Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как прирастить Анубиас нано к камню?
Реклама
Просто аккуратно привязать леской или ниткой к камню 
Но на камнях мне не нравится

Но на камнях мне не нравится

У меня в крупном песке (2-3мм) все-таки укоренился и начал расти. Но, наверное, с десятого захода- все всплыть норовил, видно фракция ему не подходила. И к камни привязывал, и вместе с ними закапывал- бестолку. А потом взял и принялся. Вернее принялись- у меня их два. Причем одновременно. Интересно, почему так?
Что ты имеешь ввиду под "принялись"? Укоренились в грунте?
Значит просто в последний раз качественно при копал
До этого под анубом видимо много пространства было, вот он при росте корней и всплывал.
Значит просто в последний раз качественно при копал

До этого под анубом видимо много пространства было, вот он при росте корней и всплывал.
Да. Но, поверь, копал как шахтер в забое. Закапывал по самые листики, корешки расправлял. Потом плюнул и просто втыкал без ничего. После очередного втыка- укоренились и начали хорошо расти.alex7806 писал(а):Что ты имеешь ввиду под "принялись"? Укоренились в грунте?
Значит просто в последний раз качественно при копал![]()

Юра, закапывать само корневище очень плохо! Со временем начнёт гнить и анубиас пропадёт! Прикапывать можно только корешки от него отходящие. 

Попробую. Почему на камень? Просто думаю, что так, будет лучше чем коряга. Как-то, мне кажется, коряга не очень-то будет смотреться на гальке. Хотя, может, я и ошибаюсь! 

Ну если не хочешь сгубить анубиас, то да.
Если хочешь держать его у дна, то отрежь от пластиковой бутылки полосу длинной с твой анубиас, шириной см 2 и примотай аккуратно анубиас к ней, так, что бы он на пару-тройку см. был от полосы, а полосу прикопай в грунт
Лена, это вам решать, это мне не нравятся на камнях, а может кому и на оборот?!
Если хочешь держать его у дна, то отрежь от пластиковой бутылки полосу длинной с твой анубиас, шириной см 2 и примотай аккуратно анубиас к ней, так, что бы он на пару-тройку см. был от полосы, а полосу прикопай в грунт

Лена, это вам решать, это мне не нравятся на камнях, а может кому и на оборот?!

Спасибо, Саш!
То откуда листики отходят называется ризома, вот ее ка раз не стоит закапывать, как Саша сказал правильно, будет гнить. А вот если корешки которые отходят от ризомы попадают в грунт, и если он вдобавок питательный, то рост у анубиаса значительно увеличивается.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 547
- Москва Судостроительная
Иногда приращенные на камень анубиасы решают проблему с копающими рыбами. Пусть в "шашки" играют, переставляют с места на место, растение всё равно не всплывёт.
Чем более шершавый камень, тем легче анубиас к нему цепляется.
Чем более шершавый камень, тем легче анубиас к нему цепляется.
Рассмотрел внимательно свои анубиасы. Наверное мне повезло!
На обоих кустиках корневище (ризома?) висит над грунтом на корешках. Сам, что ли, за жизнь борется? Если так, то наверное, пересаживать не нужно? Или все-таки пересадить?

Тады не нужно
И анубиасы действительно сами поднимаются над грунтом... Он и дальше сам будет стелиться над грунтом, на нужной ему высоте
У меня посажены по разному... Есть те, которые просто в песке сидят, есть на камнях, есть на коряге, а есть и такой вариант: под ризому привязан небольшой камушек (туф), а корни запузщены в песок... При таком варианте анубиас легко перемещается с места на место и не пытается всплывать
Справедливости ради, растут лучше всего на корягах...

У меня посажены по разному... Есть те, которые просто в песке сидят, есть на камнях, есть на коряге, а есть и такой вариант: под ризому привязан небольшой камушек (туф), а корни запузщены в песок... При таком варианте анубиас легко перемещается с места на место и не пытается всплывать

Справедливости ради, растут лучше всего на корягах...
А я вот такую штуку вырастил в свое время:) Не при помощи приращивания к корягам.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 547
Красивая лужайка
Как растил?

Как растил?
Да легко, купил на кондрашке кустик за 70 рублей, повесил на корягу, вот оно и выросло:)Alex Sokolow писал(а):Красивая лужайка![]()
Как растил?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 547
Всё гениальное просто 

Сергей, давай ка ты не будь, как некоторые
Ты уже на этапе анубов самомесами занимался и со светом колдовал...

Ты уже на этапе анубов самомесами занимался и со светом колдовал...