Хочу в новый аквариум добавить воды из старого (для ускорения запуска), вода в старом кристально чистая но по тестам содержание нитратов и нитритов высокое, повредит ли это новому аквасу?
Новый 170 литров
Добавить хочу литров 20 из старого (он 40 литров)
new_Armageddon
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Да нет, нормально, можно даже с грязью. Бактерий занесете, это в общем-то возможно надежнее чем всякие бактерии в пузырьках. Воды вы добавите немного, на закваску хватит, а нитратов размешав с новой водой будет незаметно. А нитриты на корм бактерам пойдут. По сути в новый аквариум при запуске, если не торопиться с посадкой рыбы а по плану, то можно щепотку небольшую корма кинуть, он даст корма бактериям в новой воде, а по ходу запуска все это переработается до посадки рыбы рыбы.
Zverev
Веста
В
Веста
190
Только с посадкой рыб не торопитесь, чтобы вода "созрела" для их проживания - минимум 10 дней. И Илья правильно сказал по паре чипсинок 1раз в три дня кидайте, а дней через 5 пару ампулях.
Веста
new_Armageddon
n
new_Armageddon
4
спасибо за советы :)
new_Armageddon
vladn
v
vladn
Костомукша, Карелия
57
Armageddon а подскажите еще плиз по рыбам в новый аквариум, сейчас в 40 литровике плавают 10 неонов, 6 Данио, 6 Данио розовый, 6 минор, 2 сомика торакатума
хочется скалярий наверное (жене очень нравятся) и неонов довести до какого количества можно если скалярий штуки 3 посадить подростков
или может подскажите каких нибудь других рыб которые хорошо уживутся с теми которые есть сейчас7
Скалярий лучше не надо, как только скалярия подрастет до такой степени, что неон поместится ей в рот, неоны постепенно пропадут. Не очень совместимые рыбы. А насчет других и не знаю что посоветовать... сажайте тех кто нравится, только прикиньте максимальный размер ну и совместимость с существующими рыбами. Хотя количество уже и так не маленькое.... у вас фильтрация какая? Можно померить воду тестами, и исходя из результатов, думать, выдержит ли банка еще дополнительную рыбную нагрузку.
vladn
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Да, на самом деле надо сделать выбор между скаляриями и неонами. А вообще аквариум с харацинкой тоже неплох, правда они интереснее стайками смотрятся, поведение интереснее, но 40л не так много, а для скаларий 40л и вообще мало.
Есть куча интересной харацинки, от неонов до родостомусов, есть в атериновых всякие попондетты и ириатерины вернера, голубоглазки гертруда, есть мелкие и неприхотливые вишневыебарбусы. Просто аквариум под мелочь с одной мелочью даже лучше, тут вот торакатум крупноват только :). И с этим всем еще мелкие креветки вполне уживаются.
Zverev
vladn
v
vladn
Костомукша, Карелия
57
zverev но 40л не так много, а для скаларий 40л и вообще мало.
Я так понял, речь о новом аквасе на 170 л, а в 40-литровом рыбы просто дожидаются переезда :wink:
vladn
new_Armageddon
n
new_Armageddon
4
да совершенно верно, речь о 170 литрах. Из 40 буду делать видимо креветочник.
new_Armageddon
new_Armageddon
n
new_Armageddon
4
И снова по запуску вопрос. Запускаю еще один аквас, если при запуске использовать 1/3 воды из уже запущенного аквариума, насколько ускориться процесс запуска?
new_Armageddon
Веста
В
Веста
190
Все равно лучше дней семь чтобы отстоял с запущенным фильтром, улиток киньте сразу и чутка корма, чтобы бактерии быстрее освоили люъём. Не спешите (по себе знаю, что хочется увс сделать сразу, но аквариум не терпит суеты, будут проблемы).