!!!больше не умирали!!!!(ну кроме тех, по кому еще до всяческих манипуляций понятно было :((( )с хвостами порядок вроде, больше не разрушаются.аппетит стал однозначно лучше ))) малечки даже прибывают в росте! вобщем вроде как мы идем на поправку
хотя о полном выздоровлении говорить еще рано ...
Что я делала(делаю): сменила 60% воды на водопроводную, отстоянную; вынула и хорошенько промыла грунт, растения; ежедневно (сначала несколько дней 2раза в день, теперь по одному разу)меняла воду где-то литров 5-6; кормила 1 раз в день чуточку кормом TETRA для гуппи; постепенно снизила температуру с 27 до 25 градусов. вот, пожалуй, все из серьезных перемен...из всего сделала вывод-КОНКРЕТНО ПЕРЕКАРМЛИВАЛА!!!
Еще что у нас нового: положила своим сомикам корягу мангровую-счастья!!!!!!не передать, они с нее не сползают, из этого делаю вывод, что им реально нравиться!купила растений, вот только с названиями плохо))), но роголистника нет(это упущение и его исправлю обязательно, как смогу). и вот еще что, совершенно забыла про еще одних обитателей аквариума-улиток, обычных катушек наверно, коричневые такие, реально забыла, т.к. они меня не тревожат особо, живут своей жизнью, но вот что отметила: после всех перемен грязь в аквариуме снова копиться(это при ежедневной сифонке грунта!!!), только меньше и состоит из выделений улиток-такие тоненькие темные ниточки в грунте.улитки при перекорме видимо расплодились слишком сильно и заполонили весь аквариум, подскажите, стоит ли от них избавляться хоть частично или я надумываю себе уже проблемы?

Что я делала(делаю): сменила 60% воды на водопроводную, отстоянную; вынула и хорошенько промыла грунт, растения; ежедневно (сначала несколько дней 2раза в день, теперь по одному разу)меняла воду где-то литров 5-6; кормила 1 раз в день чуточку кормом TETRA для гуппи; постепенно снизила температуру с 27 до 25 градусов. вот, пожалуй, все из серьезных перемен...из всего сделала вывод-КОНКРЕТНО ПЕРЕКАРМЛИВАЛА!!!
Еще что у нас нового: положила своим сомикам корягу мангровую-счастья!!!!!!не передать, они с нее не сползают, из этого делаю вывод, что им реально нравиться!купила растений, вот только с названиями плохо))), но роголистника нет(это упущение и его исправлю обязательно, как смогу). и вот еще что, совершенно забыла про еще одних обитателей аквариума-улиток, обычных катушек наверно, коричневые такие, реально забыла, т.к. они меня не тревожат особо, живут своей жизнью, но вот что отметила: после всех перемен грязь в аквариуме снова копиться(это при ежедневной сифонке грунта!!!), только меньше и состоит из выделений улиток-такие тоненькие темные ниточки в грунте.улитки при перекорме видимо расплодились слишком сильно и заполонили весь аквариум, подскажите, стоит ли от них избавляться хоть частично или я надумываю себе уже проблемы?
- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
И еще у меня вопрос, сейчас меняю воду ежедневно, вроде полегчало рыбятам, но на выходные(т.к.их три
)собираюсь уехать, т.е. менять смогу в пятницу утром, около 8.00, а потом не раньше вечера понедельника, а может и вторника...как думаете, это снова убьет кого-то? попросить прийти заменить воду некого, все родные и друзья разъедутся(((

что с гуппи???
Замените процентов 30. Постарайтесь за несколько дней до этого роголистника кинуть побольше. А вообще, по-хорошему, воду проверить нужно, может уже вообще пора переходить на штатные еженедельные подмены. Кстати, перед отъездом не кормите, а дно просифоньте.
- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
Спасибо, так и сделаю
а по поводу перехода на "штатные подмены" на мой взгляд рано, они не гибнут, но взоне риска все еще находится исхудавшая самка и один небольшой самец, он частенько у дна лежит только плавничками шевеля, чтоб не ложиться полностью и хвостовой плавник у него постоянно суженный слегка, тогда как у остальных полностью расправлен веером(даже у не здоровой на вид самки).поэтому не решаюсь ... очень не вовремя выходные подвернулись, не окрепли мы еще...

- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
Все, праздники закончились, а главное - прошли без потерь!!!все в строю!!!всем большое спасибо за помощь и подсказки, вы очень помогли моим рыбятам!!!не знаю, сколько еще погибло бы, если б к вам не обратилась!Спасибо!!!!!!
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Теперь постараюсь поддерживать в тонусе своих рыбят,пореже менять воду и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!
Добавлено спустя 29 секунд:
Если что, я к вам еще обращусь )))
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Теперь постараюсь поддерживать в тонусе своих рыбят,пореже менять воду и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!
Добавлено спустя 29 секунд:
Если что, я к вам еще обращусь )))
- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
1. Описание проблемы -Здравствуйте, вот снова я с проблемами обращаюсь к вам
пожалуйста, подскажите что к чему. Конечно все не так плохо, как месяц назад, но и не так хорошо, как хотелось бы....Дело вот в чем: гуппи постепенно все же гибнут!не так повально, но одна в неделю-две есть, из тех, что выжили после скачка параметров воды остался один самец, но он худоват и частенько зависает, почти не ест, из чего делаю вывод, что скоро умрет. может ли быть, что это последствия того отравления, и те, что выжили тогда, просто обречены?или все-таки это постоянные отравление, хотя нитраты и нитриты, если верить тесту, по нолям
только если они все еще травятся, то не понимаю, что не так...
2. Литраж/габариты аквариума - 30л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - март 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 0
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 5 взрослых гуппи и 5 двухнедельных мальков, 2 сома-анциструса, улитки(немного)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 5 веточек кабомбы, активно растущая криптокорина, кладофора, роголистник и еще 2 вида, которые не могу пока опознать
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - тот же
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - одна мангровая, прокипяченная и вымоченная
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - тот же
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - тот же
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - около 30, т.к. на улице невыносимая жара стоит, иногда снижается до 27, иногда 32
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - та же
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - ежедневно или через день по 7-8 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - вечером на полчаса на один угол аквариума
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1лампа 12 вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - ТетраГуппи
18. Какие изменения недавно внесены - всем изменениям месяц уже есть

2. Литраж/габариты аквариума - 30л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - март 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 0
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 5 взрослых гуппи и 5 двухнедельных мальков, 2 сома-анциструса, улитки(немного)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 5 веточек кабомбы, активно растущая криптокорина, кладофора, роголистник и еще 2 вида, которые не могу пока опознать
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - тот же
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - одна мангровая, прокипяченная и вымоченная
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - тот же
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - тот же
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - около 30, т.к. на улице невыносимая жара стоит, иногда снижается до 27, иногда 32
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - та же
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - ежедневно или через день по 7-8 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - вечером на полчаса на один угол аквариума
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1лампа 12 вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - ТетраГуппи
18. Какие изменения недавно внесены - всем изменениям месяц уже есть
что с гуппи???
если отравление было доольно сильное, а оно таким похоже и было, то рыбы все равно погибнут, дело времени. хот некоторые могут прожить довольно долго.
- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
Может, конечно, и буду рада, если так оно и есть. но есть ли вероятность, что не достаточно тех самых бактерий, что должны помогать в ликвидации отходов, если да, то от чего?
что с гуппи???
Уточните параметры воды. Немного странно- нитрАты "0", удобрений нет, а растения активно растут. 32 градуса даже для гуппи многовато. Если бы бактерий было недостаточно, у Вас бы шкалил аммиак.
что с гуппи???
и правда, почему нитраты по нулям?!
какими тестами пользуетесь? не просрочены ли они? сколько прошло времени после вскрытия тестов?

какими тестами пользуетесь? не просрочены ли они? сколько прошло времени после вскрытия тестов?
что с гуппи???
Роголистник растет активно или медленно?
- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
не вижу прироста ни по кому, роголистник как купила, все в том же теле. активно растет только криптокорина, и вот почему: когда делала глобальную подмену воды, вынимала из аквы все содержимое, и ее соответственно тоже. при чем на тот момент меня оч беспокоило состояние только рыб и растюшу я закинула в ковш без воды, забыла о ней на несколько часов, а когда вспомнила, залила водой из-под крана....
вобщем, почти загубила и думала не отойдет, т.к. все листья стали "вареными", когда через сутки я решила ее вернуть на место.но выкинуть рука не поднялась, оборвала листья и посадила обратно.от корня со временем она дала листочки и теперь дает новые розеточки.получилось, похоже,так же как и с обычными растениями, чем сильнее обрежешь, тем пышнее вырастет 

что с гуппи???
Марина, на мои вопросы ответьте.
- М@рина
- Участник
- 31
- Н.Новгород
что с гуппи???
тест новый, не просрочен, но, как читала на этом форуме, не особо, тетра 6в1, но в прошлый раз он показывал повышенные показатели, и соотв-но, если сейчас показывает ноль, то как минимум, нитратов-нитритов не так много, как тогдаMetal писал(а):и правда, почему нитраты по нулям?!![]()
Добавлено спустя 56 секунд:
простите, я просто на форуме медленно ориентируюсьMetal писал(а):Марина, на мои вопросы ответьте.