Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 108л 2. Дата запуска аквариума: 10.10.2013 3. Параметры воды в аквариуме: пока не мерил 4. Рыбы в аквариуме: 3 крапчатых сомика, 2 меченоска, 12 неончиков, 4 САЕ 5. Растения в аквариуме: лимонник, роголистник, анубис и яванский мох и другие 6. Подкормка для растений: пока не вносил 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: морская галька 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга JBL, искусственный замок 10. Фильтрация: FAN 2 Plus 11. Температура в аквариуме: 25 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30% 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 24в 6400к 16. Кормление: 1 раз в день сухой Tetra, раз в неделю разгузочный.
Здравствуйте Уважаемые форумчане ! Месяц назад мне подкинули аквариум в очень запущенном состоянии, до этого 3 месяца был у друга.
Что я сделал: поменял свет были две лампы Т8 18в которым года по три наверное на 2 Т5 по 24в 6400к, досыпал грунт почти не было его, докупил анубис,
купил 4 САЕ, купил коряжку. Аквариум перезапускал.
Какие проблемы: есть борода на дальних папоротниках, плохо растут растения :pi_rat:
Сразу скажу специально вытащил растючку на передний план чтобы было видно что не так )))
Какие купить тесты для воды в первую очередь ? Какие растения докупить ?
Можно ли еще запустить 2 анцитруса и гурамиков и еще хотел бы неончиков штучек 8 )))
Свет буду переделывать мне до Екатеринбурга всего 60км, хотелось бы еще убрать внутренний фильтр и поменять его на внешний фильтр хороший.
СО2 буду делать а может даже и куплю ) Заболел сильно аквариумом ;;-)))
Хочется травник красивый как у Сергея (Smelov)
SergikAkvas
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
SergikAkvas Заболел сильно аквариумом ;;-)))
Хочется травник красивый как у Сергея (Smelov)
Тогда подробно перечитайте темы Сергея.
SergikAkvas Какие проблемы: есть борода на дальних папоротниках, плохо растут растения
Света мало. Аквариум только запущен ждите пока установится баланс.
SergikAkvas Какие купить тесты для воды в первую очередь
Только капельные а НЕ полоски.
SergikAkvas Можно ли еще запустить 2 анцитруса и гурамиков и еще хотел бы неончиков штучек 8
А зачем вам 4 сае подрастут будут под кормушкой только корм выпрашивать анцики хоть маленько будут чистить ну и пару гурамиков :co_ol:
DDD
SergikAkvas
S
SergikAkvas
Свердловская область г.Новоуральск
57
/ 17 раз
Сергея читаю :co_ol: Свет 48в на реальный объем воды 90л.
Тесты буду брать капельные Nilpa. У нас в городе других нет. Какие брать ? Я еще тот химик для меня нитрат и нитрит это одно и тоже.
SergikAkvas
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
SergikAkvas морская галька
SergikAkvas Хочется травник красивый
С таким грунтом не получится :-(
елена Топоева
SergikAkvas
S
SergikAkvas
57
/ 17 раз
У нас мягкая вода. И гальку проверяли.
SergikAkvas
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
SergikAkvas Тесты буду брать капельные Nilpa. У нас в городе других нет. Какие брать ? Я еще тот химик для меня нитрат и нитрит это одно и тоже.
самое важное, ИМХО, нитрит, нитрат, аммиак, фосфат. потом КН, и РН если СО2 будет
dimka-barbus
SergikAkvas
S
SergikAkvas
57
/ 17 раз
И так тесты Нилпа капельные:
нитрит 0, амиак-амоний 0, Ph - 7.5-8.
Завтра привезут остальные тесты.
SergikAkvas
SergikAkvas
S
SergikAkvas
57
/ 17 раз
И так уточненные данные:
амиак-амоний 0,
нитрит 0,
нитрат 5-15,
Ph 7.5,
Kh 4,
Gh 8 аквариум :sh_ok: и 5 водопровод.
И так проблема видимо в грунте ?
Воду подменял два дня назад.
SergikAkvas
SergikAkvas
S
SergikAkvas
57
/ 17 раз
Подскажите пожалуйста почему САЕ не трогают вообще бороду но при этом все время что нибудь пылесосят ?
Может потому что маленькие еще ?
И еще каких гурамиков можно запустить ? Хотел целующихся но они большие и растения любят кушать.
На выхах поеду за растючкой и выкину грот искусственный.
Растения могу втарить практически любые и даже редкие. Может есть какие предложения ?
SergikAkvas
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
SergikAkvas почему САЕ не трогают вообще бороду
А почему должны трогать? Продавцы рассказали что будут уничтожать? Не будут.
SergikAkvas Растения могу втарить практически любые и даже редкие
Берите все что сможете, потом что приживется и будите выращивать. Ессно кроме почвопокровок и особо дорогой растючки. Но все же сначала стоит грунт сменить.