Можно ли побороть черную бороду при помощи подачи углекислого газа

new_михаил
n

1

Одолела Черная борода, с помощью СО2 можно ли её извисти?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

да, CO2 действительно решает проблемы с водорослями.
происходит это за счет хорошего роста растений, которые конкурируют с водорослями по питанию и побеждают если им хорошо, если им плохо, то лучше живут водоросли.

собственно к CO2 нужен еще приличный свет. Как минимум травяные лампы со сроком эксплуатации не более 9-12 мес. (подлежат замене, даже не перегоревшие, польза пропадает)

если обеспечить свет, CO2 и подкормку, будет хорошо.
в принципе добавления CO2 дает эфект и при не очень сильном освещении, но он может быть не так заметен.
при совсем слабом толку мало.

обратите внимание на kH, желательно не менее 4-6, чтоб pH в течение суток не менялся. Cоответственно тесты на kH и pH при наладке потребуются.

new_Андрей
n

2

А kh в каких пределах более благоприятен для растений?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

на самом деле растениям жесткость особо не нужна.
у нас например вода очень мягкая, так неплохо повысить kH до 4-6, ради того, чтобы pH в течечние суток не скакал.

new_Андрей
n

2

А у нас вот, кн-21... И толком не фига не росло пока не опустил до 12, щас уже получще стало,и то надо ещё опускать до 6-8. :wink:

Т@нюшка
Т

Нефтеюганск
3

А я вот вычитала из статьи
Установите систему с СО2. Абсолютно необязательно бежать покупать фирменный баллон за большие деньги. Простой бутылки с дрожжами вполне достаточно, для успешного роста растений.

А как это делать не написано, может подскажите?
Какую бутылку брать, сколько добовлять дрожей, сколько времени она может использоваться? А может есть статья по изготовлению скинте ссылку!

Antonesque
A

Находка, Приморский край
114 / 1 раз

По-моему канительно это.
Представьте себе объем СО2, который будет выдавать система. Не великий, согласитесь (иначе бадью ставить здоровенную придется). На сколько я понимаю, его ведь еще и распылить в воде хорошо нужно. Как с этим?
Не рекомендовал бы Вам с этим связываться. Деньги заплатить проще и быстрее.
Это моё мнение.

Хотя, не боги горшки ожигают. Дерзните!

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

да не особо канительно, пару раз в мес. на глаз в 2л. бутылку из под минералки пластиковую сыпанул сахару и дрожжей ...
а растворять что из баллона, что из браги

на ukrop.info сходите ...

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

Да это просто и дешего!

Сам пользую систему от Hagen, хочу еще и бражку замутить. Только при использовании CO2 необходим хороший свет и удобрения - тогда будет достигнут положительный результат.

Вот по этой ссылке можно много узнать по установку и действие CO2 в аквариуме http://www.paludarium.info/msaqua/aqua05.htm

:)