Изготовление аквариума

S
Svetlanaaa
Участник
45

Жителям маленького городка чаще всего приходится делать аквариум самим. Есть и просто люди, которым нравится делать хорошие вещи своими руками. Расскажи, как правильно рассчитать толщину стекла (обычного) для определенного объема аквариума. Что советуете использовать для склеивания стекол (герметики каких марок)?
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Взгляните на эту статью.
Там даны соотношения размеров.

Небольшую банку склеить не проблема, возможно получатся некрасивые швы, но в остальном проблем не должно быть.

Аквариумы от 100 литров я рекомендовал бы покупать, а не клеить самим.
a
artemonoff
Новичок
1

я тоже собираюсь клеить себе акву на счёт силикона могу посоветовать "chemlux 9011" много кто хвалит.
d
deemon
Посетитель
14

всем привет подскажите если знаете.я обегал весь город но ненашел импортного герметика для клейки аквариумов но попался один (момент герметик силиконовый для окон и стёкол) в назначении указано предназначен для склейка стёкол в том числе и аквариумов скорость высыхания 3мм в сутки состав (силиконовый полимер,ацетоксисилан,двуокись кремния,алифатический углеводород). такой подойдёт? аквариум на 20 литров но потом хочу сделать большой литров на 100.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Пойдёт :a_g_a:
d
deemon
Посетитель
14

большое спасибо. просто нехочу неприятностей с соседями.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Я про 20 литров писал!
Для сотни лучше чемолюкс 119 поискать :-):
d
deemon
Посетитель
14

а в авто магазинах есть герметики нужной фирмы? и мне интересно в каких магазинах вы нашли нужный? спасибо за помощь.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

У нас только "Титан" - в строительных супермаркетах :nez-nayu:
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Я не рискнул делать из стекла(соседей жалко,ручки у меня кривые),сделал из оргстекла 8 мм 700х320х500 размеры внутренние.Клеил дихлорэтаном.Залил водой для проверки стоит не течет и пока не лопнул :-)
d
deemon
Посетитель
14

всем привет а мне больше из стекла нравится проблема одна немогу найти подходящий герметик подскажите где искать.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Строй маркеты, фирмы по продаже данной и схожей продукции, интернет магазины и т.п.
А вот в Северодвинске не подскажу, не был :nez-nayu:
d
deemon
Посетитель
14

эти я все обошел а вот если адресок интернет магазина подскажите буду очень благодарен.
d
deemon
Посетитель
14

о спасибо а(TYTANчёрный) подойдёт для сборки аквариума на 100 и более литров?
d
deemon
Посетитель
14

естественно для аквариумов(TYTANчёрный)
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

deemon писал(а):о спасибо а(TYTANчёрный) подойдёт для сборки аквариума на 100 и более литров?

Для сотни пойдет выше :nez-nayu: если только с каркасом,не пробовал не знаю ,может бывалые подскажут.
d
deemon
Посетитель
14

всем привет кто пользовался или просто знает про герметик для аквариумов (KRASS) расскажите как он хороший или так себе?
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

deemon писал(а):всем привет кто пользовался или просто знает про герметик для аквариумов (KRASS) расскажите как он хороший или так себе?

Клеил небольшие аквариумы. Нареканий не было.
На какой объём планируешь использовать?
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Для склеивания своих аквариумов использовал
Bison - клеил от 8 до 40 литров.
KRASS Aqua Silicone - клеил от 80 до 200 литров.
SOUDAL SILIRUB AQ - клеил до 300 литров сложной формы (не прямоугольник).
Ответить

Вернуться в «Аквариумы и подставки»