Жителям маленького городка чаще всего приходится делать аквариум самим. Есть и просто люди, которым нравится делать хорошие вещи своими руками. Расскажи, как правильно рассчитать толщину стекла (обычного) для определенного объема аквариума. Что советуете использовать для склеивания стекол (герметики каких марок)?
Svetlanaaa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Взгляните на эту статью.
Там даны соотношения размеров.
Небольшую банку склеить не проблема, возможно получатся некрасивые швы, но в остальном проблем не должно быть.
Аквариумы от 100 литров я рекомендовал бы покупать, а не клеить самим.
Roman
artemonoff
a
artemonoff
Белорусия
1
я тоже собираюсь клеить себе акву на счёт силикона могу посоветовать "chemlux 9011" много кто хвалит.
artemonoff
deemon
d
deemon
Северодвинск
14
всем привет подскажите если знаете.я обегал весь город но ненашел импортного герметика для клейки аквариумов но попался один (момент герметик силиконовый для окон и стёкол) в назначении указано предназначен для склейка стёкол в том числе и аквариумов скорость высыхания 3мм в сутки состав (силиконовый полимер,ацетоксисилан,двуокись кремния,алифатический углеводород). такой подойдёт? аквариум на 20 литров но потом хочу сделать большой литров на 100.
deemon
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Пойдёт :a_g_a:
Алекс
deemon
d
deemon
Северодвинск
14
большое спасибо. просто нехочу неприятностей с соседями.
deemon
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Я про 20 литров писал!
Для сотни лучше чемолюкс 119 поискать :-):
Алекс
deemon
d
deemon
Северодвинск
14
а в авто магазинах есть герметики нужной фирмы? и мне интересно в каких магазинах вы нашли нужный? спасибо за помощь.
deemon
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
У нас только "Титан" - в строительных супермаркетах :nez-nayu:
Алекс
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Я не рискнул делать из стекла(соседей жалко,ручки у меня кривые),сделал из оргстекла 8 мм 700х320х500 размеры внутренние.Клеил дихлорэтаном.Залил водой для проверки стоит не течет и пока не лопнул :-)