Важна-ли равномерная подача СО2 в аквариум?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Народ, кто имеет какие мнения, важна-ли равномерная подача газа в аквариум или всё-же допускаются некоторые колебания содержания СО2 в течении светового дня?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты с формулировками определись)))
dimetrius важна-ли равномерная подача газа в аквариум
Я так понимаю, что это технический аспект? Да, девайс должен выдавать ровно столько газа, сколько ему затребовал аквариумист. Чем стабильнее- тем лучше.
dimetrius или всё-же допускаются некоторые колебания содержания СО2 в течении светового дня?
А это- гидрохимия воды. Какая бы ни была равномерная подача, все равно в течении дня концентрация СО2 в воде меняется- утром выше, вечером ниже. И сделать ее абсолютно одинаковой ты даже ПШ-контроллером не сможешь, т.к. вкл/выкл у него тоже от "вилки". Так что не парься- подача СО2 должна быть такая, чтобы растениям его хватало, но, при этом, колебания ПШ не вызывали беспокойства у рыб. ИМХО, естественно.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Так что не парься- подача СО2 должна быть такая, чтобы растениям его хватало, но, при этом, колебания ПШ не вызывали беспокойства у рыб

100% :co_ol: Я бы сказал чтоб пш не колебался в приделах более 0,3 ед. в суткии

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Я вот что имел в виду - даём с утра в бутылку с содой дозу кислоты 1 раз, давление поднимается до 1 атм., и этот запас газа и пользуем в течении дня, само собой с регулировкой подачи. За день давление в бутылке падает, соответственно и подача в аквариум к вечеру плавно снижается. На следующий день процедуру повторяем и тд.
Вопрос собственно в чём, есть-ли негатив в этом способе для растений и жителей по сравнению с постоянно одинаковой подачей?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Нет не какого негатива если соблюдать
пш не колебался в приделах более 0,3 ед. в сутки

Nemo31
N

г. Белгород
497 / 205 раз

arlecchino Я бы сказал чтоб пш не колебался в приделах более 0,3 ед. в суткии
Как же 0,3 вычислить если градация шкалы у моего капельного теста 0,5 + погрешность на "дальтонизм" когда цвет точно не знаешь к какой категории отнести. :ny_tik:
Нужно брать электронный?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Тут два варианта капельный тест более точный, например тест рн или рН метр