Выбираю грунт для травника.

k
k60
Участник
47 / 1 раз

Всем здрасти, сегодня наткнулся в магазине на такой вот грунт. Вроде как кварц крашеный, при тесте в кислоте ведет себя прилично, фракция для растений тоже подходящая, кто с таким сталкивался подскажите стоит ли брать, а то нет желания в случае ошибки 4000 кровных рублей выкидывать на ветер. Может кто знает краска прочно на нем держится, а то еще слезет ненароком после кипячения или промывки...

Изображение

Изображение

Изображение
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Вы написанное процитировать можете?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

думаю это все объясняет: http://www.kamkrim.ru/catalog.htm
на счет краски, не знаю как будет держаться, но вроде как грунт этой фирмы не хвалят.
k
k60
Участник
47 / 1 раз

ЭЛИТНАЯ СЕРИЯ ГРУНТОВ "ТРИУМФ"
- самый качественный грунт (от себя: это мы еще проверим =) )
- самая выгодная цена (от себя: не сказал бы)
- самая удобная упаковка (от себя: по 10 кг удобнее была бы)

Произведено в России
Срок годности не ограничен
Масса нетто: 1 кг

Цена этого чуда 45 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Завтра пробный пакет прокипячу и промою, потру его хорошенько друг об друга, поглядим. Ни у кого не лежит в аквариуме такой, интересно спустя время как он себя ведет.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Фракция странная 2-10мм :ps_ih: ,похоже что под руку попало то взяли и покрасили,не факт что кварц.Пока краска не слезет в уксусе проверять бесполезно.10 мм для травника много.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

У меня базальт такой фракции, но после тщательной промывки - ближе к 0.3 весь сравнялся :-)
k
k60
Участник
47 / 1 раз

greblin, да там 90% из всей массы фракция 2-4 мм, это просто как-то вывалились большие камни. А вот то, что не могли калибровать - это уже признак несерьезного подхода, что огорчает. Могу ошибаться, может и не кварц, я пару штук расколол - похоже на него, но может и другой камень.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

А камень колится или крошится ?
Колится - базальт
Крошится - кварц.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Расколотые в уксус киньте- на сколе проще проверить насчет пузырей.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

По отзывам покупателей краска может облезть в любой момент :nez-nayu:
Сори что поднял старую тему, но не отписаться не мог. Не берите черный грунт этой фирмы, выглядит в воде светло серм и каким то глянцевым. В аквасе с тритохами дней через 40 стал облазить, сам камень рыжеватого цвета, смотрится кошамарно

каккрым весь крашенный! краска слазиет через 2 месяца!
просто на некотором это не заметно!

у меня был Камкрым чёрный!
когда покупал продавец( который продаёт ТОЛЬКО грунт этой фирмы) сказал что он весь крашеный(есть пару дорогого не крашенного)
грунт норм , не фонит, всё расло ОК !
но через 2 месяца из чисто чёрного он стал с рыжими точками
д
дёрт
Посетитель
17 / 8 раз

Добрый день! вынужден хелпить ! потому как у нас в ТАМБОВЕ нельзя в зоомагазине выслушать профессиональную точку зрения! планирую акву на 300 литров,травник,с не очень сложными растениями( очень зацепил акваскейп!) хочу попробовать свои силы! читаю профильные форумы ,от массы инфы голова пухнет! Помогите по уму соорудить аквас! раньше водил ..но не таком уровне! не было супер грунтов и подачи цо2... сейчас хочу это попробовать... грунт АДА не потяну! а вот ДЕНЕРЛИ можно ...( или другой какой посоветуете?только не самомес!) И попонятнее изложите..мол первый слой такой то ..второй такой то! прости пожалуста за тупейшие вопросы....но блин...спросить больше не у кого!
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

Ну если бюджетно, но более менее желаемо не самого низкого качества, то можно снизу сера-флоредепот положить, а сверху кварц от золукса. Я так запускаюсь.
g
givoglotik
Житель
534 / 48 раз

дёрт писал(а):дёрт

Питательный грунт
д
дёрт
Посетитель
17 / 8 раз

большое спасибо за ссылку! а вы случаем не шпион из фирмы денерли! ( в зоомаге сказали ,что это именно они и рекламируют денерли! и он закисает на раз!) сегодня уходя из зоомагазина продавцы злостно ухмылялись и ржали мне всслед.... эт я у них про денерли спросил! сказали ,что самый лучший грунт у них..это галька! +живородки которые накакают и получиться реальное удобрение! растения попрут!!! попробую ДЕНЕРЛИ! :smu:sche_nie:
g
givoglotik
Житель
534 / 48 раз

дёрт писал(а):большое спасибо за ссылку! а вы случаем не шпион из фирмы денерли! ( в зоомаге сказали ,что это именно они и рекламируют денерли! и он закисает на раз!) сегодня уходя из зоомагазина продавцы злостно ухмылялись и ржали мне всслед.... эт я у них про денерли спросил!

Заметьте, я не рекламировал этот продукт, а дал вам тему почитать. Выбор за вами! К стати, там более лестные отзывы о продукции АДА :-)

дёрт писал(а):сказали ,что самый лучший грунт у них..это галька! +живородки которые накакают и получиться реальное удобрение! растения попрут!!!

В принципе правильно сказали для простого огородика. А для хорошего травника растениям надо расти и развиваться в хорошем темпе и габитусе до того, как на какают рыбки :-), а в процессе адаптации внешний вид растения может сильно измениться, вплоть до сбрасывания всех листьев.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
givoglotik писал(а):и он закисает на раз!

Обратите внимание на ответ Алексея Инди по этому поводу! Он очень знающий и компетентный в этих вопросах, и не доверять его мнению, у меня нет оснований!
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

Я крашеный кварц 2-6 мм покупала в мешках по 3,5 кг за 1100р. Фирму естественно не помню. Использую с октября, краска на месте :nez-nayu:
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

дёрт, если АДА не потянуть все же, то вот информация такая: я общался с Натальей Романович (может знаете кто такая), она из бюджетных рекомендовала Sera Floredepot ® или JBL ProfloraStart Set 200. На подложку.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Я бы тоже рекомендовал JBL или Dennerle. Закисать ничего не закисает по крайней мере за год точно.
Кстати чёрный кварц у Dennerle тоже крашеный, а у JBL грунт коричневый. Иногда коричневый не подходит в плане желаемого дизайна.
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

Инди писал(а):Кстати чёрный кварц у Dennerle тоже крашеный

А черный кварц весь крашеный. Просто есть качественно крашеный лазером, а есть не качественно крашеный. Вот у более-менее продвинутых фирм он нормальный. Естественно Деннерле в их числе. Но я брал, что подешевле - золукс. Он тоже нормальный.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Золукс подешевле и ничем не хуже Деннерле, единственное - это то что Золукс немного блестит и это сказывается на фотографиях не лучшим образом. Но если это не критично, то Золукс будет выгоднее.
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»