Приветствую всех на этом форуме! :-):
Хочу рассказать да показать вам свой аквариум.
Всё началось с того, что мы с семьёй отдыхали в Сочи в 2006 году. На тот момент мне было 10 лет. После поездки я "загорелся" идеей аквариума, выпрашивал его у родителей, но они категорически запрещали, ибо я запрашивал не какой-нибудь там 80-литровый, а желал большую банку, размером с ванну.
В то время только у моей Бабушки был аквариум (небольшой, литров 70). Я помогал Бабушке ухаживать за ним, брал у неё литературу, набирался опыта.
Потом увлечение как-то утихало на время, потом появлялось вновь, но не так давно (в конце 2012 года) я твердо решил воплотить свою мечту. Где-то подрабатывал, где-то родители накидывали денег, скопил, может, коло 4000. Уболтал родителей (с переездом в более просторную квартиру их отношение к аквариуму стало более-менее улучшаться). И вот после Нового года, когда на дворе стоял январь, мы решили уже чисто-конкретно покупать его, но при условии, если я буду зарабатывать на оборудование, рыбок и проч.
Съездили с папой в зоомагазин (решили заказывать у мастеров), сказали, какой нам надо, отдали часть денег. Я был рад до безумия...всё-таки это моя заветная детская мечта..На мечту ушло 6,5 лет ожидания :3
И вот, спустя пару недель привозят нам аквариум. Мы его установили.
С рыбками быстро определился. Решил брать малавийцев.
С дизайном было тяжелей, всё никак не приходило в голову какую тему выбрать. С покупкой песчаников и светлого грунта понял, что иду по верному пути.
Пару месяцев аквас стоял только с залитой доверху водой.
Батя решил не ждать покамест я заработаю на рыбок и купил 3 золотых :D
Cказал, мол, пущай хоть кто-то пока будет.
Постепенно я начал покупать оборудование: фильтр SUNSUN HW-303A, обогреватель Aqael Comfort Zone 200, грунт морская галька 3-8 мм 30 кг, сифон Tetra GC-50, компрессор Hailea ACO-660, распылитель во всю длину, 2 лампы - одна за стенкой, другая, ессно, над.
Из оформления на данный момент 4 песчаника (~12 кг), корабль, 5 искусств. водорослей, ракушки, камни, синий фон.
Батя сделал "центр управления" :-)
Ну вот, посля покупки всего необходимого (прошло 11 месяцев) и перезапуска, банка выглядит так:
Размеры:
120/40/50
Цена банки 8200р. Очень выгодно.
Из рыб:
5 зебр, 5 аврор, 5 чипоков :-) , 5 дельфинов, 5 желт. колибри, 3 демаси (вроде так)
Кому, кстати, цихлиды в Омске нужны, то могу дать телефон одного хорошего дяди, который по 20р. мальков продает.
Вот, собсна, и всё.