Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Отики кидаються на дискусов
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Реклама
Раньше такого не было? Может диски ослаблены?
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Нет, только недавно. Дискусы нормальные на вид, боевые. активные, едят хорошо, не прячуться.Ю.В. писал(а):Раньше такого не было? Может диски ослаблены?
Вообще-то с присосками такое случается. Особенно гирики этим грешат- грызут медлительных рыб. Но я бы на Вашем месте, все-таки, насторожился. Я не раз замечал, что если какая-то рыба ослаблена- ее начинают гонять. Видел даже как неон гонял молодого гурама. При этом рыба, которую начинали гонять, через какое-то время заболевала. Надеюсь, это не Ваш случай 

- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Я тоже очень надеюсь что это не мой случай, хватит пока нам вылеченного ихтика (тьфу-тьфу). Накидываються эти отики не только на одного и того же дискуса а просто на всех мимо их места тусовки проплывающего.
Огурец им на вилочке и тарелочке дайте- может голодные? 

Вполне нормальное явление ,у меня гирики любили скалярий лизать(пока корягу не кинул),а теперь боции птерика облизывают(ну вот это для меня загадка),птерику пофиг даже не шевелится. 

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
они и так огурец с анцитрусами хомячат.Ю.В. писал(а):Огурец им на вилочке и тарелочке дайте- может голодные?
слушайте а может они у меня на нерест собрались, от того такие агрессивные я к ним повнимательней присмотрелась и отметила двух пузастых отиков.
ну коряга у меня естьт, даже две разных. да и лизаньем это явно не назвать. дискам явно не нравитьсяgreblin писал(а):Вполне нормальное явление ,у меня гирики любили скалярий лизать(пока корягу не кинул),а теперь боции птерика облизывают(ну вот это для меня загадка),птерику пофиг даже не шевелится.
Понравилась слизь,нехватка органики.Поэтому корягу кинул не магазинскую а придорожную,мангр-шмангр не является пищей(так добавка для разнообразия).Кстати птерик ее тоже очень любит скоблить.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
вот мне как раз Наталья призентовала целую охапку коряжек из леса, завтра одну из них обработаю и посмотрю, может они тогда от дисков отстанут.
дискусам наверное вредно эта так называемая чистка
дискусам наверное вредно эта так называемая чистка

P.S. Это как в морском аквасе. Есть рыбки чистильщики, которые чистят поверхность тела других рыб от паразитов, слизи и бактериального налёта. Тут тот же случай, просто у пресноводных такое поведение реже встречается и не так ярко выражено. Отнерестить отиков в условиях аквариума

Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
Значит отсаживать их не надо?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
"Отоцинсклюсы нерестятся на листья. Для нереста жёсткость воды до 6, pH 6-7, температура 24-26. Продуктивность не более 60 шт, обычно значительно меньше. Икра развивается 70-80 часов. Личинки начинают питаться на третьи-пятые сутки. Стартовый корм - резаный трубочник, ошпаренные листья салата. Сообщается, что кормление мальков циклопом приводит к их гибели."
А.Гуржий "Аквариумистика. Большая энциклопедия" стр.251
А.Гуржий "Аквариумистика. Большая энциклопедия" стр.251