Жителям маленького городка чаще всего приходится делать аквариум самим. Есть и просто люди, которым нравится делать хорошие вещи своими руками. Расскажи, как правильно рассчитать толщину стекла (обычного) для определенного объема аквариума. Что советуете использовать для склеивания стекол (герметики каких марок)?
всем привет подскажите если знаете.я обегал весь город но ненашел импортного герметика для клейки аквариумов но попался один (момент герметик силиконовый для окон и стёкол) в назначении указано предназначен для склейка стёкол в том числе и аквариумов скорость высыхания 3мм в сутки состав (силиконовый полимер,ацетоксисилан,двуокись кремния,алифатический углеводород). такой подойдёт? аквариум на 20 литров но потом хочу сделать большой литров на 100.
Я не рискнул делать из стекла(соседей жалко,ручки у меня кривые),сделал из оргстекла 8 мм 700х320х500 размеры внутренние.Клеил дихлорэтаном.Залил водой для проверки стоит не течет и пока не лопнул
Для склеивания своих аквариумов использовал Bison - клеил от 8 до 40 литров. KRASS Aqua Silicone - клеил от 80 до 200 литров. SOUDAL SILIRUB AQ - клеил до 300 литров сложной формы (не прямоугольник).