1. Описание проблемы: вчера вечером, в мое отсутствие, свекр накормил цихлид хлебушком, накормил от души, ели они примерно полчаса, когда я увидела этот ужас, попыталась выловит крошки сифоном, но все убрать не удалось. С дури ума оставила, как есть, понадеялась на фильтр. Сейчас позвонил муж, говорит все рыбы тяжело дышат, оттопырили жабры и медлено плавают. Сказала срочно сделать подмену, у меня запас воды отстоянной литров 30 есть, не кормить, компрессор и фильтр включить на максимум. Вопрос, что сейчас еще можно сделать???? Сифонить он не будет, не умеет и ребенок маленький мешается. Дома есть мелафикс, антипар, малахитка, больше из лекарств ничего нет, купить до вечера не представляется возможным.
2. Литраж/габариты аквариума: 240л, 100-40-60
3. Когда запущен аквариум: точно не помню в августе, по моему.
4. Параметры воды: вчера с утра делала тесты, аммиак, нитриты по нулям, нитраты около 20-30. Сейчас я не дома, муж не разберется с капельными тестами, так что померить параметры смогу только вечером.
5. Рыбы в аквариуме: попугай, чернополоска, хромис, астронотус, акулий сом.
6. Растения в аквариуме: анабиус, искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька речная
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кераммика, морские камни (кипятила 3 часа в соленой воде), ракушки из тайланда - уже 3года в акве, тоже кипятила
11. Фильтрация: GBL1500e, круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели, 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: не знаю, спец. лампа для аквариумма, брала на птичке за 450руб.
17. Кормление: мотыль морож., фарш из морепродуктов, шпината, горошка, палочки для цихлид тетра.
18. Недавние изменения: покормили хищников домашним хлебушком.