Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

что с гуппи? (Олюшка)

Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Metal » 02 июл 2010, 19:41

Улитки могут быть переносчиками, но сами рыбной заразой не болеют. В хороших условиях содержания, рыбы не болеют тубером. Но еще точно не известно, что это именно он!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вот тут попробуйте произвести диагностику: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Олюшка
Участник
57
Х-Мансийск

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Олюшка » 02 июл 2010, 22:14

Рыба умирает одна в месяц, возможно, это какой-то паразит я добавила соль, 10 столовых ложек на 100 литров,
(рыбки очень быстро худеют, держатся на поверхности в углу, слегка наклонена головой вниз, самец меченос потемнел, выглядел слегка почерневшим, а у гуппи перемен в окраске не заметила) у меня зрение плохое, может что и не увидела.
что можно предпринять ещё, спасибо за помощь я очень расстроена такого у меня ещё не было.
:cry_ing:
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Metal » 02 июл 2010, 22:45

Вы не производили диагностику?
Олюшка
Участник
57
Х-Мансийск

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Олюшка » 02 июл 2010, 22:55

По диагностике выдано,
Ацидемия
Ихтиоспоридоз
Якорный червь
Гиродактилёз
В-2 гиповитаминоз
Хилодонелёз
В-гиповитаминоз
Ну и какой-то мега или микротуберкулёз.
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Metal » 02 июл 2010, 23:02

Вот я на последнее подумал, диагноз без анализов поставить нельзя.

Олюшка
Участник
57
Х-Мансийск

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Олюшка » 02 июл 2010, 23:20

Вот я на последнее подумал, диагноз без анализов поставить нельзя.

Что-то у меня такое чувство, что вы надо мной издеваетесь.
Что на счёт соли.
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Metal » 02 июл 2010, 23:21

Без толку соль.
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Ю.В. » 02 июл 2010, 23:29

Олюшка писал(а):Что на счёт соли.
Соль, в тех дозах, которые можно применять к рыбам- слабенький антисептик. На все те болячки аж никак не подействует. Гиповитаминоз- если Вы кормите их нормальными кормами, тоже маловероятен.
Roman
Администратор
19711 8357
Санкт-Петербург

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Roman » 02 июл 2010, 23:31

Над вами никто не издевается.

Представьте ситуацию, вы по телефону звоните врачу и выкладываете симтомы. Сможет он вам диагноз поставить не глядя и не делая анализов, основываясь только на ваши слова??? Нормальный врач не сможет.

Мы не знаем ваших тестов и параметров воды. Не знаем источник рыбы. Не видим рыбу. Не имеем её для вскрытия. И много чего не знаем.
Большинство проблем с рыбой происходит от проблем с водой.

Соль в данном случае точно только во вред.
Олюшка
Участник
57
Х-Мансийск

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Олюшка » 06 июл 2010, 13:47

Здравствуйте, ну неужели никак нельзя помочь рыбкам, может подмену воды делать ежедневно по 20% хочется как-нибудь их спасти.

Roman
Администратор
19711 8357
Санкт-Петербург

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Roman » 06 июл 2010, 13:55

Если вы уверены, в том, что вода в кране хорошая - подмены только на пользу.
Если не уверены - нужно купить тесты, будете знать, что примерно творится в водопроводе и в аквариуме.
Тесты нужны как минимум на NO2 (нитрит), NO3 (нитрат), NH4 (аммиак)
Инди
Житель
1042 113
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Инди » 06 июл 2010, 14:03

Выскажу своё ИМХО. Это не туберкулёз. Если бы был тубер, то всех рыбок бы уже выкосило. Тут что-то ещё.
Как рекомендовал Роман, купите тесты на нитрИт и нитрАт. Попробуйте разнообразить кормление. Живой корм чередовать с кормом с растительными составляющими (специальный для таких рыб как гуппи).
Если нет ясности с водой, то рекомендовать частые подмены я бы не стал. Хорошо бы увеличить аэрацию, если есть такая возможность или сделать так, чтобы течение от фильтра максимально колыхало поверхность воды.
Посмотрите, может кто-то обижает гуппарей и постоянно их гоняет?
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Олюшка
Участник
57
Х-Мансийск

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Олюшка » 06 июл 2010, 14:25

Спасибо! У меня сегодня снова траур, умер сомик птерик полтора см., вчера бегал шустро.
А по поводу тестов у нас их не продают, так как не пользуются спросом. А химию у нас точно не добавляют , только фильтры стоят на скважинах.
У нас любой желающий может пробурить у себя на земельном участке скважину.
Спасибо за помощь , но живых кормов нет.
Больших рыб нет, их ни кто не обижает. Хотя проблема была с лабео. Я его отдала.
Инди
Житель
1042 113
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Инди » 06 июл 2010, 16:49

Но ведь можно заказать тесты с доставкой по почте. Было бы желание. Гуппарей может обижать и соразмерная с ними рыбка. Какой-нибудь сомик или ещё кто. Даже сородичи могут загонять своего собрата до стресса и отказа от питания, а потом ослабление и гибель.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

что с гуппи? (Олюшка)

Сообщение Ю.В. » 06 июл 2010, 17:05

Действительно сложно что-то советовать не зная объективных показателей. Если вода из скважины- может быть там высокая минерализация? Может есть смысл попробовать воду бутылированную? Говорят из российских марок "шишкин лес", только без газа нормально идет, и несколько раз перелить ее из емкости в емкость тонкой струйкой (иногда СО2 добавляют в малых концентрациях для консервации). Если нет живых кормов может есть смысл попробовать заморозку, а если и ее нет, то натертых на мелкой терке мороженных кальмаров, креветок, морскую нежирную рыбу (типа хека)- я имею в виду из человеческих продуктов. Мои живородки это очень уважают. Гуппи хорошо едят мелко порезанный ошпаренный салат, листья одуванчика, обычный огурец. Если есть рядом озеро или река- наберите роголистника побольше, сверху киньте, только очень тщательно промойте. Я, если из природы растения беру, то еще и в марганцовке слабой пол-часа выдерживаю, потом недели две в ведре на балконе плавают, потом в аквариум...

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»