Выбираю первый аквариум.

Pesche Fresco
P

Россия, Москва
1

Здравствуйте! Выбираю аквариум на ~35 литров, чтобы поселить туда рыбок и посадить побольше растений. Бюджет не огромный, предполагаю уложиться тысяч в семь (это вместе с грунтом, растениями, биокультурой и т д) Покупаю аквариум впервые, и пока нашла две модели Jebo r338 и aquael shrimpset 30. Буду рада, любым советам. Спасибо!

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Для начала стоит выбрать: будет это аквариум с покровным стеклом, либо с полноценной крышкой из пластика. В Джебо скругленые углы, в акваэле черные ребра. В Джебо есть встроенный фильтр, а для акваэля нужно будет его еще купить. Каких вы рыбок хотите посадить в аквариум?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Pesche Fresco Здравствуйте! Выбираю аквариум на ~35 литров, чтобы поселить туда рыбок и посадить побольше растений. Бюджет не огромный, предполагаю уложиться тысяч в семь (это вместе с грунтом, растениями, биокультурой и т д) Покупаю аквариум впервые, и пока нашла две модели Jebo r338 и aquael shrimpset 30. Буду рада, любым советам. Спасибо!
Здравствуйте!
Лично я считаю, что 35л можно смело купить самоклеянный за гораздо меньшую сумму и отдельно фильтр(к примеру акваэль фан -1). Уложить грунт с правильной для растений фракцией 3-6мм исходя опять-же из малого бюджета. Грунт проверить уксусом чтобы не фонил. А дальше собственно создавать тему в разделе Мой аквариум. Там подскажем (или подскажут :-): ).