Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Как прирастить мох

alenka1111

Расскажите как правильно приращивать мох к коряги. У меня прирощен кусок пламяни, но он совсем не хочет расти вдоль по коряги, растет только в верх. Это нормально? Как ее полностью зарастить мхом?
Алексей7

Очень просто! Для этого используются либо нитки либо леска :-) Мох Флейм(Пламя) и должен расти именно вверх и никак не в стороны, а для того чтобы зарастить всю корягу Флеймом надо: Либо его много купить, что очень дорого, либо потихоньку(потому что он очень медленно растет) выращивать, далее срезать(но не под корень) и рядом приращивать! Ну и так до тех пор, пока Ваша коряга не будет вся во мху.
alenka1111

Алексей7 писал(а):Очень просто! Для этого используются либо нитки либо леска :-) Мох Флейм(Пламя) и должен расти именно вверх и никак не в стороны, а для того чтобы зарастить всю корягу Флеймом надо: Либо его много купить, что очень дорого, либо потихоньку(потому что он очень медленно растет) выращивать, далее срезать(но не под корень) и рядом приращивать! Ну и так до тех пор, пока Ваша коряга не будет вся во мху.
понятно теперь. получаеться каждую стрижку вытаскиваешь корягу и приматываешь рядом. не так уж он и медленно растет у меня :-) хотя с чем сравнивать :-)

У меня еще вопрос. Как думаете не могут сомы схомячить мох с коряги?
Алексей7

Не обязательно вытаскивать, хотя у кого как получается. Нет сомы не едят мхи, хотя если их не кормить, думаю и корягу сгрызут(хотя они и так ее грызут) :a_g_a:
Чиж

а яванский мох легко прирастить к коряге?
Алекс

Тоненькой леской примотайте и забудьте :-):
Чиж

а как на счёт рождественского мха, который кристмасс?
Мне он почему-то больше нравится, но в продаже у нас на птичке его не видел, надо будет в магазинах поискать.
Алекс

Все мхи крепятся одинаково, можно сеткой москитной, можно нитками, в нержавеющие сетки крепят, просто приматывают к присоскам, полёт фантазии большой :-):
Алексей7

Саш, я немножко поправлю! Почти, все мхи! Есть исключение - это Моноселениум. Он не имеет корневой системы, а точнее корневая у него есть, но она не функциональна, т.е. на нижней части лепестков волосики прозрачно-коричневатого цвета. Может еще какие мхи есть без корневой, я точно не знаю.
Алекс

Лёша, согласен, но пелию я так же крепил леской, можно сеткой, риччию я вообще чулком к камню прижимал, она тоже вроде не прирастает.
ЗЫ У меня вообще подозрения что мхи не прирастают, а держатся на моей леске :hi_hi_hi:
Alex Sokolow

Яванский хорошо и довольно быстро прирастает.
Tankoff

Я вот тоже мох (точно не знаю, вроде яванский) примоткал нитками к кокосу, но довольно редко мотки сделал, он торчит в разные стороны и уже такой лохматый стал, дак вот я боюсь вытаскивать кокос, вдруг мох не прирос. Как узнать что он прирос? Снять нитки и мох должен крепко на корке сидеть?
Алекс

Не нужно снимать нитки, когда хорошо обрастёт их видно не будет.
Если вам кажется что редко витки, можете вынуть кокос и подмотать ещё раз, по чаще. :-):
Tankoff

Я вообще хочу колготки замутить женские, у которых ячейка крупная, выровнять мох по кокосу и натянуть на кокос колготину :-)
Алекс

Можно и так, можно сетку москитную, вариантов крепления - море"" :-):
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение