Изготовление аквариума

deemon
Посетитель
14 /

Изготовление аквариума

Сообщение deemon »

всем привет извиняюсь что не отвечал у меня комп накрылся
valerchik_85
Посетитель
26 / 1 раз

Изготовление аквариума

Сообщение valerchik_85 »

Всем привет собрал сам аквариум из стекла 6мм.
длина 84см.,ширина 50 см.,высота 60 см. с двумя ребрами жесткости по 10 см шириной.
Стоит уже второй месяц и все в порядке, в общем я доволен.
Силикон я купил в зоомагазине (для сборки аквариумов) тюбик - 240рублей (прозрачный), марку и название я не помню, но если кого интересует могу съездить и посмотреть.
Alex Sokolow
Житель
1761 / 186 раз

Изготовление аквариума

Сообщение Alex Sokolow »

valerchik_85 писал(а):Всем привет собрал сам аквариум из стекла 6мм.
длина 84см.,ширина 50 см.,высота 60 см. с двумя ребрами жесткости по 10 см шириной.
Стоит уже второй месяц и все в порядке, в общем я доволен.
Силикон я купил в зоомагазине (для сборки аквариумов) тюбик - 240рублей (прозрачный), марку и название я не помню, но если кого интересует могу съездить и посмотреть.

В зоо обычно Chemlux продают.
Михалыч
Посетитель
22 / 1 раз

Изготовление аквариума

Сообщение Михалыч »

Господа, теперь ваши промблемы решаемы, в "Барахолке" есть силикон, который вам нужен, не пропустите такой случай. :a_g_a:
Мир всем.
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Изготовление аквариума

Сообщение greblin »

Михалыч писал(а):Господа, теперь ваши промблемы решаемы, в "Барахолке" есть силикон, который вам нужен, не пропустите такой случай.
К чему это?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
dobrij
Посетитель
12 / 1 раз

Изготовление аквариума

Сообщение dobrij »

ещё хорошо и намертво клеит стекло стекольный клей ABRO у нас продаётся на авто рынке для приклеивания зеркал, склейки стекла, можно пробывать молекулярный клей фирмы WURTH только он дорогой 20 мл. почти 30 баксов и работает при идеально ровной поверхности
Smelov
Старейшина
7851 / 3733 раза

Изготовление аквариума

Сообщение Smelov »

Можно использовать ЛЮБОЙ силиконовый герметик на УКСУСНОЙ основе без спецдобавок. Возьмите в любой стекольной мастерской два обрезка и склейте предварительно хорошо обезжирив, а через пару дней попробуйте оторвать. Мы вдвоем пытались, не получилось. А на якобы аквагерметики просто завышенная цена.
Дуся
Участник
40 / 16 раз

Изготовление аквариума

Сообщение Дуся »

Я правильно понимаю, что в склеенном бескаркасном аквариуме толщина силикона в швах 0,5 - 1,5мм?
VS-аква
Житель
520 / 111 раз

Изготовление аквариума

Сообщение VS-аква »

не менее 0,5 и до 3,5, в зависимости от аквариума

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
dobrij писал(а):ещё хорошо и намертво клеит стекло стекольный клей ABRO у нас продаётся на авто рынке для приклеивания зеркал, склейки стекла, можно пробывать молекулярный клей фирмы WURTH только он дорогой 20 мл. почти 30 баксов и работает при идеально ровной поверхности

это немного не то. Эти клеи клеят именно намертво, и когда при наполнении стекла аквариума начинаю деформироваться - происходит отлом стекла у шва, шов как раз остается целым. При склеивании силиконом - работает силикон, по сути - та же резина.

Если найду в закромах фото, у меня их много, чужие не ворую :-) аквариума, склеенного УФклеем и отломившегося рядом со швом - выложу.
Zverev
Житель
1177 / 37 раз

Изготовление аквариума

Сообщение Zverev »

Smelov писал(а):Можно использовать ЛЮБОЙ силиконовый герметик на УКСУСНОЙ основе без спецдобавок. ... А на якобы аквагерметики просто завышенная цена.

Собственно для клейки маленьких банок, литров по 200 и менее, особых требований к герметикам и правда нет. Больше будет зависеть от качества обезжиривания и выполнения работы. В средних и крупных банках там уже смотреть нужно, герметики нужны качественные, нагрузки больше.

Ну и если сантехнических герметиков есть вредные нам антибактериальные присадки, то универсальные проблем не вызывают. Их просто никто не сертифицирует на безопасность для пиши или аквариумов, что тоже денег стоит, но в реале проблем от них не бывает.
Minori_
Новичок
3 / 1 раз

Изготовление аквариума

Сообщение Minori_ »

Подскажите что мне делать...
Я решила сделать собственный аквариум,но вот не знаю какое стекло брать и клей. :-(
Может кто проконсультирует,если уже была такая статья.Можно ссылку. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Аквариум планирую на 200 литров,да вот только боюсь что клей куплю плохой,да он развалится через пару дней. :cry_ing:
Ответить

Вернуться в «Аквариумы и подставки»