Кажется рыбки заболели.

Галерея
iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Здравствуйте, дорогие аквариумисты! В очередной раз прошу совета.
Похоже что мои рыбки начинают болеть ихтифтириозом. Сегодня днем на двух рыбках заметила белые точечки, по 1 шт на плавниках. Остальные рыбки пока чистые. Уже надо в аквариум добавлять Костапур, или еще понаблюдать? может это что-то другое, не болезнь.
Анкета:
Литраж/габариты аквариума: 54 л, 60Х30Х30 см
Когда запущен аквариум:6 дней назад
Параметры воды: не знаю, тесты не проводились.
Рыбы в аквариуме: 1 сомик крапчатый,1 какой-то пятничтый, 3 тернеции, 4 меченосца и 4 молинезии
Растения в аквариуме: 1 кустик живых и 4 искусственные
Подкормка для растений:нет
Подача углекислого газа (CO2):нет
Грунт в аквариуме: мелкие камешки из зоомагазина
Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
Фильтрация: встроенный фильтр
Температура в аквариуме: 25-26 градусов
Аэрация: в фильтре
Подмена воды в аквариуме: пока не было
Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
Освещение в аквариуме: 1 лампа Т5 24 вт
Кормление: 1 раз в день

Вот такие точечки, сфоткала как смогла : Надо что-то делать?

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Возможно ихтик, НО Пока имхо смотреть, у меня так же было поднял панику, а на утро точек не было :-) прилипло может что:-) вот предут доктора помогут, а так же можно пока приготовиться лечение ихтика

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Да не, не прилипло - ихтик. С утра виднее будет, конечно. Но яб сгоняла за лекарством и держалаб наготове. Как доктора скажут, чтоб сразу лить, а не искать по магазинам. Мой петька не дожил до начала лечения, а распространяется ихтик быстро.
Да и рановато вы рыб заселили... 6й день только - они у вас и без ихтика в таком аквариуме могут не пережить ближайшие 2 недели. :cry_ing:

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Я рыб в первый день заселила, как только воду залила и грунт засыпала. Еще 2 пузырька химии налила, для быстрого запуска, мне так в зоомагазине сказали. (Позже узнала, что это неправильно)
Кастопур есть, если завтра будет хуже, залью дозу. Отсаживать не буду, там наверно уже все заразное.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

nif Возможно ихтик, НО Пока имхо смотреть, у меня так же было поднял панику, а на утро точек не было :-) прилипло может что:-) вот предут доктора помогут, а так же можно пока приготовиться лечение ихтика
сейчас утром на одной рыбке точки уже нет. Может и правда что прилипло.Пока понаблюдаю.Если что,лекарства у меня есть.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Рыбы стали чесаться о грунт. Особенно красные меченосцы(или это пецилии, не знаю) и пятнистый сом. Точек больше не стало, внешних признаков нет. Плывут, поворачиваются боком и трутся о камни. Это уже точно болезнь? пора вливать Костапур? или надо другое лекарство?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Могут чесаться много от чего, от того же аммиака, а он у Вас думаю присутствует, подмен то не делали еще и рыб запустили в не запущенный аквариум. Цикл азота и синдром нового аквариума. Еще понаблюдайте пока и поделайте каждый день подмены, маленькие по 10-15%, рыб не кормить, может все же не ихтик, а например просто привыкают к новой воде или вода жестковата.