Старый аквариум. Травник и креветочник.

Deeper
D

Московская обл, Люберцы
21 / 4 раза

Сейчас на данном этапе скрупулезно провожу подготовку к запуску нового аквариума ( укладка труб, фильтрации, аэро). И у меня возник вопрос что делать со старым аквариумом.
Посоветуйте кто может, может есть смысл из старого акваса сделать травник? Ибо выкидывать жалко, а отдать из ближних знакомых некому, тем более что аквасу более 7 лет...
Буду рад всем советам и очень буду благодарен за помощь. Потому как травник я никакой :ny_tik: , понятное дело, что начинать лучше с простых растений типа валиснерия, кабомба, но все таки посоветуйте. А также буду благодарен за список литературы по выращиванию трав, постараюсь найти ее потом в инете.
Еще как вариант старый аквас приспособить для креветок (пару штук), что посоветуете насчет такой идеи? Прежде всего волнует стоимость креветок и корм для них (какой именно корм, какой фирмы предпочтительней)ну и условия.
ЗЫ: В моей жизни аквариумиста всегда были только рыбы. Из других тварей держал только черепашек ну очень давно, лет 15-20 тому назад.
ЗЗЫ: Помогите определиться травник или креветки или раки (хотя последние мне кажется не вариант).

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Deeper Помогите определиться травник или креветки
А почему бы не травник с креветками?
Deeper старый аквас приспособить для креветок (пару штук)
тогда уж пару десятков штук
Deeper Прежде всего волнует стоимость креветок и корм для них (какой именно корм, какой фирмы предпочтительней)ну и условия.
есть корма для креветок, хотя они едят и любые другие. Говорят в травнике они сами себе еду найдут.

Deeper
D

Московская обл, Люберцы
21 / 4 раза

Спасибо за совет, о том чтобы сделать травник с креветками я не подумал. Хорошая идея! :co_ol:
Пару десятков на 56 литров не многовато ли? Надеюсь креветки траву хавать не будут)
Тогда остается весь вопрос в цене... Интересно сколько они стоят?

Deeper
D

Московская обл, Люберцы
21 / 4 раза

Создал отдельную темку.
Итак, имеется старый аквас, объем 56 литров. Что с ним можно сделать?

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Подарить, продать, оставить, заселить чем-нибудь.

Deeper
D

Московская обл, Люберцы
21 / 4 раза

В общем пока новый аквас устанавливается, твердо решил сделать из старого травник и креветочник. Но я нуждаюсь в советах тех, кто уже давно занимается травами и хорошо знает креветок. Я так тут проштудировал немного и думаю, что самые неприхотливые из всех это креветки-вишни.
В планах примерно через 14-17 дней сделать из старого акваса травник. Думаю пока остановится на элодее, валиснерии, кабомбе и каком-нибудь неприхотливом мхе.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Deeper думаю, что самые неприхотливые из всех это креветки-вишни.
Тут и думать не чего, они живут почти в любых условиях.

Deeper
D

Московская обл, Люберцы
21 / 4 раза

Smelov Тут и думать не чего, они живут почти в любых условиях.
Боюсь, что тут как раз будут именно "любые" условия :hi_hi_hi: Потому что практически ничего не знаю, кроме того что иногда на некоторых мелких рыб они могут нападать.
Я не видел их в продаже у себя в городе. может заодно подскажете сколько примерно они стоят?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Deeper Боюсь, что тут как раз будут именно "любые" условия :hi_hi_hi: Потому что практически ничего не знаю, кроме того что иногда на некоторых мелких рыб они могут нападать.
Я не видел их в продаже у себя в городе. может заодно подскажете сколько примерно они стоят?
У нас в городе в магазинах - 35 руб/шт с рук на том же авито.ру = 15 руб. шт.
Живут реально в любых условиях, единственно - плодиться перестают в жару. Любят водичку попрохладнее чем 28 градусов.
Подкармливаю редко - сухими гранулами. С голоду еще никто не умер!

Deeper
D

Московская обл, Люберцы
21 / 4 раза

Nemo31 Живут реально в любых условиях, единственно - плодиться перестают в жару. Любят водичку попрохладнее чем 28 градусов.
Подкармливаю редко - сухими гранулами. С голоду еще никто не умер!
Спасибо за ценную информацию!