ИМХО в первую очередь это зависит от того с какой точки Вы будете на него смотреть. Если на рабочий стол рядом с компьютером то лучше 35 литров с гнутыми передними углами. А если в гостиной или спальне так чтобы был виден с дивана - то и 55 маловато, но лучше будет Aquael Pearl панорамный 45 л
Сергейка
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
А панорамный не искажает рыбок? И что вообще дает это гнутое стекло?
Сейчас у меня вот такой аквариум на 30 л , стоит на комоде напротив дивана. Хочу чуть побольше.
iamna
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
iamna что вообще дает это гнутое стекло?
Сейчас у меня вот такой аквариум на 30 л
В маленьком аквариуме черные палки стыков на передних углах выглядят грубо и утяжеляют. Гнутые углы лучше, легче выглядит.
У меня тоже такой 30 литров хотя и называется Juwel Vio 40. Но у меня на столе стоит в полуметре от глаз. ИМХО идеальный размер для такого расположения. А на комоде напротив дивана мне кажется надо литров 120 и других рыб - покрупнее. Лично мне очень декоративными кажутся пецилии балуун.
Сергейка
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Решать вам но панарамники не люблю, во первых все таки искажают, во вторых не удобно обслуживать. Я бы брал AQUAEL CLASSIC 60 (54 л ) Запускал такие баночки :co_ol: Качество на высоте, хорошие пропорции, приятный дизайн.
arlecchino
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
iamna Хочу чуть побольше.
Аквариумистика затягивает, и раз Вам захотелось большего, задумайтесь- а на 50 л потом не станет маленьким? История не повторится? Может сразу на 100? А если без сарказма , чем больше-тем лучше :uch_tiv: .
evrojox
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
arlecchino Я бы брал AQUAEL CLASSIC 60 (54 л )
:a_g_a: :a_g_a:
Я бы тоже его выбрал.
дядя Вова
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
Помогите понять разницу между
1. http://www.zoonemo.ru/shop/goods/19/
2. http://piranya.pro/p15907720-akvarium-aquael-pap60.html.
Разобралась, что в первом фильтр переливной, встроенный в крышку, во втором -фильтр внутренний Fan1. Также разница у них в лампах -в первом Лампа Т5 - 24 Вт , во втором 15W , и нагреватель в первом AquaEL AqnGolg 50Вт и во втором AQn 75W.
Какой из этих двух лучше? Мне понравился первый, из-за фильтра, в лампах и нагревателях не разбираюсь.
Подскажите пожалуйста.
iamna
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
iamna, Грелка на 75 Ватт - перебор.В первом лучше. Ну и 24 Вт тоже лучше чем 15.