Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как прирастить мох
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Как прирастить мох
Реклама
Как прирастить мох
Очень просто! Для этого используются либо нитки либо леска
Мох Флейм(Пламя) и должен расти именно вверх и никак не в стороны, а для того чтобы зарастить всю корягу Флеймом надо: Либо его много купить, что очень дорого, либо потихоньку(потому что он очень медленно растет) выращивать, далее срезать(но не под корень) и рядом приращивать! Ну и так до тех пор, пока Ваша коряга не будет вся во мху.

- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Как прирастить мох
понятно теперь. получаеться каждую стрижку вытаскиваешь корягу и приматываешь рядом. не так уж он и медленно растет у меняАлексей7 писал(а):Очень просто! Для этого используются либо нитки либо лескаМох Флейм(Пламя) и должен расти именно вверх и никак не в стороны, а для того чтобы зарастить всю корягу Флеймом надо: Либо его много купить, что очень дорого, либо потихоньку(потому что он очень медленно растет) выращивать, далее срезать(но не под корень) и рядом приращивать! Ну и так до тех пор, пока Ваша коряга не будет вся во мху.

У меня еще вопрос. Как думаете не могут сомы схомячить мох с коряги?
Как прирастить мох
Не обязательно вытаскивать, хотя у кого как получается. Нет сомы не едят мхи, хотя если их не кормить, думаю и корягу сгрызут(хотя они и так ее грызут) 

- Чиж
- Участник
- 86
- Новосибирск
Как прирастить мох
а яванский мох легко прирастить к коряге?
Как прирастить мох
Тоненькой леской примотайте и забудьте 

- Чиж
- Участник
- 86
- Новосибирск
Как прирастить мох
а как на счёт рождественского мха, который кристмасс?
Мне он почему-то больше нравится, но в продаже у нас на птичке его не видел, надо будет в магазинах поискать.
Мне он почему-то больше нравится, но в продаже у нас на птичке его не видел, надо будет в магазинах поискать.
Как прирастить мох
Все мхи крепятся одинаково, можно сеткой москитной, можно нитками, в нержавеющие сетки крепят, просто приматывают к присоскам, полёт фантазии большой 

Как прирастить мох
Саш, я немножко поправлю! Почти, все мхи! Есть исключение - это Моноселениум. Он не имеет корневой системы, а точнее корневая у него есть, но она не функциональна, т.е. на нижней части лепестков волосики прозрачно-коричневатого цвета. Может еще какие мхи есть без корневой, я точно не знаю.
Как прирастить мох
Лёша, согласен, но пелию я так же крепил леской, можно сеткой, риччию я вообще чулком к камню прижимал, она тоже вроде не прирастает.
ЗЫ У меня вообще подозрения что мхи не прирастают, а держатся на моей леске
ЗЫ У меня вообще подозрения что мхи не прирастают, а держатся на моей леске

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Как прирастить мох
Яванский хорошо и довольно быстро прирастает.
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Как прирастить мох
Я вот тоже мох (точно не знаю, вроде яванский) примоткал нитками к кокосу, но довольно редко мотки сделал, он торчит в разные стороны и уже такой лохматый стал, дак вот я боюсь вытаскивать кокос, вдруг мох не прирос. Как узнать что он прирос? Снять нитки и мох должен крепко на корке сидеть?
Долой официоз! Обращайтесь ко мне на Ты!
Как прирастить мох
Не нужно снимать нитки, когда хорошо обрастёт их видно не будет.
Если вам кажется что редко витки, можете вынуть кокос и подмотать ещё раз, по чаще.
Если вам кажется что редко витки, можете вынуть кокос и подмотать ещё раз, по чаще.

- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Как прирастить мох
Я вообще хочу колготки замутить женские, у которых ячейка крупная, выровнять мох по кокосу и натянуть на кокос колготину 

Долой официоз! Обращайтесь ко мне на Ты!
Как прирастить мох
Можно и так, можно сетку москитную, вариантов крепления - море""